ID работы: 9033411

Эффект жизни

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумерки. Первый тонкий луч света проглядывает сквозь тонкие полоски жалюзи. Начинается новый день, полный суеты, шума и работы. Но обычным он больше не будет. Турианец слегка потягивается и натыкается рукой на что-то мягкое. Сначала удивляется, дёрнув пластинами челюсти, и поднимает одеяло. Потом улыбается и покрепче прижимает к себе хрупкую девушку в синей майке. Она морщится, когда непрошеный лучик прыгает ей на щеку, и прячет лицо в одеяло. Рыжеватые волосы пышной гривой разметались по подушке. Турианец машинально проводит по ним рукой и собирает в хвост, аккуратно, чтобы она не проснулась. Он пытается вспомнить, в какой момент сошел с ума. И в какой момент в его жизни появилась эта задиристая, но чувствительная леди.       Был он обычным турианским СПЕКТРом, жил себе и жил, ловил преступников, работал на Совет… А потом встретил эту колючку, и все перевернулось с ног на голову… В какой конкретно момент?       Трудный день окончен. Хочется завалиться на кровать и проспать месяца три… Но писк, оповестивший о новом сообщении, заставляет встать. Кто бы это мог быть?

«От: Ханна

Не ждал наверное? Надеюсь, не помешала. Спасибо тебе за помощь, если честно, я бы сама не справилась. И прости за то, что я тебе наговорила… Просто как-то внезапно было, вот я запуталась, и… Извини. Поговорим тогда завтра, хорошо?»

      От неожиданности он даже растерялся. Как? Эта заноза извиняется перед ним? Ханна обладала самым колючим характером, никого к себе не подпускала. Она всегда хотела стать СПЕКТРом, но потом выбрала другой путь. И что-то притягательное было в этой хрупкой задире, что-то детское и милое. Возможно то, что она прятала природную робость за непробиваемой шипастой броней, или ещё что-то… Он не мог сказать точно.       Факт лишь в том, что теперь они встречаются. Никто бы не мог заподозрить, что упрямый и разумный турианец начнет встречаться с человеческой девушкой, у которой к тому же такой характер. При их первом знакомстве она отпускала колючие шуточки про его татуировки и вообще про анатомию турианцев. Потом она язвила и подкалывала его при каждом удобном случае, а позже стала уважать и прислушиваться к его мнению.       Он лежал и бездумно водил по рыжим волосам длинным пальцем, перебирал их и думал о чем-то своем. И только когда девушка зашевелилась, он вернулся в реальность.       Она открыла свои сияюще-зеленые глаза, несколько секунд поморгала, окончательно просыпаясь, и посмотрела на турианца. Он усмехнулся и убрал с ее лба выбившуюся прядь. Несколько секунд они лежали молча, не решаясь прервать тишину, и смотрели друг другу в глаза.       — Доброе утро, Найлус, — прошептала девушка. Он встал с кровати, помог ей встать и обнял за плечи. Они стояли так вдвоем и прислушивались к шуму аэрокаров за окном. Ханна думала о том, как приятно наконец перестать кочевать со станции на станцию. Так прошло ее детство. Дети, жившие с рождения кочевой жизнью, могут многое об этом рассказать. Например, как ее в десять лет обучали владеть оружием. Длинноногая девчонка с рыжими торчащими хвостиками и пистолетом в руке — такая забавная и в то же время страшная картинка. Об опасностях космической жизни она знала.       Или её первый выход в космос. Она ещё помнила ту волну паники, которая накатила на нее при ощущении полного отсутствия опоры под ногами. Ей постоянно казалось, что она куда-то падает, или случайно оттолкнется и улетит в открытый космос. Такие детские страхи…       Что она ещё может вспомнить? Ощущения при встрече с другими расами. Война Первого Контакта не отпечаталась особо в ее памяти, слишком маленькой была тогда Ханна. А вот космические базы других галактик — дело другое…       Первой расой, которую она увидела, оказались азари. С самого начала девушка их полюбила. Их мудрость была заметна с первого взгляда. Все азари, которых она видела до сих пор, были фактическим идеалом. Долголетие делало их чуть ли не самой разумной расой, уступая разве только противоположности — саларианцам.       А вот с турианцами дело обстояло совсем по-другому. Как уже было сказано, Ханна не приняла участие в человеко-турианской войне, но под влиянием старших к этой расе относилась очень недоверчиво, хотя не напрашивалась на конфликт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.