ID работы: 9034998

Имя.

Гет
G
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркие лучи солнца осторожно, словно боясь разбудить спящих людей в комнате, заглянули в окно и медленно прогнали из нее тьму. Гермиона повернула голову в сторону окна. Ее кучерявые непослушные волосы были заплетены в тугую косу с вечера и только пару прядей возле лба освободились от прически за ночь. Почти в это же время солнце окончательно вселило день в небольшую комнату, и девушка распахнула глаза от яркого света. Сон как рукой сняло. Она протерла глаза от крупиц сна и осторожно встала с высокой кровати, сразу засунув ноги в тапочки. Гермиона бросила один взгляд в сторону постели. Черные волосы ее мужа разметались по подушке, а на бледноватом лице царило умиротворение. Обрадованная тем, что он все еще спит, она тихо покинула спальню.       Долго девушка не думала, чем занять себя в такую рань. Вчера к вечеру началась очень сильная метель и, наверное, всю ночь заметала их домик и окрестности, а уже утро предвещает солнечный день. Гермиона жутко хотела выйти на свежий воздух и вдохнуть полной грудью морозную свежесть и сосновую смолу.       Улица встретила девушку некрепким морозом. По ощущению Гермиона могла дать минус десять градусов. Девушка наложила на себя дополнительно заклинание согревания и вышла на улицу, провалившись в сугробы почти по колено. Она по-детски рассмеялась и уже хотела поднести палочку, чтобы использовать еще одно заклинание и проложить себе дорожку до озера, но передумала. Снег был рыхлый и сухой, поэтому передвижение по нему не должно вызвать каких-либо затруднений, поэтому она спрятала палочку в рукав мантии и направилась вперед.       Водоем находился среди гор и лесов, хорошо скрывшись от остального мира, не смотря на свой внушительный размер. Оно полностью покрылось толстым слоем льда и снега, только вода у берега не замерзла и сейчас искрилась под лучами солнца. Сосновый лес, окружавший озеро, горделиво возвышался над ним со всех сторон, кроме одной, где было еще много места между водоемом и деревьями. Именно это место выбрал ее супруг для их проживания на время беременности Гермионы. Здесь ей очень нравилось. Спокойно, свежий воздух и близкий человеком рядом.       Мысли о муже заставили девушку улыбнуться, и она положила руки на свой большой живот. Кроха внутри нее тут же откликнулся и ощутимо пнул ножкой. Гермиона вздрогнула всем телом от неожиданности и укоризненно покачала головой, с любовью оглаживай живот.       Прошли не более пятнадцати минут, когда она услышала характерный для снега треск. Кто-то целенаправленно двигался в ее сторону.       — Доброе утро, — совсем рядом прозвучал тихий и хрипловатый голос. Тонкие бледные пальцы прошлись от локтей до ладоней девушки, обняв Гермиону.       — Доброе, Северус, — ответила она, разворачиваясь в крепких объятиях. Она встала на носочки, чтобы дотянуться до губ своего мужа, а он наклонил голову, чтобы встретить ее губы в нежном целомудренном поцелуе.       — Лирой?       — Что? — Гермиона непонимающе уставилась на Северуса. — Нет. Мне не нравится и не звучит. И даже не смотри так на меня, это имя очень глупое! Или ты хочешь поссориться со мной прямо с утра, я могу это устроить! — начала заводиться девушка. Последние недели беременности были тяжелыми для них обоих. Особенно для Северуса. Все перемены в настроении супруги имели последствия для него.       — Тише, милая. Нет, так нет, — он осторожно приобнял Гермиону за плечи и мягко повел ее в сторону их дома. Гермиона же была так увлечена ссорой с мужем, что совсем на это не обратила внимания, как и на то, что сам Северус молчит.       На самом деле это была очень важная тема для девушки. Она была современной молодой ведьмой, которая была еще к тому же и магглорожденной, поэтому в ней сочетались оба мира, и идея равенства полов и феминизма из второго уж сильно понравилась Гермионе. Именно по этой причине давать имя сыну она хотела сама, аргументируя тем, что у него и так фамилия отца. Еще сильнее она злилась из-за того, что совсем скоро малыш появится на свет, а имя еще она не придумала. Северус давал кучу вариантов каждый день, а ей в голову ни одно не приходило.       Успокоилась девушка, когда переступила порог дома. Нос защипало из-за перемены температуры, и она поторопилась снять с себя мантию, осознавая, что, не смотря на теплую ткань и чары, замерзла. Северус подхватил ее мантию, повесил на крючок и прошел на кухню.       Гермиона осталась в прихожей, вдруг нахмурившись, будто обдумывая сложное зелье. В голове вертелось имя, которое, она была уверена, было тем самым. Именно так она хочет назвать сына.       — Грэгори! — громко произнесла девушка.       — Что случилось, Гермиона? — Северус подошел к супруге.       — Я знаю, как мы назовем нашего сына. Грэгори Снейп!       Северус улыбнулся и притянул супругу к себе. Говорить о том, что это имя было первым предложенным им, после чего Гермиона тогда очень сильно начала злиться, что сама знает, как будет называть сына, он не стал. В конце концов, именно так он хотел назвать сына, не хватало еще, чтобы упрямица-жена вдруг передумала.       — Я люблю тебя, — только прошептал он в район макушки и нежно поцеловал кучерявую голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.