ID работы: 903868

С Днем Рождения, Клео!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял жаркий полдень. Над поляной с сочной ярко-зеленой травой висело разгоряченное летнее солнце. Его яркие золотистые лучи освещали даже самые отдаленные уголки поляны. В журчащем неподалеку ручейке плескались сверкающие серебристые рыбки. От него веяло прохладой, которая разбавляла полуденный зной. В тени ветвей раскидистого дуба проснулась кошечка Клео и сладко потянулась, подставляя довольную мордочку ласковым лучам. - Мррмяууу. Она зажмурилась от удовольствия, постояла так немного и неспешно потрусила к ручью. Обмакнула лапку, распугав маленьких рыбок, ехидно ухмыльнулась, настолько, насколько вообще может ухмыльнуться кошка, и стала медленно и со вкусом пить кристально чистую вкусную воду. - Пррррекрррасный день. – Довольно промурлыкала она и присела на берегу, задумавшись о том, что же она сегодня будет делать. Но ее мысли грубо прервала наглая сорока, умостившаяся на ветке чуть ли не прямо перед носом у кошки. - Клео! Клео! Кошмар! Ужас! – Тараторила сорока. - Какой такой ужас? Мррр? - Лениво отозвалась кошка, пытаясь смахнуть лапой надоедливую собеседницу. - Там! – Сорока указала крылом в сторону леса. – Произошла беда! - Беда? – Удивилась Клео, разлегшись на травке. – А мне-то какое дело. – Она улеглась на травку и начала умываться. - Беги! – Не унималась сорока. - Мрр? Куда? – Потянулась кошка, не желая вставать и вообще что-либо делать. - Туда! – Махнула сорока в совершенно другую сторону. - Почему? – Опешила кошка. - Потому что там. – Сорока снова указала первое направление. – Пожар! - Пожар? – вскочила кошка. – Тогда бежим! Сорока окинула кошку скептическим взглядом и взлетела. Никогда еще кошке не было так страшно. Они неслись сквозь лес. Клео перепрыгивала завалы, продиралась сквозь кусты. Но из головы не шла одна мысль – как в такой погожий день могла случиться беда? Кошка пошевелила усами, принюхиваясь, но запаха дыма не было слышно – вероятно, он просто не подобрался достаточно близко. Они мчались несколько минут, показавшихся кошке вечностью. Она бежала, сломя голову, а сорока указывала направление, пока не оказались на еще одной поляне, на которой распускались прекрасные цветы. - Стой! – Закричала сорока. - Зачем? – недоумевала кошка. – Там же пожар. - Нет пожара. – Рассмеялась сорока. - Как нет? – Разозлилась Клео. – Ты же говорила… Да сейчас я тебе все перья повыдергаю! Кошка запрыгала, пытаясь схватить вредную сороку за хвост. Но сорока только смеялась и взлетала выше, к голубым небесам. И тут она выдавила сквозь смех: - Говорила же, что приведу эту лентяйку, а вы не верили! - Что? – Округлила глаза Клео, нервно оглядываясь и пытаясь найти, к кому обращается сорока. А в следующую минуту из-за кустов вышли все лесные звери и в один голос прокричали: - С Днем Рожденья, Клео! *** - С Днем Рожденья! С Днем Рожденья! – Крик раздавался все громче, но она ничего не слышала. Спишь, что ли? – Голос разочарованно упал. Девушка заворочалась, повернулась к окну, сощурившись от яркого солнца, но не проснулась. -Эхх…Ладно, спи, позже зайду. – Прошептал ранний посетитель и вышел из комнаты, осторожно закрыв за собой двери. Девушка улыбнулась во сне и, довольно мурлыкнув, еще сильней закуталась в простыни. А спустя минуту она медленно открыла глаза, потянулась и, подставив лицо ласковым лучам, пробивающимся сквозь занавески, сонным голосом произнесла: - Какой прекррррасный день. И, повернувшись к зеркалу, сказала своему отражению: - С Днем Рожденья, Клео!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.