ID работы: 9034187

frozen fairy tail

Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Алекс_Р бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 83 Отзывы 85 В сборник Скачать

в погоню за...

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней спустя       Дробный стук каблуков спустился вниз по лестнице гостиницы, а затем появилась их хозяйка. Эльза вновь была одета в белую форму морского офицера Эренделла, на боку в ножнах висела острая сабля, а голову украшала треуголка.       — Олаф! — Крикнула королева. — Ты все подготовил?       — Так точно ваше величество, — снеговик был тут как тут и отдал честь, — корабль загружен всем необходимым для похода, плюс особый груз который вы заказали, цепи с крюками, очень много цепей с крюками.       — Отлично! отплываем немедленно, нам нужно успеть перехватить его.       Ледяная волшебница пылая энтузиазмом быстрым шагом покинула холл гостиничного дома и снеговику ничего не оставалось кроме как побежать за ней. Но выйдя на улицу девушка вынуждена была остановиться. Путь вперед ей преграждали два человека. Первым был среднего роста и субтильного телосложения мужчина. Одет в строгий коричневый костюм с галстуком. Его лицо украшали длинные, тонкие усики и монокль. Он странно стоял немного наклонившись набок и покачиваясь как тонкое дерево на ветру. Второй, тоже мужчина, моложе своего товарища, одет в необычное красное кимоно с меховым воротником. Примечательным в его внешности были волосы двух цветов, черного и белого. А также татуировка в виде трех полос пересекающая лицо по середине. Оба неизвестных были магами, причем сильными. Земля и огонь судя по ощущениям.       — Мадемуазель Эльза, бесконечно рад нашей встрече. — Заговорил тот что в костюме. — Меня зову господин Сол, а это мой товарищ месье Тотомару. Мы представляем одну из сильнейших гильдий Фиора, Фантом Лорд. Для нас честь познакомиться со столь выдающейся волшебницей, достигшей небывалых высот в магии льда.       Эльза и Олаф переглянулись, похоже гости которых предсказывал снеговик появились даже раньше чем они думали. И совершенно не вовремя, именно сейчас Эльзе нужно было спешить и некогда разводить длинные политические разговоры. Раздраженно-холодно взглянув на магов она ответила.       — Рада познакомится с вами, к сожалению я сейчас сильно спешу по неотложным делам которые ни как не могут ждать.       Сказав это она протиснулась между мужчинами и отправилась дальше, но остановилась от посетившей ее мысли.       — Впрочем, если вы не сильно спешите, то приглашаю вас сопроводить меня в путешествии на моем корабле, это займет совсем немного времени, сутки не более.       Не оглядываясь Эльза пошла дальше, за ее спиной мужчины переглянулись, и Тотомару пожал плечами, предоставляя решать вопрос Солу.       — Voyage en bateau это так заманчиво конечно же мы воспользуемся вашим предложением.       Пока они двигались по улицам Харгенона в сторону порта Олаф решил кое-что уточнить.       — Королева что вы решили по поводу моего предложения?       Эльза остановилась, но тут же пошла дальше отвечая на ходу.       — Я согласна с твоим мнением, но с небольшим дополнением, помнишь тот проект молодого инженера Хейла Комстока?       Советник на минуту задумался выискивая в своей памяти подробности.       — Кажется припоминаю, да весьма амбициозный проект. На тот момент был технически и финансово неосуществим. Но благодаря магии вам без сомнений удастся воплотить его в жизнь.       — Именно Олаф, но для этого мне понадобится мощный источник энергии. Именно, за ним мы и поплывем.       Идущие следом и беззастенчиво слушающие разговор фантомы, вновь переглянулись, но не стали как то комментировать услышанное.       Выйдя к порту Эльза и Олаф почувствовали холод сильного ветра, дувшего с моря. Вдали у самого горизонта небо темнело тучами.       — Госпожа волшебница! — Окликнул ее знакомый моряк. — Близится шторм, не советовал бы я вам выходить в море в такую погоду. Ох чуют мои старые кости ненастье будет сильное.       — Благодарю за предупреждение, но моя цель не будет ждать. Не стоит беспокоится, корабль надежен и может выдержать любой шторм, да и ураган пройдет восточнее и лишь самым краем зацепит город.       — Ну вам самой решать пусть берегут вас морские духи.       Эльза на это тепло улыбнулась и махнув рукой направилась к трапу своего корабля. Поднявшись на борт Эльза скомандовала отдать швартовы. Засуетились снежные монстры-матросы. Ожили и закрутились гребные колеса. Корабль отчалил и набирая ход устремился в открытое море понемногу поворачивая нос на восток.

***

      Стоя рядом с штурвалом Эльза наблюдала за двумя магами на палубе. Как только они представились она вспомнила их. Когда Олаф собирал информацию о местных магах и гильдиях он упоминал в том числе и этих двоих. Гильдия «Фантом лорд» по праву занимала одной из сильнейших, уступая в этом только «Хвосту фей» и то только потому что среди фей было несколько очень сильных магов S класса. Большая часть фантомов была B и А рангов, и в целом они выполняли больше заказов чем хвостатые. Тотомару и Сол маги S класса входящими в элитную команду гильдии «четыре элемента». Каждый её член как понятно из названия специализировался на своей стихии. Ничего удивительного в том что на встречу С Эльзой отправили именно этих двоих. Огневик Тотомару мог напрямую противостоять льду, а Сол мог спрятаться под землей от атак Эльз, а потом атаковать снизу. Вот только сейчас эти двое стояли на палубе ледяного корабля который был сосредоточением магии Эльзы. Здесь не было земли, которой мог бы воспользоваться Сол, да и Тотомару чувствовал себя неуютно в окружении воды и льда, но старался не показывать волнения.       Оба мага отошли подальше, встав у фальшборта, тихо переговаривались. Наверно земной маг бывший в их небольшой группе за старшего надеялся что шум ветра и гребных колес не даст подслушать их, но совершенно напрасно.       — Что скажете месье Тотомару, как вам мадмуазель Эльза. — Спросил Сол, Огневик взглянул на девушку у штурвала.       — Прекрасна, холодна и недоступна, как и полагается истиной повелительнице льда.       — Oui, мой друг, если мы убедим ее вступить к нам в гильдию, то нам нужно будет называться пятью элементами. — Мужчина немного посторонился пропуская жуткого мотроса из снега, который нес большой моток цепи с абордажным крюком.       — Интересно куда мы плывем?       — судя по направлению в Боско, может быть собирается взять на абордаж какого-нибудь пирата.       — Думаю нужно просто спросить.       Закончив переговариваться, маги поднялись к Эльзе. Темные тучи шторма за то недолгое время стали намного ближе. Ветер усилился хватаясь за одежду, трепля волосы и оставляя на губах соленый привкус. Не успели фантомы сказать и слово как с неба раздался мерзкий крик. Стая птиц окутанных молниями стремительно пикировала на корабль.       — Штормовые чайки, к бою! — Первым среагировал Тотомару разворачивая большой оранжевый магический круг над всеми. Но тут из нескольких мест корабля послышался бухающий звук и в стае монстров расцвели яркие всполохи взрывов. Мертвые и оглушенные тела с опаленными перьями упали в воду.       — Мы уже близко, он меня уже чует. — Сказала Эльза скорей даже себе чем стоящим рядом людям.       — Эм-м, мадемуазель Эльза, — начал Сол, — может быть скажете нам цель этой поездки.       Эльза посмотрела на магов после чего кивнула на шторм прямо по курсу       — Господа мы идем ловить ураган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.