ID работы: 9034187

frozen fairy tail

Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Алекс_Р бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 83 Отзывы 85 В сборник Скачать

Готов к шторму

Настройки текста
Примечания:
      Голова духа урагана была достаточно большая чтобы на ней с успехом разместилась вся команда охотников. Монстр даже не особо почувствовал прибавку веса, продолжая кружить в воздухе.       Хватаясь за рога, Эльза ловко перебралась на широкий нос духа. Тот забавно скосил переднюю пару глаз, глядя на девушку. Не смотря на общий змеино-драконий вид, его глаза были не с вытянутым зрачком, а обычные круглые. Он с яростью смотрел на королеву, чувствуя от нее опасность своей свободе.       Девушка сделала глубокий вдох и полностью выпустила свою силу на волю. Её глаза, и так светившиеся, полностью затопило белым сиянием. Под тонкой, нежной кожей проявилась сеть магических каналов, что опутывала все тело девушки. Сосредоточенная в груди у сердца, видимая невооруженным взглядом магическая энергия, пульсируя, перетекала в руку, а затем через ладонь вливалась в чудовище. Сила волшебницы растекалась по монстру заставляя его чешуйки светится тем же оттенком.       Дух упорно сопротивлялся чужой энергии, его магия разрядами молний собиралась со всего тела к голове и с грохотом ударяла в Эльзу. Мало кто мог бы спокойно перенести эти разряды электричества, но магия девушки защищала от ранений. Бывшая королева Эрендела сражалась своей силой и волей против разъяренной стихии.       Олаф, Тотомару и Сол с трудом держались на голове монстра. Порывы ураганного ветра, с каплями дождя, пытались скинуть их всех вниз. Волны магии, исходившие от стихийного духа и Эльзы, до дрожи пробирали нутро магов. Противостояние длилось уже несколько минут с переменным результатом. В какой-то момент молнии духа начали одерживать верх. Их становилось все больше и больше, они вонзались в тело девушки, сбивая ту с концентрации и нарушая стабильность потока магии. Еще немного и дух бы одолел волшебницу, а затем разорвал остальных в клочья.       — Мы можем чем нибудь помочь — крикнул Тотомару обращаясь по большей части к снеговику.       — Нет! Не волнуйтесь, королева справится.       — Невероятная мощь магии. — В восторге от развернувшегося зрелища воскликнул Сол — Она как минимум на уровне богоизбранных. Восхитительная и пугающая сила.       Королевский советник на это хмыкнул и тихо пробормотал.       — Пугающая? Пока нет, ну разве что совсем чуть-чуть.       Олаф произнес это так тихо, что его слова остались неуслышанными. Также как и слова песни, что стала напевать Эльза. Тихо, про себя, едва открывая рот, девушка пела о старом моряке попавшем в ураган. О ветре пробирающем кости и душу человека насквозь. Когда не остается ничего кроме веры в свои силы и надежды выжить посреди темноты и волн. И можно лишь быть готовым к ударам стихии, и делать все что ты можешь, и даже больше. And I am ready for the storm, yes oh ready I'm I'm ready for the storm, I'm ready for the storm Поток магии от Эльзы усилился. Резко подавив сопротивление он влился в тело духа, сокрушая волю монстра. Все закончилось буквально за пару мгновений. Вот огромный, змееподобный монстр ревет от ярости и мечет молнии. Но через секунду застывает в воздухе, покрытый тонкой коркой льда и длинными сосульками. Замершая в воздухе фигура духа искрилась под лучами солнца прорвавшегося сквозь быстро рассеивающиеся тучи.       А затем началось то, что должно было произойти. Замороженный и полностью обездвиженный дух, вместе с сидящими на его голове людьми, начал падать вниз. Сначала медленно, но с каждой секундой все быстрей промороженная насквозь туша летела к темно-зеленым волнам внизу.       К счастью высота была небольшая. Единственное что успели сделать волшебники перед падением, это отпрыгнуть в стороны от духа, чтобы нырнув в воду, смягчить удар. Эльза же осталась на носу чудовища, полностью покрыв себя толстым слоем льда, наморозив большой ледяной кристалл. Врезавшийся в воду дух поднял огромные волны, лед сковывающий его потрескался. Несколько замороженных крыльев сломались и развалились. Послышался громкий треск и змеиное тело распалось на три куска, которые практически мгновенно ушли под воду.

***

      Первым на поверхность вынырнул Тотомару. Оглядевшись по сторонам молодой парень увидел множество льдин плавающих на поверхности. Не найдя среди них своих товарищей, Он набрал в грудь побольше воздуха и снова нырнул. Маг зажег на руке специальный огонь, который может гореть под водой. Практически сразу, он заметил тело Сола, медленно опускающееся вниз. Несколько мощных гребков и парень подхватил своего товарища по гильдии, который не слишком хорошо умеет плавать. Снова оказавшись на поверхности огневик увидел не далеко от себя Олафа. Советник Эльзы снова обрел вид снеговика и спокойно покачивался на волнах. Подплыв к нему Тотомару задал вопрос.       — Что с Эльзой? Ты видел ее?       — Не волнуйтесь, с королевой все в порядке. дайте ей несколько минут. — Спокойно ответил снеговик помогая удерживать на плаву земляного мага.       — Наша охота прошла немного не по плану, никто не ожидал нападения морских змеев, но в итоге, с вашей помощью мы достигли цели.       — Не сказал бы что наша помощь была особо большой. — Самокритично пожаловался огненный маг.       — Ну не стоит скромничать, вы внесли свою долю, думаю королева и сама вам это подтвердит, кстати вот и она.       Тотомару почуял как снизу, из глубины, приближается сильный источник магии. По его ощущениям, он был похож на магию штормового духа но с явной примесью магии Эльзы. Взглянув вниз он увидел большое, размытое, светлое пятно прямо под ними. Что-то огромное поднималось из глубин. Почти в двадцати метрах от них послышался всплеск. Из воды, вверх устремился белоснежный шпиль с небольшим флюгером в виде снежинки. За длинным шпилем из воды поднялась небольшая площадка с каким то метео-оборудованием, позволяющим измерять скорость ветра и давление атмосферы. Вокруг из моря начали подыматься еще несколько шпилей или мачт с которых стекала вода. Твердый пол толкнул в ноги Тотомару и все они оказались на балкончике с ажурными перилами, прикрепленный к к центральной и, судя по всему, самой высокой башне. все было сделано из того же сверх-крепкого льда Эльзы, что и прошлый корабль. Но в глубине его была видна тонкая сеточка застывших голубых молний духа. Из воды всплывало все больше разных башенок, площадок и зданий. Целый небольшой замок поднимался на поверхность из моря. Тотомару, Олаф и пришедший в себя Сол, имели отличный обзор. Балкон на котором они оказались был самой высокой точкой обзора в замке. Отсюда был виден внутренний двор замка, который начинался от невысокой главной лестницы центрального строения и заканчивался метрах в трехстах. По краям были левое и правое крылья дворца, высокие четырехэтажные здания с длинными окнами и декоративными башенками. Весь дворцовый комплекс окружала не высокая, но очень широкая стена. На которой было несколько башен с корабельными орудиями.       Казалось бы что это все, но нет. Дворец Эльзы продолжил подниматься и из-под воды, справа и слева, показались два огромных цилиндра сужающихся к концам. весь дворец был как-бы подвешен между этими штуками на ажурных конструкциях. К концам цилиндров было несколько магических двигателей с винтами, которые начали вращаться как только показались из воды.       Полностью показавшись на поверхности дворец замедлил подъем, но не остановился и спустя минуту оторвался от воды. Тотомару знал что у гильдии «Синий пегас» есть настоящий летающий корабль «Кристина». Он даже видел тот пару раз. Но дворец Эльзы не шел, ни в какое сравнение. «Кристина» могла бы спокойно причалить в внутреннем дворе замка и еще осталось бы много места.       — Добро пожаловать в «Небесную гавань Эрендела» — послышался лучившейся гордостью голос Эльзы, стоявшей у входа на балкон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.