ID работы: 903680

Не время для призраков

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 277 Отзывы 18 В сборник Скачать

Потерянный смысл

Настройки текста
- А вот тут ты не права. - этот до боли знакомый голос вызвал бурю чувств в груди. Но было в нем уже что-то другое. Холодная сталь. Насмешка не торжествующая, а злая. Это не она. Это не твоя сестра! Будто в тумане, он слабо отполз назад, воспользовавшись замешательством Эрато. Сквозь странную пелену он видел быстро поворачивающиеся силуэты котов. Крики боли и ярости. И вот все было кончено - Невидимая быстро скрылась, убегая в сторону жилищ Двуногих. И он остался наедине с ними. - Остролистая... - прошептал он хрипло, будто оглушенный. Без эмоций, черная воительница прошла вперед и грубо вздернув его за шкирку, поволокла в сторону леса. Бич и Кленовница молча по потащились за ней. "Бич. Остролистая. Что они делают вместе?! Почему Остролистая среди них?!" Золотистый кот даже не вырывался, ошарашенно глядя прямо перед собой. По щеке сестры текла кровь. Сестры. Сестра ли она? Остролистая победила Невидимую. В одиночку или нет, неважно, но она определенно стала сильнее. И сейчас Львиносвет не узнавал ее. Вот они достигли леса. Тени тут же легли на их шкуры, глаза стали блестеть во тьме. Шли неслышно. Ветра не было, солнца тоже. Все будто стихло, замерло при их появлении. Вот Остролистая остановилась у куста ежевики и отпустила Львиносвета, не заботясь о том, поранится он о шипы или нет. Бич уселся чуть поодаль, он явно был недоволен. - Надо было преследовать ту кошку. Она опасна. - Нет. Сейчас он важнее для нас. - отрезала Остролистая, бросив предупреждающий взгляд на Бича. "Почему он подчиняется ей?" Терпение Львиносвета лопнуло - слишком много было вопросов, и ни одного ответа. Эти трое вообще делали вид, что он - пустое место! "А ведь я должен убить их... но точно не в таком положении." Что до Остролистой, то он вообще не знал, что с ней делать. - Да посмотри же на меня! Что происходит?! - заорал он, поднимаясь на дрожащие лапы. И Остролистая посмотрела на него. Холодным пристальным взглядом зеленых глаз. Без эмоций. Равнодушно. "Может, это не она?" Но Львиносвет обманывал себя - он узнавал этот еле заметный шрамик на правом ухе, эту коротковатую, всегда чистую и гладкую черную шерстку. Это была она, вот только глаза не ее. - Он опасен. Снегоухий сбежал от него и рассказал нам. Он много знает, слишком много. Его надо убить. Или ты не сможешь, Остролистая? - злобно, со злорадной насмешкой прошипела Кленовница. "Снегоухий. Я знал, что от этого лишь прибавится проблем..." Он даже подался вперед, ожидая ответа черной кошки. - Глупости. Он просто много знает о племенах. - все также бесстрастно фыркнула она, продолжая делать вид, что его тут нет. "Так вот почему я все еще жив." - Но ты и сама много знаешь. - проворчал Бич, и Львиносвет невольно впился в него взглядом. Он много слышал рассказов об этом коте, в том числе и от Огнезвезда, пусть же небеса будут ему пухом.. И теперь он понял, что Бич именно такой, каким его описывали. Львиносвет знал, что этот кот довольно щуплый, но это обманчивое впечатление. И правда - стоило только присмотреться к нему, как замечаешь холодный блеск настоящего убийцы в глазах кота, собачьи клыки на пальцах нагоняют страх, да и двигается Бич легко и бесшумно, как настоящий воитель. Странно. Я еще могу соображать и разглядывать кого-то. Будто смотрю со стороны, находясь в безопасности. Так бывает, когда слишком много бед свалилось на тебя, и уже все равно, что еще случится. - К твоему сведению, я долгое время торчала в Сумрачном Лесу. А он в это время спокойно жил и ходил на Советы. - кратко бросила Остролистая. Бич и Кленовница с сомнением переглянулись, но видимо, признали наконец ее правоту и кивнули. - Вот и славно. Ты. Идти можешь? - она обращалась к нему, но до сих пор не удостоила золотистого кота взглядом, да и тон был такой, будто она просто повторяет чужие слова. Что же могло случиться с ней, сделав такой пугающе безэмоциональной, равнодушной ко всему? Неужели одно пребывание в Сумрачном Лесу, и без того несправедливое? Неужели это заставило ее забыть все привязанности? И это - моя награда за все мои лишения? Ради этого я бросил племя? Пеплогривку... Впрочем, она была бы за мою идею. Ведь это ее подруга. Правда... теперь это не Остролистая. - Я вполне могу идти. - процедил Грозовой воин, поднимаясь на лапы. В боку закололо, но он даже не поморщился - все эти луны этого путешествия Львиносвет терпел боль. Самую разную. Потерпит и сейчас. Желание сопротивляться или расспрашивать пропало бесследно, истаяв белым туманом. Зачем? Ведь все, к чему он шел все это время, потеряло смысл. - Хорошо. Поторапливайся. Мы спешим. - Кленовница пошла сзади, Бич - сбоку, а Остролистая - вперед. И когда кошка проходила мимо него, Львиносвету показалось, что в ее глазах затаилась боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.