ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
697
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 758 страниц, 693 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 2848 Отзывы 228 В сборник Скачать

Том 7. Глава 84: Честь для меня

Настройки текста
Левиафан ворвался во вражеские ряды и тут же попал под шквальный огонь. На ответ питомец не поскупился, и залил окружающее пространство из всех орудий. Кислота разливалась вокруг тоннами. Флот маневрировал, выстраивал атакующие линии. Развернулась настоящая гиена огненная. Стороны конфликта схлестнулись не на жизнь, а на смерть. Поражение означало смерть. Левиафан прекрасно понимал это, и всеми силами старался уничтожить как можно больше вражеских кораблей. Но даже он, зверь прошедший сотни битв. Зверь за плечами которого сотни тысяч смертей, осознавал что ему не хватает сил. Враги словно стая диких животных, нападали исподтишка. Старались ударить в наименее бронированные места, и всеми силами отвлекали внимание от судов что могли одним выстрелом нанести очень серьёзные повреждения.       Зверь проламывал себе путь, не обращая внимания на получаемые повреждения. Доспехи уже заметно потрепало. Сорвало несколько пластин. Разорвало шлем, оставив чуть больше половины. Но движимый лишь одним желанием, зверь шёл напролом. Цель была лишь одна. Вывести из строя судна, что давали залп гиперпространственными снарядами. Но с каждой секундой продвижение захлёбывалось всё сильнее. Противники давили количеством. Шли на таран, взрывались в местах заживляющихся ранений, ещё больше увеличивая повреждения. Чёрт. Ещё немного! Ещё немного... - Левиафан! Фамильяр влетел в поле битвы и с ходу принялся расчищать территорию, давая больше пространства для манёвров. В разворотах сражения, напарники упёрлись спина к спине. - Живой? - Более менее. - Отступи. Я прикрою. Тебе нужно восстановиться. - Нет. Мы должны добраться до артиллерийских судов. Отступим сейчас, больше не прорвёмся. Что с Линкором? - Ремонт закончен. Он отрезает прорвавшихся. Крейсерам пришлось расширить фронт действий. Враги пытаются обойти во фланг. - Надо быстрее заканчивать всё это. - Согласен. Вперёд! Рванувшись в атаку, напарники ещё яростнее принялись вышибать из игры оппонентов. Счёт уничтоженных кораблей перевалил далеко за сотню тысяч. Но как бы много не было уничтожено, ощущения что их становится меньше не появлялось. - Кажется у нас проблемы. Есть средство массового поражения? - Есть. Но их слишком много. Так они ещё и прибывают. - Дьявол. Нужно что-то делать, иначе мы сдадим позиции. Я... Инстинкты завопили об опасности. Кричали что надо бежать, но было уже поздно. Со спины прилетел гиперпространственный снаряд, пробивший доспехи и попутно проделавший сквозную дыру в торсе. - Чёрт. Подловили. Ещё немного. Я должен...защитить. Следом прилетел второй снаряд, снёсший половину головы, а за ним ещё один, оторвавший нижнюю половину тела. Потерявший сознание зверь, тут же попал под обстрел флота. - Левиафан! Держись! Фамильяр протаранил несколько сотен кораблей и добравшись до израненного тела напарника обхватил его лапами. Из спины вылетели осветительные снаряды, при том такой мощности, что на несколько секунд они составили конкуренцию ближайшему солнцу. Воспользовавшись замешательством, подчинённые отступили в направлении линкора. Судно поняв что пахнет жареным, принялось с удвоенной скорострельностью засыпать вражеские силы снарядами, самых разных калибров. Крейсера подключились к канонаде. Суда обеспечивали огневое прикрытие до поры до времени, но и их орудия замолкли. Гиперпространственные снаряды, довольно быстро заткнули шквал Имперских кораблей. Рютэй держал изрешечённого напарника стараясь привести его в чувства. - Очнись! Левиафан! У нас проблемы! Не время сейчас терять сознание! Мы ещё не закончили! Вставай чёрт тебя дери! Резкая боль разразилась в районе груди. Рютэй на ощупь нашёл сквозную дыру, из которой, словно кровь, сочилась энергия. Развернувшись лицом на врагов, фамильяр приготовился дать ответный залп, но не вышло. Очередной выстрел, снёс половину челюсти и часть шеи. - Чёрт. Похоже...на этом...всё... - Служить хозяину...бок о бок с таким воином...как ты...честь для меня. - Как и...для меня. Груда металла вытянул лапу в отчаянном порыве, но её тут же оторвало, а вместе с этим оттолкнуло его. Потеряв равновесие, Рютэй врезался в Левиафана, из-за чего израненный питомец отлетел далеко назад. Перед заплывшим взором оказался лёгкий корабль, всё это время находившийся далеко за линией атаки. За большим панорамным иллюминатором находилась аловолосая девушка. На её глазах блестели слёзы. Барышня произносила одни и те же слова. Раз за разом. Она молилась что бы подчинённые выжили. - Не плачьте хозяйка...Наше поражение...ничего не значит. Мы выиграли время...для Империи...О большем...мы и мечтать...не могли. Алые глаза потускнели, вместе с люминесценцией крови. - Нет! Левиафан! Дьявол! Я должна что-то сделать! Где же это...я должна... Раскуроченный Рютэй подлетел вплотную. - Госпожа. Вы... Должны вернуться в столицу...Иначе хозяин...Опечалиться...вашим отсутствием. Линкор! Крейсера! Слушайте приказ. Перевести все мощности на двигатели. Сопроводить её светлость до столицы. Подбитые машины ответили низким гудением, и начали менять курс, готовясь к подпространственному прыжку. - Нет! Ни за что! Отставить! Я не оставлю вас здесь! Я должна помочь! - Передайте информацию...в столицу. Это будет...лучшая помощь. А теперь..

Вам не позволяли уходить.

Существо появилось неподалёку, и медленно двигалось в направлении лёгкого судна. - Какая жалость. Вы понадеялись на свою силу, и проиграли. Даже не знаю, чего именно так испугался Высшее существо. Я захвачу вашу так называемую Империю, и лично стану её правителем. А вы погибните, тщетно надеясь на свою силу. Существо, подлетев к телу Левиафана, провело по израненной туше рукой с семью длинными пальцами. - Даже он. Так яро утверждающий что сможет меня одолеть, сейчас мёртв. Глупцы. Но не мне вас судить. Слаборазвитые виды, всегда пытаются казаться сильнее чем они есть. Кажется пора заканчивать это представление. Впереди меня ждёт ещё много побед. Существо скрестило руки за спиной. Хозяйка. Я отвлеку его, а вы в это время покинете поле боя. Нет! Я останусь! Я должна вам помочь! Понимаю. И я благодарен вам за такой порыв. Благодарен вам за заботу о нас и о хозяине. Но сейчас главный приоритет, это ваше спасение. А посему... - Что бы ты там не замышлял, у тебя ничего не получится. Я никому не позволю сбежать. Вы все умрёте здесь. И можешь не пытаться выиграть время. Фамильяру снесло кусок туловища ещё одним выстрелом. Следом две из пяти оставшихся лап. Затем часть таза с ещё одной лапой. Обломки брони висели в безвоздушном пространстве, раскалённые до свечения. Фамильяр уже не был способен говорить или двигаться. - Что ж. Пора с этим заканчивать. Но внезапно, снаряд, который должен был закончить эту битву, добив еле живого фамильяра, срикошетил куда-то в сторону, не добравшись до цели всего пару сот метров. - Что? Ещё раз! Добить! Следующий снаряд так же срикошетил в сторону. Как и тот что шёл за ним. - Да какого чёрта! Что? Кто там? В месте где снаряды резко меняли траекторию, в вакууме пространства висел он. Потрёпанный, изорванный плащ медленно колыхался. Тут и там на броне виднелись сколы, царапины. Следы многочисленных битв. Левая рука, не закрытая плащом едва заметно светилась. - Кто ты такой? Ещё один посланник того кого здесь называют Императором? Увы, но ты опоздал. Победа в моих руках, и скоро ты присоединишься к остальным, в их тщетной попытке остановить меня. Рыцарь не слушая трёп, обернулся и исчез, появившись у самой морды металлического подчинённого. Лапа с широкими когтями легла на металл. По металлу пошла крупная дрожь. Затихшие было звуки, щелчки, цокот, жужжание внутренностей, вернулись. Пасть приоткрылась выпустив побочные избытки энергии. - Хозяин...прошу простить...мы...не справились. Мы... Фамильяр не успел продолжить как ощутил энергию Императора. Изрешечённое тело начало очень быстро уменьшаться. И остановившись на десяти метрах, тут же очутилось в командирской рубке. - Рютэй! Риас тут же подбежала к подопечному. - Я в порядке хозяйка...по крайней мере жить буду... Подчинённый сел в позе кошки, хоть состояние металла и было плачевным.       Следом за фамильяром доспех оказался рядом с питомцем. Существо хотело что-то сделать, но было какое-то необъяснимое ощущение. Тревога, от которого вторженец никак не мог отделаться. Такая необъяснимая, едва уловимая, но такая реальная.       Провернув ту же процедуру с Левиафаном, рыцарь обернулся на захватчика. Ощущение тревоги стало ещё более явным. Его светлость щёлкнул пальцами, и произнёс всего одно слово.

Титан.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.