ID работы: 903684

Я действительно ненавижу тебя... Люси!

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я действительно ненавижу тебя... Люси!

Настройки текста
- Я действительно ненавижу тебя... Люси. - девушка-дождь гневно смотрит на подругу, на бывшую подругу. Она ей верила, думала, что без колебания сможет повернуться к ней спиной и быть уверенной, что она не пырнет ее ножом, как же она ошибалась. - Да, а мне-то какое дело? - с издевкой спросила заклинательница. - Ты, лицемерка, я тебе верила, а ты... ты!!! - Джувия была на грани нервного срыва. - Что я? - Да как ты посмела увести у меня Милого Грея!? - за их перепалкой уже наблюдала вся гильдия. Некоторые сочувствовали Джувии, ведь бедняжка без памяти была... Нет, до сих пор без памяти любит Фуллбастера. Некоторые же были на стороне Хартфелии, на Грее ведь нет метки, гласящей о том, что он принадлежит синеволосой волшебнице. - Во-первых, на нем никогда не было написано, что он твой, - словно читая мысли своих согильдивцев, произнесла Люси, - Во-вторых, ты действительно верила, что он тебя любит? - в ответ тишина, - Детская наивность... Он бы никогда не влюбился в такую простушку как ты, Локсар. - Перейдя на фамильярность, произнесла Люси. Слова Хартфилии гулко отдавались в голове Джувии и больно резали сердце. Единственная подруга предала ее, лишив возможности быть с тем человеком, который спас ее, вытащил из мрака и научил улыбаться. Дверь в гильдию со скрипом открылась, и на пороге стоял тот, кто виновен в соре двух любящих сердец. Взгляд, как всегда, холоден и пронзителен, что наводит ужас. Руки убраны в карман брюк, а рубашки, как всегда, нет. Бледная кожа похожа на мрамор, такой гладкий и холодный. Волосы находятся в творческом беспорядке и, кажется, что это вообще не волшебник, а фотомодель только сошедшая с обложки журнала. Согильдивцы перевели на него свой взгляд и смотрели так, словно впервые в жизни видели. Все старались прорваться сквозь маску безразличия и понять, что же он на самом деле чувствует, но тщетно. Все тот же холодный и спокойный взгляд смотрит на ту, что устроила этот кавардак, на Локсар. Сколько между ними есть не досказанного и непонятого. Он тысячу раз твердил ей, что не любит, а она столько же раз говорила ему про любовь. Для него она друг, для нее он смысл всей жизни. Он спас ее, помог выкарабкаться из пучины отчаянья, а потом забыл... По щекам Локсар начали скатываться одна за другой слезы. Впервые за все время она заплакала, да при том на людях. Тяжелые шаги эхом распространялись по зданию, проходя мимо нее, Грей одними губами произнес: - Уходи, - одно слово, а как разрывает сердце. Для Джувии это было последним ударом. Больше этого она не выдержит. Сорвавшись с места она бежала туда, где ее никто не потревожит, никто не найдет. Пелена слез закрыла ей нормальный обзор и давала только смытые очертания улиц города. Сейчас ей было больно. Больно, как никогда. Теперь она поняла, какой наивной и глупой была. Верила, что Грей - это ее принц. Верила, что она наконец-таки нашла то место откуда не хотелось бы уходить. Верила, что ее больше не предадут. Но все это было очередною иллюзией. Вот она уже стоит на лесной опушке. Переводит дыхание. В ее ногах больше нет сил, чтобы куда-то не то что бежать, а даже ползти. Да и куда она пойдет? В гидьдию, чтобы там все ее жалели или домой, где правит одиночество? Нет, ей сейчас нужно вовсе не это. Ведь она до сих пор верит, что он придет за ней, утешит, прижмет к своей широкой груди и скажет три заветных слова: "Я тебя люблю". Каких-то десять букв, но сколько они значат для любящего человека. Ноги подкосились и вот Джувия уже сидит на коленях с поднятой к небу головой, словно моля избавить ее от этих мук. Но оно ее как всегда не услышит. Слезы давным давно закончились, остались только мокрые дорожки на щеках. Небо помрачнело, а солнце скрылось за тучами. Одна капля дождя скатилось со лба к щеке, с щеки до подбородка, а потом затерялась со своими собратьями. Дождь. Как она давно его не видела, не ощущала его прикосновений к своей коже. Для некоторых он мерзкий и всего лишь не желательный холодный душ, для нее же - самый лучший успокоитель. С каждой минутой дождь все усиливался и усиливался, но Локсар не спешила уходить. Она забылась в объятьях этого летнего дождя, забыла про печаль, про то, что ее предали, только дождь придавал ей сил и надежду, надежду на светлое будущее. Прошло время, и все забыли про инцидент между заклинательницей духов и водной волшебницей. Грей, как всегда, дрался с Нацу, только его теперь поддерживала Люси. Кана, как всегда, выпивала одну бочку вина за другой, а потом часами откачивалась с Лаксусом. Мира протирала стаканы до дыр. И все бы ничего, только всем так не хватало криков Локсар "Милый Грей-сама", им вообще не хватало той старой Джувии, которая улыбалась и всегда приходила на помощь. Ее словно подменили. Летнее платье сменилось на старое синее пальто. Аквамариновые глаза опустели и стали стеклянными, как у фарфоровой куклы. Нет, она сама стала похожа на куклу. Забыла про чувства, больше ни с кем, кроме Миры и Мастера, не общалась, и больше ни разу не улыбнулась, за ней всегда ходил единственный ее настоящий друг - проливной дождь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.