ID работы: 9035899

Колыбельная для Кровососа

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Астра

-С западной стороны все тихо, приём... -С востока тихо, приём...       По рациям прошла перекличка. Отчитавшись по обстановке, все затихли.       Время охраны базы подходило к концу, ещё час и наш отряд сменят Альфы. -Док Астре...Проверю тропу слева, приём... -Принял...       Я навела автомат в темноту и медленно, стараясь не шуметь листвой, шагнула в неизвестность. Гарнитура в правом ухе не позволяла полностью слышать все вокруг. Я надеялась на чутьё.       Дойдя до развилки, я облегченно выдохнула. Передала в рацию, что возвращаюсь и повернула обратно. Через десять шагов снова шорох. Не успев достать нож, я получила тяжелый удар по голове. Мир погрузился во мрак.

Феникс

-Да не двигайся, нас услышат,- шикнул я Монголу.       Тот никак не мог удобно устроиться у дерева. Всю засаду рушил. -Идёт...       Мы наблюдали, как фигура приближалась к нам. Нужно только выбрать момент. Вот он!       Ещё секунда и меня пырнули бы ножом. Я приложился прикладом о голову будущего заложника. В момент он потерял сознание и опал на листву. -Монгол, сворачиваемся. Бери автомат, а я заложника. Возвращаться будем как и пришли. -Хехе... Хорошо сработано. Феникс, наручники.       Я застегнул железо поверх перчаток. Закидывая пленника на плечо, я отметил его не большой вес. Совсем жрать в Зоне нечего, вот и причина.       Вернулись на пост военных мы через 40 минут. Мы прошли в кабинет командира и усадили пленного. И только тут я понял свою насторожённость... Девчонка! Я вырубил девчонку!       От этих мыслей ноги стали ватными. Но откуда она здесь?! В Синдикате! А как я приложился! Так и череп можно было проломить. Она хоть дышит?! -Феникс, проблемы? -Командир... Я доставил члена группировки. -Я вижу. Я спросил, не было ли проблем? -Никак нет.       От света и разговоров девчонка стала приходить в себя. Щурясь то ли от света, то ли от боли, она посмотрела на меня, а затем окинула взглядом всех присутствующих. И глаз не дернулся, совершенное спокойствие. Будто такое несколько раз в день случается.

Астра

      Сквозь веки пришло просветление. Голова... Боль разливается по всему затылку. Вдалеке, словно под водой, слышны голоса. Открыв глаза, вижу четверых военных. Волки позорные... Псы продажные, наручники застегнули! Я бы вам горло перерезала.       Мой автомат стоит напротив у стены. Ножи и рация выложены на столе. Значит, все нашли. -Имя?       Я откинулась на спинку стула. Голова все кружилась. -Имя!       Снова молчание в ответ. Испепеляя его взглядом, я повернула голову набок. -Сними маску,- обратился их Командир.       Я протянула ноги вперёд и закинула одну на другую. -Не хочешь...Курт!       Парень по приказу приблизился ко мне и попытался снять балаклаву. Я мотнула головой, хотя это было бессмысленно. Резким движением вояка стянул с меня балаклаву. Волосы упали на плечи. Военные попятились и заметно растерялись. -Девчонка?! Феникс, из всех Наёмников ты выбрал именно ее?! -В темноте их черт не разберёт! Все одинаковые! -Откуда она тут, вообще?! -Думаю, мы этого от неё не добьёмся...       Все уставились на меня. Я сидела с победоносной ухмылкой. -Несколько часов в холодной одиночке без еды и воды ее разговорят.       Командир приблизился к моему лицу, на что я ударила его лбом в нос. -Сука! Ведите!       Боль тут же отозвалась во всей голове. Стало ещё хуже. Курт и Феникс взяли меня под руки, чтобы поднять. Я улыбнулась уголком губ. А выходя из комнаты, не спускала глаз с Командира.       Ты даже не представляешь, что подписал себе смертный приговор!

Феникс

      Курт открыл «одиночку» и толкнул в неё девчонку. Та развернулась, окинула нас гордым и брезгливым взглядом. Затем отвернулась к стене. -Наручники оставим. На всякий случай.       Мы покинули камеру и вернулись в штаб. -Значит, девчонка... -Так точно, командир. -Что ж с ней делать?       Он закурил сигарету и стал расхаживать по штабу. Серая дымка рисовала узоры в воздухе. Серая. Прямо как глаза у девчонки. Только в них ещё голубой оттенок. Большие серо-голубые глаза... -Феникс! Ты тут? -Задумался,- лениво ответил я. -Ладно, что-нибудь придумаем... Иди отдохни пока, а то выключаешься на ходу.       Я молча вышел из штаба и прислонился спиной к его двери. Зона. Поганка. Зачем так пошутила? Хоть целыми добрались и то радует. Но с девчонкой беда, конечно.       Чтобы отвлечься от ненужных мыслей я вышел на свежий воздух. Но не выдержал и закурил. В Зоне без сигарет как без еды. Вернее без еды тут даже можно, а вот сигареты- святое.

Астра

      Ненавижу! Надо же так опозориться! Военные, Снорк их сожри...       Хочется рвать и метать. Несколько раз я ударила кулаком в стену. Нет, равнодушие должно быть превыше всего. Не в моих принципах показывать чужакам эмоции.       А тут и правда холодно. Ничего, Венера, терпи. Будет возможность поквитаться. Вот бы кто их заказал. А зачем? Молча вырезать и поминай как звали. Уйду через пустырь.       Я уже около 30 минут наматывала круги по камере. Согреваться это не сильно помогало. Я присела в угол, облокотилась на стену и попыталась сжаться, чтобы сохранить хоть какое-то тепло. Но меня начинало трясти.       Послышались шаги и я резко встала на ноги, отчего правую свело судорогой. Вошёл Феникс.

Феникс

-Эй, огненный!       Я повернулся на привычное прозвище. -Говорят, ты бабу притащил... -Злые языки, Буч. -Да ладно тебе. Красивая хоть?       Я схватил за шиворот полупьяного «коллегу» и пристально взглянул в глаза. -К заложнице пальцем не сметь прикасаться. Ещё не было допроса.       Буч нервно заерзал, закурил сигарету и повернулся к лесу. Жрать хотелось больше обычного. Нервы. -На кухне есть еда? -Так точно. Сигаретой угостить?       Я принял его предложение и снова закурил.       Прошло полтора часа, как Наемница сидит в одиночке. Под замком. С одним окном и то зарешеченным. Ее даже никто не охраняет. -А это мысль... -Ты чего бормочешь?       Не ответив на вопрос Курта, я вышел из штаба. Заглянул на кухню и пошёл в сторону камер. Меня интересовала только одна. Щелкнул замок. Я открыл дверь и вошёл внутрь.       Девчонка стояла напротив меня. Смотрела все тем же вопросительно-брезгливым взглядом. Я заметил, что она еле уловимо тряслась. Подозреваю, что от холода. -Тебе стоит поесть.       Я протянул ей пачку сухпая. С минуту она смотрела на меня, потом заглянула за мою спину, недоверчиво взяла еду и сделала несколько шагов назад к стене.

Астра

      Он стоит напротив меня и вдруг протягивает какую-то коробку. -Тебе стоит поесть.       Неожиданно. Может не все вояки сволочи? А если меня хотят отравить? Не похоже. И пришёл один. Медленно и недоверчиво я взяла коробку. Хотелось задать много вопросов, но я молчала. Если это подкуп, то я откажусь. Но если порыв доброй воли, то могу признать «камуфляжного» джентльменом. Астра, какое джентельменство?! Ты в Зоне, приём!       Отходя обратно к стене, я не спускала глаз с Феникса. Он молча закрыл дверь и ушёл.       Кажется, на некоторое время я уснула, так и не открыв еду. За окном было все ещё темно, а в камере жутко холодно. Я уже не знала, чем согреться.       К двери кто-то шёл. Я не двинулась. Открыли дверь. Это был командир. -Разговаривать будем?       Смешной. Наёмники не меняют своих решений. -Ты у меня заговоришь... Тащите в штаб.       Вошли двое амбалов. Сил против них не было. И меня потащили под руки в другую комнату.       Еле различая хоть что-то вокруг, я медленно шагала. Кажется, я перемёрзла. Ну, ничего, час расплаты придёт.       Меня небрежно швырнули в кресло. Это вызвало усмешку. -Тебе все ещё смешно? - командир злобно рыкнул на меня. -Может... -Нет! Оставьте нас...       Вояки покосились на главного, но выполнили приказ. Через 10 секунд в штабе никого не было. -Не хочешь по-хорошему, значит. Я тебе не мальчик и меня не разжалобишь,- он ходил вокруг меня, сомкнув руки за спиной.       Оказавшись передо мной, он ударил мне тяжелую пощечину. Это было неожиданно и больно. Голова разболелась еще сильнее. От удара меня развернуло, что я чуть не упала. Хотелось напомнить Командиру, что он только усугубляет свою ситуацию. Но, кажется, он совсем об этом не думал и, когда я подняла голову, ударил меня ногой в правое плечо так, что я перевернулась на спину вместе с креслом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.