ID работы: 9034671

Забери меня с собой

Фемслэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Допрос дьявола

Настройки текста
Утром солнце мягко залило мою спальню своим сиянием. Я встала с постели и потянулась. Вспомнив свою вчерашнюю гостью, я решила ее проведать. Я вошла в гостиную и меня ослепила тьма. Не видно было абсолютно ничего в этой комнате. Нащупав выключатель, я нажала на него и зажегся свет. К моему великому удивлению, в комнате было пусто. Куда делась Мефистофель? Ответ не заставил себя ждать. - Ты чего так рано встала? – спросили из-за спины. Я обернулась. Девушка с бодрым видом стояла за мной и потягивала вино из красивого бокала. - И тебе доброе утро. Ты чего пьешь с утра? Она улыбнулась и смачно отпила. - Мне можно. Или ты тоже хочешь? - Нет, мне еще нужна моя печень. Она посмеялась. - Как скажешь. Что у нас на завтрак? Я сильно удивилась такому вопросу. - Ты демон – ты и колдуй нам еду. - Не демон, а дьявол. – несколько обиженно поправила меня девушка. - Ладно… мне тебя так и называть, дьявол? - Я Соня, я же говорила. - Ты еще говорила, что ты Мефистофель. - Но имя-то мое Соня. хотя, можешь и Мефистофелем звать. Зови как хочешь, только не чертом. - А почему? - Не люблю это прозвище. Что ты будешь есть? - Да мне все равно. Соня щелкнула пальцами. Передо мной возник длинный стол, на котором были все блюда, известные человеку. От одного их вида у меня потекли слюни. Сатана отпила из бокала и сказала: - Довольна? - Ага. Я начала уплетать все, что видела перед собой, пока Мефистофель скромно уплетала банан. Через час я наелась и сказала: - Ладно, спасибо. Так куда мы поедем? Девушка потянулась и хрустнула пальцами. - Для начала куда-нибудь в Европу. Как тебе Германия? - Я там не была. - Значит туда. Пошли. - Давай ты все-таки оденешься? – смущенно попросила я. Она хитро улыбнулась и приподняла и без того короткую юбку, полностью оголив бедро. - А зачем? Тебя смущает это? - Ну… я… как бы… Дьявол усмехнулась. - Ладно, раз тебя заводит мое тело… - Это неправда! – вскрикнула я. Она снова довольно усмехнулась. - Верю-верю. – она щелкнула пальцами и ее юбка стала длиной до пола – так тебя устроит? - Да, но… может грудь хоть немного спрячешь? - Вот на это не надейся. Или тебе завидно? – хитро спросила сатана. - Нет! - Да я вижу. Пойдем уже. Она подошла к двери и вышла из квартиры. Я вышла следом за ней. Когда мы спустились с третьего этажа и вышли из дома, я у нее спросила: - Слушай, Мефистофель, а как мы поедем? Она сверкнула глазами. - Громко не ори. В следующую секунду она сорвалась с места, схватив меня за руки, и полетела в небо. Я громко заорала, вопреки ее просьбе. - Не ори так! – прикрикнула она – я щас оглохну! - Ты куда так понеслась?! Я щас упаду! - Не ссы, я тебя держу! - Я не хочу так! - А как?! - Посади меня! Хоть куда-то! Она раздраженно вздохнула и сказала: - Как же с тобой сложно. Она отпустила одну мою руку и остановилась. Мефистофель посадила меня в небольшую колесницу и спросила: - Довольна? Лишь сейчас я увидела, как она летала. Соня взмахивала красными крыльями с когтями по краям. На крылья летучей мыши похожи. Увидев, как я на них таращусь, она усмехнулась. - Крылья мои нравятся? - Красивые… а можно… можно потрогать? Девушка встала передо мной в колеснице и протянула крыло ко мне. - Трогай. Я коснулась его. Такое теплое, гладкое. Когти по краям твердые, думаю, ими можно сильно ранить. Тут Соня стала посмеиваться. - Ты чего? - Мэйбл, щекотно! Я отпустила крыло. Потом стала осматривать колесницу. Мягкое голубоватое сиденье, сама колесница золотая. - Так летим дальше? – спросила дьявол. - А как? Лошадей нет, да и… Она рассмеялась. - Как же вы любите все усложнять. – протянула она. Меня это немного оскорбило. - И как же мы дальше поедем? Может покажешь, о всемогущий дьявол? Она с азартом привязала к колеснице два конца веревки, и сказала: - Я тебя прошу, не ори. Соня закусила веревку и рванула вперед, таща за собой колесницу. Ветер обдувал мое лицо и развевал волосы. Так свежо. Под нами проносились леса, реки, горы. Красиво, прямо слов нет. - Мефистофель! – позвала я. Она повернула голову, продолжая лететь. - Чего хотела? - Я голодная. Девушка наколдовал передо мной столик с чаем и вазу с печеньем. - А ты не хочешь? – спросила я. - Мне без разницы. Я могу не есть человеческую еду. - Нет, сядь со мной и пей чай. Колесница может лететь сама? - Если попросишь – полетит. - Тогда пусть летит, а ты сядь со мной. Девушка плюхнулась на сиденье рядом, а колесница продолжила лететь. Она взяла себе чашку и отпила немного. Я последовала ее примеру. - Чего это тебе захотелось посидеть со мной? – спросила Соня. Я немного смутилась. - Может, я поговорить хочу. - Давай разговаривать, раз хочешь. Я набралась смелости и задала самый глупый из всех своих вопросов: - А где твои копыта и рога с хвостом? Соня отпила чай и усмехнулась. - Да мне и без них вполне нормально. А тебя это смущает? - Как сказать… просто все представляют дьявола с рогами и копытами и он мужского пола. Она скептически прикрыла глаза. - А вот это уже сексизм. С чего люди вообще взяли, что бог и дьявол – мужчины? - Ну… отец и сын и святой дух там… а дьявол – это типа бывший ангел… Дьявол задумалась. - Насчет сына не знаю, я его не видела, но бог – моя подруга. И я не бывший ангел, я в принципе не ангел. - Стой, как это ты не видела сына божьего? Разве ты не искушала его? Она снисходительно улыбнулась и отпила чай, со словами: - Чего люди только не придумают, чтобы обвинить во всем меня. - Разве тебя это не задевает? - А должно? За пару сотен тысяч лет перестаешь замечать, когда в твою сторону бросают камни и кричат «Она во всем виновата!». - Ты мне ведь так и не сказала, почему стала дьяволом. Она промолчала. - Для тебя это больная тема, да? – неуверенно промямлила я. Соня вздохнула и посмотрела в стороны. - Посмотри вокруг. – вдруг сказала она – что ты видишь? Я посмотрела. - Ну… облака, солнце, небо… светло кругом. - Именно. А теперь представь, если бы не было тьмы, то как бы ты поняла, что это свет? Ведь все познается в сравнении. Как в случае со злом. Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла? Ее слова дали мне пищу для размышлений. И говорила она не с обидой, а даже с некой гордостью. - Я расскажу тебе в другой раз, но сейчас могу сказать другое. Иисус нес один крест, а у меня их тысячи. И вряд ли их количество однажды перестанет умножаться. Я задумалась. По неясной причине я прониклась сочувствием к самому дьяволу. - Мне жаль. – тихо сказала я. - Почему? – с откровенным шоком спросила Мефистофель. - Тебя все время обвиняли во всех грехах… Она фыркнула и укусила вафлю. - Я сама на это согласилась. - Что? - Теперь скажи, ты любишь вино? – сменила тему дьявол. Я не стала докапываться до ее слов. Я все равно все узнаю, просто чуть позже. - Да. - Прекрасно. А теперь назови мне период в истории, который тебе больше нравится. Я задумалась. - Наверно средневековье… - Погнали! – радостно крикнула она. Дьявол встала и вытянула перед нами руки. Из них полилась красная энергия, которая образовала тоннель, в который въехала наша колесница. - Ты что делаешь?! – вскрикнула я. - Не ссы, будет круто. В конце тоннеля была пропасть, в которую мы рухнули. Последнее, что я услышала, было: - Закрой глаза. Я закрыла их, а потом ощутила странное чувство, как будто мы нырнули под воду. Спустя несколько секунд, Соня сказала: - Открывай, мы приехали. Я открыла глаза. Мы оказались перед въездом в какой-то старый городок. - Ты куда нас забросила?! – накинулась на дьявола я. Та лишь спокойно вышла из повозки и ответила: - Многоуважаемая госпожа Мэйбл Пайнс, добро пожаловать в Германию 15 века.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.