ID работы: 9034187

frozen fairy tail

Джен
PG-13
В процессе
175
автор
Алекс_Р бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 83 Отзывы 85 В сборник Скачать

незваные гости

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, какие выводы из прошедших событий? — задала вопрос Эльза своему советнику. Они вдвоём находились в рабочем кабинете бывшей королевы. Это была просторная комната с высокими потолками, почти пустая, если не считать нескольких кресел и большого стола с картой Фиора на нем. В пустой дворец требовалось закупить мебель, шторы, отделку стен, каких-нибудь картин и просто милых вещичек для того, чтобы сделать его более уютным или хотя бы похожим на место, где живут люди. К сожалению ледяной волшебницы, не всё можно было создать магией льда. Точнее, создать-то можно было почти всё, но, с комфортом в такой обстановке могла находиться лишь сама девушка, да Олаф, ну или другие ледяные маги. Всем остальным пришлось бы кутаться в теплую одежду и стучать зубами от холода. Олаф откашлялся и достал небольшой блокнот с заметками.       — Итак приступим. У нас появился дворец, в котором можно жить, вы показали себя сильной волшебницей, S ранга в местной системе уровней. Думаю теперь вам будут рады в любой гильдии магов, если вы, конечно, пожелаете вступить в какую-нибудь из них. Или же вы можете создать свою. Для этого нужно будет зарегистрировать название и эмблему в магическом совете в Эре, а также,понадобится некоторое количество драгоценных. — Снеговик сделал небольшую паузу и продолжил. — Которых у нас нет.       — Отложим вопрос с гильдией на неопределенное время, — сказала Эльза. — Я хочу изучить местную магию, и многие ее секреты скрыты в закромах магических гильдий. Попасть туда свободному магу еще можно, а вот главе другой гильдии гораздо сложнее. Еще что-то?       — Да от мэра Харгенона передали письмо с приглашением посетить его резиденцию в любое удобное время. Должно быть, у уважаемого мистера Горбана есть какое-то дело. Эльза задумалась и сказала: «Хорошо, это может быть интересно, передай, что мы заглянем к нему сегодня на ужин. И вот еще что…»       Волшебница замолчала, прислушиваясь к чему-то. — Похоже, у нас гости. — Сказала она. Встав из-за стола, они вместе направились к главному входу встречать пришедших, или, если быть точным, учитывая то, что ледяной дворец висел на высоте в пятьдесят метров над морем, прилетевших людей.       Спустя пять минут высокие ледяные двери, повинуясь воле волшебницы, открылись, и внутрь зашли пара человек и огромная крыса.       — Леон, Шери, Анжелика, что привело вас ко мне в гости? — спросила Эльза у магов, с которыми познакомилась на острове Галуна. Шери робко махнула рукой и посмотрела на Леона. Маг льда был крайне серьезен и, казалось, собирается с духом. Но вот он шагнул вперед и, смотря в глаза бывшей королеве, сказал: — Ледяная волшебница Эльза! Я… — Он неожиданно склонился в глубоком поклоне. — Прошу, возьми меня в ученики.       Эльза и Олаф переглянулись, снеговик пожал плечами и развел ветками в стороны. А Леон продолжил.       — Ты сильнейшая заклинательница льда, которую я видел в своей жизни. Ты победила Делиору, демона, которого не смогла уничтожить Ул моя прошлая наставница. Поэтому, чтобы я мог превзойти её, ты должна научить меня всему, что знаешь.       Эльза с недоумением посмотрела на своего советника.       — Олаф, что-то я не уловила логики в его словах.       — Ну, он хочет кого-то там превзойти, и поэтому вы должны стать его учителем, кажется? — неуверенно ответил снеговик.       — Вот именно это вот «должна» меня как раз и смущает, когда мне вообще в последний раз говорили, что я кому-то что-то должна?       — Хм, лет триста назад помните ту сумасшедшую, что явилась в замок и требовала одарить ее мехами, золотом и драгоценными камнями?       — Да, точно помню её забавный был случай. — Королева Эрендела вновь обратила внимание на магов, стоящих на пороге. — Что ж, в милости своей я готова немного потренировать тебя, Леон Бастилия, у нас как раз есть чуть-чуть. время до ужина. — Она подняла правую руку и указала на мага.       Леон выпрямился и обрадовано воскликнул:       — Отлично! Я готов! К-ха! — В грудь мага влетела длинная острая сосулька, которая пробила одежду и выкинула парня во двор замка. Маг схватился за ледяной снаряд и хотел его вытащить, но почувствовал жуткий холод у сердца. Его руки и ноги лишились сил, и он упал на пол. Белая корка льда начала стремительно распространяться по телу, и, несмотря на все выработанное годами тренировок сопротивление морозу, Леон чувствовал обжигающую боль от замерзающих органов. Напрягая все свои волшебные силы, парень смог немного задержать распространение магии Эльзы, но это лишь продлило его мучения, и вскоре во дворе летающей крепости на земле замерла ледяная статуя мага. Входные двери сами по себе захлопнулись, отрезая товарищей Леона от жуткого зрелища. Шери шумно сглотнула и со страхом посмотрела на ледяную волшебницу, которая стряхивала остатки льда с руки. Ей с самого начала не нравилась эта идея, возможно, Шери стоило поступить так же, как Юки, и не приходить сюда, но бросить Леона одного она не могла. Королева подошла к ней, но, кажется, в ее взгляде больше не было того холода, что горел там мгновение назад.       — Ой, да не переживай ты так, ничего с ним не будет, — с улыбкой сказала Эльза. — Он сильный маг, и, думаю, к вечеру сможет сбросить мое проклятье. Давай я тебе покажу дворец, а ты расскажешь мне, часто ли он себя ведет столь — Волшебница покрутила рукой в воздухе — не обдуманно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.