ID работы: 9044035

Слабый запах кофе в классной комнате.

Fire Emblem, Fire Emblem: Three Houses (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не могу поверить! — Клод подскочил со своего места удивлённо смотря на Дмитрия. — Ты влюбился в нашего учителя? — Клод, не кричи. — Дмитрий закрыл голову руками, щёки его порозовели уже от осознания этого факта. — А если кто-то услышит? — Никто не услышит и не узнает, Дмитрий. Я же самый лучший хранитель секретов. От куда-то в классе послышался смешок. — В любом случае… — Сел на место Клод. — Ты просто обязан рассказать мне как такое вообще вышло. Это же просто…неописуемо! — Ну… — Дмитрий говорил так тихо как только мог. — Просто…ты же сам видишь какой он… Красивый, добрый, понимающий… А его голос такой волшебный. — Вау! И не подумал что кто-то вообще так может думать о нём. Тебе срочно нужно придумать как завоевать его сердце! — Мне? — А кому же ещё? Может быть тебе подойти к нему после уроков и пригласить куда-нибудь? — Что ты такое говоришь! — Дмитрий тут же покраснел. — Он учитель, а я ученик. Не могу я просто так взять и подойти… Неожиданно дверь открылась и в кабинет зашёл Байлет — именно тот учитель, в которого и влюбился Дмитрий. Короткие волосы его всегда были приведены в порядок так же как и строгий тёмный костюм с тёмно-зелёным галстуком. Взгляд его был серьёзен, но и в тоже время очень добр, что так сильно нравилось Дмитрию. — Прошу, сядьте все на свои места. — Спокойный негромкий голос уведомил, что сейчас начнётся урок. Дмитрий как заворожённый не мог оторвать от него взгляд уже и не обращал внимание на друга. — Ну… — Похлопал Клод Дмитрия по плечу что тот даже не пошевелился. — Всё равно не мне решать, как ты должен поступить. Он встал и ушёл на своё место, дальний угол возле окна. Дмитрий сел ровно, открывая тетрадь уже готовясь записывать лекцию. Он как и всегда внимательно смотрел только на учителя запоминая каждое слово и движение. Вот он по своей привычке отведёт руку в сторону, а после бросит взгляд в окно. Байлет всегда приходил со стаканчиком кофе из кафетерия оставляя его на столе и иногда отпивая, когда в горле становилось сухо. Он также имел привычку ходить по классу во время объяснений. Каждый шаг сопровождался негромким цоканьем каблуков его лакированных туфель. Иногда он останавливался рядом с партой учеников, стоял там некоторое время, а после снова продолжал свой путь. Дмитрий всегда ждал момента, когда он остановится именно рядом с ним (а по наблюдениям его такое случалось довольно часто) будет стоять и стоять показывая своими руками на что-то. Любимый голос в этот момент оказывался прямо над ухом позволяя полностью насладиться им. И сегодня это дополнилось кое-чем необычным… Дмитрий вздрогнул почувствовав на своей руке что-то лишнее, а когда опустил взгляд понял что это была ладонь Байлета! Он спокойно притронулся к ней продолжая говорить лекцию будто бы ничего и не случилось. Сердце Дмитрий бешено забилось готовясь хоть сейчас выскочить из груди. Рука учителя была такой тёплой… Возможно, это было тепло от стаканчика с кофе, который сейчас стоял на его столе, да и пахло от него этим напитком…а ещё духами. Еле уловимый запах цветов, чего-то терпкого дурманящий разум Дмитрия. Ему так хотелось узнать что это за одеколон, чтобы купить и обрызгать им всю комнату, всю одежду и нюхать, нюхать, нюхать… Но это было настолько постыдно, что только о мысли о таком Дмитрий краснел. — Ой! Прости, Дмитрий. — Вдруг Байлет убрал свою руку. — Не заметил что прикоснулся к тебе. Тогда их взгляды столкнулись. Всегда спокойное лицо учителя и полностью раскрасневшееся Дмитрия. — Всё в порядке? — Спросил Байлет заметив это. — У тебя не температура? И он прикоснулся к его лбу ладонью убирая длинную чёлку в сторону слегка спутывая волосы. Дмитрий только покраснел сильнее не в силах даже кивнуть. — Дмитрий сегодня плохо себя чувствует, учитель! — Вдруг выкрикнул Клод вставая со своего места. — Позволите проводить его до медпункта? — Если это необходимо, то конечно. — Байлет убирает свою ладонь и Дмитрий с какой-то грустью смотрит на него. Клод кивает и быстро подбегает к Дмитрию, берёт его за руку и тянет за собой вытаскивая из класса, ведь сам он еле мог перебирать ноги. — Боже, Дмитрий, это было рискованно. Ты ведь совсем голову рядом с ним потерял! Тебе нужно быть сдержаннее что ли… Они шли по пустому коридору чтобы немного скоротать время и дать Дмитрию «остыть». — Клод, он коснулся меня! И не отпускал несколько минут, а потом ещё…ещё и…и это! А-а-а… — Он закрыл лицо руками чувствуя что снова начинает краснеть. — Сдаётся мне вы оба влюблённая парочка. — Что? — Ты не заметил? Мне показалось, что учитель тоже покраснел увидев тебя в таком виде. — П-покраснел… — Дмитрий не мог поверить его словам. — Нет! Это просто не может быть! — Можешь не верить, но я точно уверен, что у тебя есть небольшой шанс на отношения с ним. — Хватит говорить глупости! — Как хочешь. О! Вот и медпункт. Сейчас попросим у них воды. Здравствуйте! — Клод уже зашёл приветствуя медсестёр, они заулыбались при виде его. Всё же Клод был настоящей звездой их училища. Дмитрий вздохнул. А может ему и не показалось…он ведь тоже видел как Байлет обеспокоенно взглянул на него перед уходом. Тогда щёки учителя стали непривычно розоватыми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.