ID работы: 9038488

Возвращение домой.

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Доктор Датт, спасибо за вашу заботу, но мне действительно нужно идти! — Роуз растянула губы в улыбке и направилась к выходу.       — Мисс Тайлер, мы слышали в вашем сердце посторонние шумы и прямо сейчас вам нужно пройти на кардиограмму, — возразил доктор. Его глаза, обрамленные глубокими морщинами, выражали искреннее беспокойство. Это нравилось Роуз: добрые глаза у докторов, это хорошо, но позволить исследовать себя она не могла.       — Да, в следующий раз! — она махнула рукой и стремительно покинула палату. Поправляя сумку на плече, она достала телефон из кармана и отправила смс своему сотруднику из Торчвуда.       «Как скоро оно будет готово? РТ».       Жизнь на этой Земле девушку очень сильно напрягала. И дело не только в том, что она скучала по Доктору. Этот город был так похож на ее родной Лондон, он был точной копией ее родного дома. Роуз знала здесь все также хорошо, но в каждом уголке она чувствовала только неприятие и раздражение от вездесущих дирижаблей. Впрочем, она знала, что могла бы привыкнуть, и у нее это даже получилось: в какой-то момент, она прожила некоторое время так, будто это ее родной город теперь, сохраняя в сердце воспоминания о прошлой жизни. Однако пребывание здесь уже стало невыносимым физически. И это стало вопросом жизни и смерти.       У нее билось два сердца.       Вначале это было незаметно. Иногда ее грудь сдавливало так, будто на нее положили несколько кирпичей, но она это списывала все на слишком частые горькие воспоминания и клала таблетку валидола в рот. Все проходило. Затем ее мать, когда они вместе выпивали чай на террасе и болтали о всякой ерунде, заметила, какая красивая Роуз, даже «будто ни одной морщинки не появилось на лице за десять лет». Сама Джекки-то тоже не особо изменилась, десять лет это не так уж и много, особенно для женской красоты и особенно, когда позволяешь себе пластические вмешательства. Роуз пошутила что-то на счет того, что ее мать все чаще принимают за сестру, однако, задумалась. Действительно, ни одной морщинки.       Роуз к тому времени уже решилась работать в Торчвуде, поскитавшись по различным компаниям, поэтому решила, что никаких проблем не будет с тем, чтобы ее коллеги из лабораторного отдела попытались выяснить, что с ней. ДНК-тест многое не дал, но он выявил некие мутации в структуре гена, это уже было что-то. Роуз добровольно согласилась обследоваться дальше. Хватило буквально пары дней, чтобы ей огласили хоть какие-то результаты. У ученых их было, честно говоря, не много. Два сердца, и они не знают, почему так и кто она теперь. Зато это уже знала Роуз.       Приступы стали учащаться и усиливаться. Ей часто не хватало воздуха, и она могла терять сознание. Всегда на работе, и ее быстро приводили в себя, не задавая лишних вопросов и не настаивая на дальнейших исследованиях. Роуз знала, что больше она здесь находиться не сможет, поэтому она вместе с инженерами пыталась создать устройство, позволяющее путешествовать между вселенными. И, кажется, оно почти получилось. Роуз получила смс о завершении работы над устройством, условно называемым В118. Несколько десятков лет напряженной работы над всеми известными видами телепортациионных кораблей и устройств с других планет наконец-то дали свои вполне реальные плоды.       Она поспешила в институт.       — Мисс Тайлер, мы успели только протестировать на мелких животных, они все смогли преодолеть расстояние между пространством и временем в другую Вселенную, но мы точно не можем сказать, будет ли это также работать с кем-то более крупным. С человеком.       — Оно должно работать, Карл. Это последний шанс для меня, я должна найти Доктора.       Девушка делает глубокий вдох прежде, чем нажать на кнопку. Живот скрутило, и она сама будто сжалась до размера атома, буквально через мгновение ее выбросило на землю.       Роуз осмотрелась вокруг. Тот же Лондон, только сейчас зима и нет дирижаблей. Кажется, получилось. Девушка облегченно вдохнула, кажется, что здесь даже воздух был совершенно другим, и ей стало намного легче. Давление в груди, которое было ее вечным спутником последние пару десятков лет, улеглось, и она почувствовала свои сердца совершенно по-другому. Сначала одно, затем его догоняет второе, если не слишком прислушиваться, то будто происходит один сплошной звук, но если стать чуть внимательное, то можно расслышать крохотную задержку между биениями. Удивительное ощущение!       Сердца участились, когда она осмотрела обстановку вокруг себя. Она оказалась рядом с лондонским глазом. Это было место, где Роуз поняла, что, как прежде, она уже никогда не сможет жить. Здесь было ее первое приключение, в котором она поняла, что способна намного больше, чем просто работать в магазине и есть фиш-энд-чипс на обеде.       Роуз улыбнулась хорошим воспоминаниям, сердца трепетали от предвкушения того, что вскоре это может вернуться. Может быть не с Доктором. Прошло почти пятьдесят лет для нее, а сколько для него, она могла только гадать, и он мог уже забыть про простую девушку. Впрочем, она все равно собиралась искать его. Он был единственным Повелителем Времени, которого она знала и который смог бы ей помочь с ее новой расой.       Больше всего ее интересовал вопрос: как? Как она вдруг стала Повелительницей Времени? И как ей найти Доктора в огромной Вселенной, не имея ничего при себе? Кажется, она слышала что-то от него очень и очень давно, что Повелители Времени могут общаться телепатически и чувствовать присутствие друг друга. Что же, Роуз надеялась именно на это. Доктор сам сможет найти ее, либо ТАРДИС приведет его прямо сюда, в Лондон 2010 года.       — Ох, ради Бога, извините! — вскликивает девушка рядом. Роуз чувствует, что рукав блузки уже мокрый, и она поднимает глаза. — Сегодня точно не мой день, могу я как-то загладить вину? Здесь не далеко есть магазин, я куплю вам любую блузку!       — Все в порядке, не стоит. Она мне все равно не нравилась – цвет не мой, а пока надену куртку, — сказала Роуз с теплой улыбкой.       — Вы уверены? Хорошо, тогда я могу хотя бы купить вам кофе? Я Эми, кстати. Роуз с улыбкой соглашается на кофе, и они вместе направляются в сторону кофейни под разговор ее новой знакомой.       Совсем скоро Эми встретит своего Доктора в лохмотьях, и для Роуз он окажется самым знакомым не-человеком на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.