ID работы: 9037525

Бойся

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знаю цены на жизнь и смерть. Пустую жизнь смысла нет хранить. Порву любую судьбу как нить, если она будет ткать мне сеть.       Ты спросишь, многих ли я убил. Да, но лишь тех, кто меня ломал. Кто мою жизнь и судьбу стирал, чтоб я с червями в подземке сгнил. Я знаю, что есть ценней всего. Это не деньги, любовь и власть, не поклонение и не страсть, это не жизни рабов богов.       Это свобода, и лишь она.       И я бегу за ней во весь дух. Мне все враги и никто не друг, и не пытайся меня поймать. Да, я убью тебя, если ты… Просто не стой на моем пути. И не держи меня, отпусти, я рву все цепи и жгу мосты. Не остановит меня ничто, ты видишь это в моих глазах. Там трупы — мертвые боль и страх, и человечность на дне гниёт.       Я излучаю холодный свет и вижу на́сквозь всю эту тьму. И ты в ней — сгусток тепла в дыму. Дрожишь, направив свой пистолет куда-то, где моё сердце спит. Стреляй, попробуй, но кто умрет? Я вышел целым из мертвых вод, теперь могу их как ви́ски пить. Не побоюсь уже ничего. А ты боишься, и бойся, но — запомни: смерти не суждено. Ты сам в ответе за свой исход.       Вся жизнь — борьба, чтоб свободно жить. Кромешный ад между точек звёзд. И кто б там что о богах ни нёс, они всех нас хотят порешить. Вы мрёте с верой, что вас спасут. Рабы без воли, убойный скот. И каждый следующий, кто умрёт, заставит громче молиться вслух.       И хоть бы кто веру променял       на смелость биться и победить.       Я не твой бог, чтоб тебя судить.       Ты бойся,       бойся,       но не меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.