ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 758 страниц, 693 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 2848 Отзывы 228 В сборник Скачать

Том 7. Глава 11: Лиа

Настройки текста
Небольшая неловкость понемногу нарастала. Юноша несколько мялся, не зная как продолжить диалог. И нужно ли его вообще продолжать. Однако ситуация внезапно изменилась. Двери в зал открылись, и в помещение вбежала маленькая девочка одетая словно принцесса. Кроха носилась зиг-загами при этом радостно смеясь. После нескольких секунд петляний по залу, кроха примчалась к лестнице и засеменила вверх. Добравшись до трона, кроха навалилась на одно из колен Императора, и подняла голову внимательно наблюдая за реакцией. Гости были ошарашены поведением девочки, и не могли найти смелости что либо сказать. Финал всего этого действа произошёл весьма неожиданный. Доспех поднял ладонь, и уложил огромную, по сравнению с самой девочкой ладонь, на её голову, и слегка потрепал. - Уже вернулась с прогулки Лиа? - Да Дедушка!!! Здесь так здорово! Такой большой дом!!! - Рад что тебе здесь нравится. Доспех поднял девочку на руки, и поднялся с трона, направившись вниз по лестнице. Блондин направился следом. - Ну что, пойдём к твоей маме? Она как раз должна была уже вернуться с работы. - Да! К маме! Деда, а бабушка пойдёт с нами? - Конечно. Как же она упустит возможность провести время с внучкой. Прямо сейчас пойдём к ней. Она должна быть в саду. Император прошёл мимо юноши, и гость только сейчас осознал разницу в размерах. Груда металла была почти в два раза выше. - Деда, а это кто? - Не обращай внимания.

***

Доспех вышел во двор, и направился к сакуре. Девушка с книжкой подняла взгляд услышав шаги. Кроха на руках Императора заёрзала и спрыгнула на землю, помчавшись в сторону девушки. - Бабушка! Прыгнув в объятия, девочка радостно засмеялась. Женщина тискала внучку, а та радостно смеялась. - Ну что Лиа, пойдём к маме? - Да! Бабушка, ты пойдёшь с нами?! Пойдёшь ведь? Женщина кивнула. - Только сначала, сиди смирно. Выражение лица сменилось на заинтересованное. - Нельзя идти вот так. Ты испачкаешь волосы. Посиди смирно. Я заплету тебе косы! Делать было нечего. Если уж кроха что-то решила, то ни за что не отступит. Доспех сел на землю, и наблюдал за мирной картиной. Малышка собрала все локоны и расчесав их, принялась заплетать косы. Коичи стоящий тут же, приложил руку к уху. - Слушаю. - ... - Хорошо. Скоро буду. - Что-то случилось? - Нет. Заместитель сказал зайти в штаб. - Хорошо. Удачи. - Благодарю отец. Блондин поклонился и ушёл. Доспех поднял голову. Солнце пробивалось сквозь розовые лепестки. Сознание на несколько секунд словно впало в стазис.

- Ты уверена что не хочешь, чтобы я сделал иначе? - Уверена. Не волнуйся сынок. Моё время пришло. Всё в порядке. Не вини себя. Ты дал мне возможность увидеть вас. Дал мне возможность понянчить внуков. Но теперь, время настало. Всё в порядке. Мне не больно. Я встречусь с папой. Расскажу ему, каким достойным человеком ты вырос. Всё хорошо. Шатен сидящий рядом с койкой держал маму за руку. Аппарат жизнеобеспечения до этого мерно пикающий, монотонно зазвенел.

- Дедушка? Дедушка! - М? Что такое кроха? - Ты как будто уснул. Всё хорошо? Личико девочки выражало сильное беспокойство. Дракон погладил внучку по голове. - Всё хорошо. Похоже возраст даёт о себе знать. - Ты не старый! Лиа заявила это с полной уверенностью. - Хорошо. Раз ты так говоришь. Ты закончила? - Да! Девочка с чувством собственного достоинства показала законченную работу. Длинные чёрные волосы, были заплетены в две длинные косы, лежащие на груди и оканчивающиеся примерно в районе щиколоток. - Красиво. Тебе нравится Ишики? Барышня кивнула и прикрыла глаза чуть сильнее улыбнувшись. Доспех поднялся на ноги, помог встать даме, и все вместе они направились в город.

***

Зверь лежащий в тронном зале, ощутил изменение энергетического поля. Приоткрыв глаза и осмотрев помещение, на глаза попался мальчик с чёрными волосами и красными глазами. - Какой большой. Зверь недовольно фыркнул. - Не злись. Я пришёл просто поговорить. Раздались резкие, не ритмичные тики. - Я знаю что не нравлюсь ни тебе, ни твоему хозяину. Но мне стало интересно. Я точно ощущаю за стеной ещё одно помещение. И это явно не подсобка. Так что же там? Зверь зашевелился. Упоминание помещения ему явно не понравилось. - Ты пришёл сюда чтобы разозлить меня? Или хочешь проверить своё здоровье на прочность? - Какой грозный. Наше прошлое столкновение закончилось отнюдь не в твою пользу. Один из семи массивных хвостов, слегка дёрнулся, и тут же лёг обратно. - Что такое? Решил даже не пробовать. - Советую поправить причёску. - Что? Несколько чёрных локонов упали на пол. - Ах ты! - Не советую начинать здесь конфликт. Не думай что я не тренировался с того момента. А если хозяин узнает что ты попытался спровоцировать меня на драку, то ты сильно пожалеешь. - Ладно. На сегодня мы закончим, но не думай что всё будет так просто. Мальчик исчез из пространства. Зверь грузно фыркнул, и закрыл глаза, продолжая сканировать окружающее пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.