ID работы: 9034187

frozen fairy tail

Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Алекс_Р бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 83 Отзывы 85 В сборник Скачать

король умер

Настройки текста
Тяжёлая каменная плита легла на саркофаг, скрывая тело Кристофа четвертого, Короля Эренделла. Молодой принц Павел смотрел на последнее пристанище своего отца, понимая, что сегодня его жизнь разделилась на «до» и «после». Через несколько часов в ледяном храме пройдет коронация, и он станет следующим правителем Эренделла, земель Нортумбра и островов Северного Моря. Слуги, министры и советники, а также аристократы стали покидать усыпальницу, оставляя семнадцатилетнего парня одного. Последним оставался старый Олаф, низенький сгорбленный старик с пышными усами и бородой почти до пола. Олаф был старым уже тогда, когда Павел родился и служил первым советником еще его деду, а некоторые говорят, что и прадеду.  — Мой принц, — Позвал старый советник.  — Да, да, уже иду, Олаф, — Ответил Павел, с удивлением глядя на белое облачко, вырвавшееся у него из рта. Когда в усыпальнице успело так похолодать?  — Нет, принц, кое-кто хочет с вами поговорить, — Павел обернулся и увидел, что рядом с Олафом стоит женщина в красивом бело-голубом платье, украшенном драгоценными камнями. Светлые, почти белые волосы свободно спадали вниз по плечам и спине, спускаясь ниже пояса. На вид ей было не больше двадцати, но холодный взгляд делал её старше.  — Ваше лицо кажется мне знакомым, леди, — сказал принц, — но я не могу вспомнить вашего имени.  — Возможно, вы видели портрет Эльзы в библиотеке, ваше высочество, — подсказал Олаф. Несмотря на возраст, голос старейшины был как у молодого.  — В библиотеке? — После слов Олафа Павел увидел сходство между стоящей перед ним девушкой и снежной королевой Эренделла, и это заставило его напрячься. Род Павла шёл от королевы Анны, и если гостья была потомком Эльзы, это значило, что она имеет права на трон не меньшие, чем сам Павел. Зачем старик Олаф привел её сюда? Захотел посадить на престол свою ставленницу?  — Не волнуйся, Павел, я не потомок Снежной Королевы, и не претендую на трон, — будто бы прочитав его мысли, сказала девушка. Она подошла ближе и протянула к Павлу руку, глаза принца округлились от удивления. Небольшой снежный вихрь закрутился над ладонью гостьи и сформировался в красивый ледяной кристалл.  — Я и есть снежная королева Эльза!

***

 — зачем вы здесь? — Прямо спросил Павел.  — Это своего рода традиция — беседовать с каждым новым правителем Эренделла. Я разговаривала с королем Кристофом Четвертым перед его коронацией, с его матерью, дедом — в общем, со всеми, — Эльза взяла Павла под руку и неспешно повела его по подземелью мимо могил прошлых королей и королев. Проходя мимо каждой, она кратко рассказывала о человеке, что лежал там, о его мечтах и поступках, личных качествах и просто забавных историях. Павел узнал много нового о своих предках — из того, что не описывалось в семейных хрониках. Олаф шёл чуть позади и время от времени вставлял свои комментарии. Наконец они остановились у двух саркофагов: королева Анна и король Кристоф Первый. Эльза грустно посмотрела на статую, изображавшую двух людей, и, вздохнув, сказала:  — Павел, ты последний король Эренделла, которому я передаю заветы прошлых правителей. Прошло уже больше пятисот лет с тех пор, как жила Анна, и мир изменился за это время. Наука и технологии делают жизнь людей проще, но оставляют всё меньше места магии. Эренделл растет, и его жителям нужно больше места, поэтому я приняла решение уйти.  — Куда?  — Туда, куда приведет меня магия. Эльза взяла из рук Олафа небольшой пакет с несколькими свитками в нем.  — Здесь карты геологоразведки волшебного леса, на них также указаны места, наиболее удобные для основания поселений. Я отметила несколько шахт, где можно будет вести добычу ресурсов открытым способом, и расчистила пути для прокладки железных дорог. Это мой последний дар королевству. Принц Павел взял карты и мельком просмотрел их: земли волшебного леса всегда были заповедными, и кроме кучки Нортумберов там никто не жил. Теперь Павел знал, почему. Многие истории и сказки о прошлых временах обрели для него новый смысл. Стало ясно, что метель, накрывшая враждебную армию империи Сорано триста лет назад, не была просто удачным погодным явлением, как и множество других случаев, когда сама природа помогала Эренделлу… Снежная Королева приглядывала за своим королевством на протяжении более пятисот лет, всегда приходя на помощь в трудные времена. Но теперь этого не будет, и жителям Эренделла придётся надеяться только на себя: на свои ум, навыки и трудолюбие. Впрочем, принц не особо расстроился из-за данной перспективы, он посчитал это знаком, что его королевство стало взрослым и готово самостоятельно продолжить жизнь в этом мире без пригляда старших. Эльза, поняв, к каким выводам пришел принц, одобрительно кивнула и двинулась дальше по подземелью. Вскоре они вышли на небольшую скрытую пристань у основания замка. Здесь принц увидел новое чудо: прямо из воды вынырнула четверка лошадей, состоящих из воды, за собой они тянули открытые сани. Транспорт остановился у пристани, и Эльза, прикоснувшись к водным духам, обратила их в лёд. Забравшись в сани, которые тоже стали ледяными, женщина сказала:  — Правь мудро, принц. Заботься о жителях Эренделла и веди их к процветанию.  — Прощайте, принц! Я уверен, из вас получится замечательный король, — Сказал Олаф, садясь в сани рядом с Эльзой.  — Олаф? Ты тоже уходишь?  — Да, Павел. Я не могу остаться и должен последовать за той, кто меня создала. Ледяные лошади фыркнули, натянув поводья, и поскакали прямо по поверхности воды в сторону волшебного леса. Принц некоторое время смотрел вслед уехавшей волшебнице, а когда обернулся, увидел стражника, пучившего глаза и открывавшего рот в изумлении. В руке у стражника в нарушение устава была фляжка с чем-то алкогольным. Павел взял фляжку из руки стражника, сделал пару больших глотков и вернул ёмкость обратно. Воин, всё ещё в ступоре, закрыл крышку и повесил флягу на пояс.  — Тебе все равно никто не поверит, — сказал Павел и скрылся внутри замка.

***

Солнце клонилось к закату, когда сани привезли Эльзу и Олафа к поляне на краю волшебного леса. С незапамятных времен здесь стояли огромные камни-мегалиты, символизирующие стихии. Даже обычные люди, если бы они были тут, могли бы почувствовать резонирующую силу магии от этих камней. Девушка и старик сошли с саней на землю и направились к центру поляны. По пути Эльза взмахнула рукой в направлении старейшего королевского советника, и снежный вихрь, сорвавшийся с ее ладони, окутал Олафа белыми снежинками, скрывая его от взгляда. Буквально через мгновение снежная пелена опала, открывая взору низенького снеговика с большой головой, руками-ветками и большой красной морковкой вместо носа.  — Ах, Ваше величество, я как будто бы помолодел на пару десятков лет!  — Гораздо больше, Олаф, скорее на несколько сотен, — ответила Эльза.  — Вы уверены в своем решении уйти?  — Да, мой друг, здесь меня уже больше ничего не держит.  — А почему ты не сказала юному Павлу правду?  — Правду о том, что он не родной сын Кристофа четвертого? Это знание ничего бы не дало ему, только лишь подкинув ненужных переживаний и страхов. Об этой тайне сейчас знаем только мы с тобой и вскоре унесем её из этого мира. Эльза вышла на середину поляны. Духи стихий, как всегда с радостью, откликнулись на мысленный приказ. Появившийся смерч подхватил с земли листья, траву, сломанные ветки и другой мелкий мусор, а затем унёс все это куда-то в лес. Разного размера камни прилетали из леса и выскакивали из земли, вставали на свои места, образуя несколько кругов, которые очерчивали границы поляны. Вспыхнули маленькие огоньки. Пробегая по поверхности камней, они чертили мистические знаки и руны. Середина поляны просела, образуя небольшой круглый бассейн глубиной по колено. Вода, забившая ключом со дна бассейна, практически мгновенно наполнила его до краев. Еще через полминуты, как только вода успокоилась, бассейн покрылся идеально прозрачным льдом и стал похож на огромное чёрное зеркало, положенное на землю. В нем отражалось быстро темнеющее закатное небо. Эльза приказала нескольким духам огня — саламандрам — взобраться на самые высокие камни и освещать своим пламенем место проведения ритуала. К тому времени, когда подготовка была полностью закончена, уже близилась полночь: серп луны взобрался высоко в небо и самым краешком начал заползать в ледяное зеркало. Послышался грохот камней и на поляну выкатились тролли. Из толпы низеньких существ вперед вышел Пабби, вождь племени троллей.  — Здравствуй, Эльза. Я рад видеть тебя, хотя повод немного грустный.  — Я приняла решение, Пабби, здесь не осталось ничего, что меня бы держало, — в голосе Эльзы прорезались жесткие нотки.  — Вы правы, Ваше величество, нити связей с родными, что держали вас тут, давно истлели. Тролли помогут в последний раз. Тролли заняли места на камнях вокруг зеркальной глади и запели. Разноцветные кристаллы, что они носили в качестве украшений, засветились магическим светом. Маленькие цветные искорки потянулись от тролльего племени к бассейну, ныряя в зеркальную глубину. Эльза встала на каменный край у самой кромки льда и глубоко вздохнула, внутренне обращаясь к своей силе и прекращая сдерживать буйство магии в своей душе. Глаза и волосы девушки засияли холодным белым светом, на поляне поднялся сильный вихрь, кружащий снежинки и едва не сдувший троллей со своих мест. Саламандры, что служили живыми факелами, вспыхнули столбами пламени, которые устремились вверх, намного выше деревьев волшебного леса. Искры тролльей магии внутри бассейна закружились в вихре, образуя кривую воронку, уходящую куда-то вниз, за грань миров. Эльза, выпуская силу, вкладывала в неё свое желание и волю, приказывая создать проход в место, где магия является обыденным делом, туда, где не будет стены отчуждения с простыми людьми, туда, где есть такие же, как она и где можно будет забыть об одиночестве, преследовавшем королеву последние несколько сотен лет. Девушка и снеговик по льду вышли на середину бассейна.  — Ты готов, Олаф? — Спросила Эльза, сама набираясь решимости сделать последний шаг в неизвестность.  — Я всегда с вами, королева. Лёд под ногами девушки пошел трещинами, и Эльза с Олафом провалились в вихрь магии. На несколько секунд на поляне разразился ад: буйство природных энергий достигло пика и последовало вслед за своей создательницей. Но через мгновение всё закончилось, и поляна погрузилась в тишину. Пабби подошел к воде теперь уже обычного бассейна и грустно сказал;  — Прощай, Эльза. Надеюсь, там ты найдешь всё то, что не смогла обрести здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.