ID работы: 9043708

Тайна моего города

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча.

Настройки текста
Сижу в баре, пялюсь куда-то сквозь барную стойку и симпатягу бармена. Полностью погрузившись в свои думы, отдалённо слушая новости, гудящие на фоне. Уже почти месяц идёт одно и тоже: «Убийства участились, виновник до сих пор неизвестен, полиция скрывает всю информацию о данном деле…бла бла " И как жить в мире, где всем на всё насрать? Напридумывали своих комендантских часов, но они нихрена не помогают. Как они не понимают, что у людей не розовые очки?! Убийства — это не шалость, серьёзная тема, которой никто не хочет заниматься. Потому-что это их никак не касается. Прерываясь смотрю на часы, уже 23:00, пора домой. — Сколько с меня? -говорю я и параллельно достаю кошелёк. — 500 рублей, милашка — игриво подмигивая, отвечает бармен. Молча протягиваю ему нужную сумму. Он тянется в ответ и как-бы невзначай касается моей руки. — Давай без этого, чаевых ты всё равно не получишь — резко вывалив эту фразу и встав из-за барной стойки, наконец-то двинулась к выходу. — Извини…- это всё, что можно было услышать из его предложения, дальше было что-то типа: бубубу Дойдя до дома, я не торопясь открыла дверь и вошла. На пороге стояла моя лучшая подруга и сожительница по совместительству. — Ну и где тебя носило? Ты время видела? Я же переживаю! — Зачем тебе телефон, если ты им не пользуешься, в сообщении было написано, что я буду в баре, вот как ты меня слушаешь…-поднимаю бровь и ухмыляясь иду в ванную. — Стоять! Это ещё не всё… — Ах, а я думала что ты, закончила свой нуууудный и доооолгий разговор… — Вообще-то звонил твой дружок! Ты нужна ему в полицейском участке, со своими супер- пупер способностями… — в этот момент она жестикулировала руками, будто это сранный театр. — А можно не ехидничать?! А то я использую их против тебя! — угрожающе показываю кулак. — Перезвони ему хотя-бы! — Будто-бы у меня есть выбор…- закатываю глаза. — Может вы уже наконец-то разберётесь в своих чувствах. — Кара, мать твою! Мне это не интересно, и так проблем навалом. Вечно ты впихиваешь везде свою романтику, бееее — Ну ты же не будешь вечно одна…верно? В конце- концов он тебе нравится, почему-бы не попробовать? — Потому-что он красавчик полицейский, за которым мало того, вся женская часть полицейского участка приударила, так ещё и половина женского населения нашего города, от 13 до 45 лет. — То есть это главная проблема? — она улыбается своей победной улыбкой. — Нет, ты не вывела меня на чистую воду. Господи, зачем мы вообще об этом говорим? Мы приятели, которые периодически выручают друг-друга, вот и всё. Никаких больше разговоров о нём и чувствах. Спасибо, а теперь я в душ. Утром решаю наконец-то перезвонить Дилану, он ответил только через три звонка. — Привет, извини что долго не брал трубку, завал. Кара передала тебе что я просил? — Привет, всё в порядке, конечно! Я согласна, только что за дело и сколько. — Так, дело про убийцу, который уже несколько месяцев терроризирует город. Всё совсем туго, так что…и обращаюсь. Думаю, около 15.000 для начала, а там поглядим. Сойдёт? Дело которое мне интересно, да ещё и платят. Сказка, а не работа. — Сойдёт. Когда начинаем? — Прямо сейчас, заеду за тобой через 15 минут, медлить совершенно нельзя. — Блин, хорошо. Пойду тогда собираться. — Давай! Только не тормози, как обычно. — Да, да — ответила я и понеслась краситься, одеваться и делать всю эту чепуху. Когда же Дилан приехал, пулей выхожу из квартиры. Он встречает меня возле машины, и я как-то невольно закусила нижнюю губу. Как же он изменился за последний год. — И снова здорова… — кричит Дилан и тянется ко мне за объятиями. Отталкиваю его, и непонимающе оглядываю. — Дилан…это слишком слюняво и тупо, давай без этого. — Прости, просто давно не виделись и я решил…- парень сразу же покраснел и начал чесать затылок. — Забыли, поехали уже. Мне интересно, как обстоит это дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.