ID работы: 9040055

Личное отомэ или как не сойти с ума.

Смешанная
R
Заморожен
765
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 235 Отзывы 382 В сборник Скачать

Глава 15. Воссоединение с семьей или ментальные проблемы, здравствуйте?

Настройки текста
Вздрогнув, медленно обернулся. Это что вообще было? Неожиданная дрожь пробила все тело и нехорошее предчувствие пробрало мерзким ощущением с головы до пят, пугая интуицию, которая стала тихо позванивать. Вот что что, но еще проблем мне не надо. Растерянно вздохнув, мотнул головой, а после медленно поднявшись с пола, тихо прошел к лестнице. Все же нужно понять, что происходит и к какой жопе готовится. Хоть и особого желания в это лезть нет… Нервно прикусив губу, выглянул с второго этажа и, к своему удивлению, не заметил ничего необычного. Звонок в дверь вновь повторился, так что пришлось спуститься, чтобы открыть дверь. Интуиция напряженно звякнула, предупреждая, что вот как раз сейчас начнется очередное «веселье» и будущие проблемы находятся точно за этой дверью. Поэтому желание ее открыть резко упало в минус, нет, даже не так, оно пробило дно и полетело дальше вниз. Так что быстренько открыв инвентарь Системы, напялил на себя очки, поморщившись от резкого света и заправил челку за ушки. Все же как-то поторопился с своей идеей длинной челкой, черт. Хаааах. Тяжело вздохнув, почесал затылок, устало опустив плечи. Эта неделя выдалась впечатлительной и немного кровавой, но вместо желанного затишья, трудности, которые усложняют мне дальнейшее существование в спокойствии, лишь все быстрее и быстрее приходят на порог. — Боже, а я хотел просто умиротворенной и безмятежной жизни, — пробормотал себе под нос, выдыхая. Система тихо пискнула. Тряхнув уже отросшими пшеничными волосами, подошел немного ближе к двери и открыл ее, напряженно хмурясь. Секунда и удивленный тихий вскрик сорвался с моих губ. Напротив меня стояла Нана, пораженно наблюдая за мной. Ее красивые карие глаза наполнились слезами и упав на колени, она обняла меня. Застыв статуей свободы, моргнул, потом еще и еще и, наконец, после пары минут ступора, все же взял себя в руки и обнял дрожащую спину матери, утыкаясь носом ей в плечо. Глаза начало щипать. Всхлипнув, чуть сильнее обнял по родному теплое тело Наны, тихо плача. Я только сейчас осознал насколько устал, весь груз переживаний, которые я отталкивал на второй план наконец обрушились на мои плечи. Думать совершенно не хотелось, как и задавать вопросы маме о ее пропаже и отсутствии. Сейчас просто хотелось не отпускать ее. Мы обнимались очень долго, пока Нана не отстранилась, вытирая слезы с покрасневших глаз, на ее губах играла слабая улыбка. — Я так рада, что ты вернулась, Тсу-чан. Тугой комок в горле, не давал протолкнуть воздух в легкие. За все время, после перерождения, мне впервые стало настолько стыдно. Все же я тупоголовое полено, вместо того, чтобы пользоваться мозгами в стрессовой ситуации просто сбежал. Даже к аркобалено не заглянул в зал, а вот они смогли бы меня защитить. Так я думал все это время в заточении, но почему-то у меня появилось странное ощущение, что нет. Интуиция тихо тренькает, соглашаясь. Опустив взгляд в пол и глубоко вздохнув, прошептал: — Я дома. Тихие раздавшиеся за спиной шаги, заставили меня вновь вздрогнуть. В таком состоянии нас застал Альберто и неловко застыл в коридоре. Черт, он же еще не знаком с моей матерью. Система маякнула, что все же нужно уделять время не только своему самобичеванию, так что подняв голову и горько вздохнув, постарался успокоится, чтобы немного объяснить ситуацию. Иначе я не думаю, что Нана одобрит пребывание Аля здесь. — М-мам, знакомься… — горький комок в горле частично препятствовал воздуху, так что голос вышел тихим. — Это Альберто. Растянув губы в приятной улыбке, Нана чуть сощурила глаза, говоря: — Приятно познакомиться. Это меня немного удивило, ведь будто не она минуту назад плакала. Вот что значит высокие показатели в актерском мастерстве. — Он будет жить с нами? — Э… да? Растерянно улыбнувшись, перевел взгляд на мальца, а после обратно повернулся к матери. Стоп-стоп-стоп, почему она так спокойно отреагировала на неизвестного ребенка в своем доме?! И главное почему? Удержавшись от вздоха, краем глаза стал наблюдать за Альберто. Ладно, чуть позже подумаем о поведении Наны, сейчас главное, чтоб ребенок дров не наломал. Сцепив руки в замок, перекатился с пятки на носки и обратно. Неловкая тишина давила на нервы. Только б не паническая атака, господи помилуй! Прикусив нижнюю губу, поправил съезжающие очки с переносицы и тихо произнес: — Ну, вы пока знакомьтесь, а я пойду чайник поставлю. Мне срочно нужен стакан холодной воды и время подумать. Плюс? что удивительно, Нана ничего не сказала на мои очки, только бросила нечитаемый взгляд. Значит у нас будет долгий и скорее всего тяжелый разговор. Так что развернувшись, медленно направился в сторону кухни, но не тут то было. Сердце будто тисками сдавило и сдавленно охнув, прижал маленькую, пухленькую ладонь к сердцу. Неприятные ощущение были похожи на те, что я испытывал, когда Миюки еще была жива. Ох нет. Ускорившись быстро прошел мимо встревоженного Альберто, не обращая внимая на взгляды смотрящие мне в спину. Поставив чайник и налив себе водички, отпил немного прохладной жидкости и поставил стеклянный стакан на стол, задумавшись. Все же подозрительно, что Нана вернулась только сейчас. Тем более почему она вообще уехала? Намного логичнее было бы позвонить Емицу. Нахмурившись, дернул ногой и тут же застыл. Медленно подняв голову, встретился взглядом с такими знакомыми темно-сапфировыми глазами. Сглотнув вязкую слюну, вздрогнул заметив, как Сато мило улыбнулась.Тело пробила мелкая дрожь, а во рту пересохло. — М-миюки? — прошептал в пустоту. Улыбка на ее лице дрогнула. И только сейчас заметил, что она очень бледная и ее иссиня-черные волосы были безбожно растрепаны, оттеняя тем самым еще больше лицо. Синяки под глазами делали их более глубокими, мрачными, леденящими душу, заставляя нервно передернуть плечами. И именно в этот момент ее темно-синие очи сверкнули потусторонним светом. Крик так и не покинул горло, застряв там. А страх, наполнивший тело, не собирался никуда уходить. Как же это, черт побери, жутко! Моргнув вновь, с удивлением понял, что уже наблюдал собственное отражение с перекошенным лицом от страха и отчаяния. Дернув на пробу рукой, выдохнул и прикрыл ладонью рот. В данный момент, я ребенок и мне нельзя стрессовать, но это моя вина. Полностью моя. Если бы я только смог ее тогда спасти. Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, отнял руку от лица, вновь вглядываясь в зеркало. Но не увидев ничего странного в отражении, спрятал лицо в ладонях и тихо простонал. Только бы не нервный срыв в детстве, господи боже мой, так еще помимо все этого галлюцинаций не хватало. — Это мое наказание за невыполненное задание? — тихий шепот сорвался с моих губ в пустоту.

Все верно Тсунаеши! Так как Вы оплошали и, к сожалению, не смогли выполнить задание, Вам было подготовлено соответствующее наказание!

(´ ∀ ` *)

— Ч-что?! — все так же тихо воскликнув, приподнял голову. — В к-каком смысле соответствующее наказание?

«Тсунаеши.»

От произнесенного имени, у меня пробежали мурашки и медленно повернув голову, наткнулся на улыбающуюся чему-то Миюки. И от ее улыбки кровь застыла в жилах.

Тсунаеши! Вы действительно не можете в это поверить? /(; О-О)\

— О чем ты говоришь, Система? Мой вопрос был полон страха и негодования. Почему Система решила выбрать такое наказание?! Она хочет чтобы у меня кукуха поехала?

Тсунаеши. Наказание выбрано верно и то, что вы сейчас испытываете происходит с Вами по Вашей же вине, увы. Ведь жизнь человека бесценна, а хранитель связанный с Вами как небольшой кусочек души. Потеряв его, ты теряешь нечто очень дорогое и, по-моему скромному мнению, Вы отделались малой кровью!

(눈_눈)

Глубоко вдохнув и резко с свистящим звуком выдохнув через нос, хлопнул себя по щекам. Так дело не пойдет. Система права. В своих проблемах виноват только я сам, раз посмел забыть, что хранитель для Неба это не абы кто и установленная с ним связь ценна. Прикусив губу, зажмурился. Хоть мне все еще и кажется это наказание несправедливым, но ничего с этим я не могу поделать. Тем более время пока все галлюцинации пройдут мне не было указано, из чего можно сделать вывод, что страдать этой фигней я буду долго, а вот это уже большая проблема. Открыв глаза, увидел перед собой небольшую иконку Системы, где на меня смотрел мило улыбающийся смайлик. Почему-то в этот момент он показался самым ужасным и криповым на свете. — Значит я глубоко ошибался, думая, что ты милая Система, которая будет мне только помогать, — нервно усмехнувшись, фыркнул. — А ты у нас и правитель, который снизошел до смертных, чтобы помочь им, судья и палач в одном лице. Разве я не прав?

Хох, рада, что вы наконец это поняли! Тсунаеши! Я вам не враг, но и не союзник! Я — Система, лишь инструмент, который может Вам помочь добраться до самой вершины мира, либо же спустится на самый низ ада.

(¯▿¯)

Вздрогнув, отсел подальше от смайлика ближе к спинке стула, нервно хихикая. Боже. Какой же я идиот все же. Сжав ладони в кулак, рвано вздохнул. Никогда в мире не делается просто так, даже если бог ошибся и жалкий человечишка умер по его вине. Глупо было надеяться, что у него только благие намерения по отношению ко мне. И вообще почему я решил, что она будет всегда помогать мне? — Как я понимаю было ошибкой принимать тебя за друга, так? Ведь ты станешь моим спасением… либо же погибелью, так? Тишина мне стала ответом, но каким красноречивым. Нана тихо переговаривалась о чем-то с Альбертом, так что ничего не услышала. Мотнув головой и взяв стакан в руки, вздрогнул от мягкого голоса ласкающего уши чуть не расплескав воду.

«Тсуна.»

Резко обернувшись, застыл на месте, дыхание участилось, а сердце билось настолько сильно, что становилось больно. Рядом со мной стояла Сато и продолжала мило улыбаться. Почему мне настолько страшно?!

«Нэ, Тсуна, как ты могла это допустить?»

Склонив голову к плечу, тихо прошептала девушка, прикрыв глаза. — О чем ты? — слова приходилось силой выталкивать из горла.

«Ну, я же умерла по твоей вине.»

Улыбка быстро увяла и только сейчас я увидел маленькое, почти что незаметное небольшое черное отверстие на лбу, откуда начали стекать по лицу Сато капли черной крови, вгоняя меня в животный ужас. Сердце пропустило удар, задыхаясь, быстро и достаточно громко поставила стакан все же расплескав несчастную воду. — Я не….

«Это ты виновата. Бесполезно отрицать свою вину, только-только признав ее, Тсуна»

Чувство удушения пришло неожиданно. Оно слово яд замедленного действия в организме, сначала мучительно медленно расползался, принося ноющую постоянно усиливающуюся боль, заставляя навернутся слезы на глазах, а после постепенно убивая. Схватившись за горло, тихо наблюдал за горячими слезами, что скатывались по моим щекам. В этот момент они казались горячее магмы под землей. Хотелось кричать, но легкие жгло от недостатка кислорода.

«Ну-ну, Тсуна, не стоит так меня боятся. Ведь тебе стоит опасаться живых, а не мертвых.»

Произнесла Сато, поглаживая меня по спине. Прикосновения ее пальцев, ощущалось могильным холодом, а от слов, произнесенных ею, становилось тошно. Что же я все же наделал? Интуиция перешла на тихий визг, который подавлялся инородным пламенем, находившемся в моем теле, но это почти не ощущалось. Страх вытеснил все эмоции чувства, кроме всепоглощающего ужаса. Сердце все еще билось в бешеном ритме, казалось, что оно готово было пробить грудную клетку и выпрыгнуть. Тихое шипение и теплая тяжесть привело меня в чувство. Цокнув, на прощание Миюки поцеловала меня в лоб и тут же тело прошибло неистовы холодом. Казалось, все заледенело. «Вот тебе мой небольшой подарочек, мое маленькое глупое небо, еще увидимся!» Мило улыбнувшись Сато наконец пропала из моего поля зрения. Уронив голову на стол, больно стукнувшись лбом, все никак не могу унять бешеный стук сердце. Боже, рано или поздно это сведет меня с ума. Хотя, есть одна странность, почему Система не активировала защитный механизм, неужели запрет на его использование это тоже часть наказания?

Вы совершенно правы Тсунаеши!

ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

От ответа Система стало так паршиво на душе, но плакать нельзя, пока что. — Чешир, — мягко произнес, устало смотря на свое пушистое чудо. — Я так рад тебя видеть. Котик что-то муркнул и подойдя поближе, слизал мокрые дорожки от слез, после чего фыркнул. Тихо рассмеявшись на его действия, погладил гордого котяру. Какой же ты все-таки милый, Чешир. — Тсу-чан? Вздрогнув от голоса матери, повернулся к ней и кое-как улыбнулся. Черт, я уже успел забыть зачем сюда шел. Ну Миюки, ну ты вовремя конечно. — Секунду, сейчас чай будет готов, ока-сан. Аккуратно отодвинув мордочку Чешира, встала со стула и подошла к уже закипевшему чайнику. Боже, никогда бы не подумал, что мне еле хватит моральных сил на обычную кружку чая. Тихо кряхтя и бурча себе под нос ругательства, поставил три кружки с зеленым чаем и уже было хотел ее отнести в зал, как Нана неожиданно появившаяся за моей спиной, подхватила поднос и ускользнула с кухни. Мой секундный ступор лишь помог ей, поэтому тяжело вздохнув, помассировал виски. Шерстяное чудо-юдо, что-то муркнуло себе под нос и потеревшись немного о мои ноги, также куда-то ускакало с веселым мявканьем. Боюсь представить, что он устроит когда вернутся мои ненаглядные курицы-сиделки. Захватив с собой со стола стакан воды, спокойно поплелся за матерью, все же разговора не избежать. Черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.