ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Остров ждёт!

Настройки текста

Аурадон.

Мэл сидела за туалетным столиком, нанося легкий макияж и глядя через зеркало на парня, что вальяжно расположился в кресле за спиной девушки. Парень внимательно следил за действиями ведьмы, пытаясь понять о чем она думает. Наконец, не выдержав этого молчания он заговорил: — Are you sure, My Queen? — Of course — усмехнулась девушка, не поворачиваясь к собеседнику. Лишь зелёные глаза продолжали смотреть на парня. Он покачал головой, выражая несогласие с ведьмой — And don't call me Queen alone, Diaval — добавила Мэл, закончив наносить макияж. Парень улыбнулся: — It's so funny — пожал тот плечами, заметив недовольный взгляд ведьмы. — Really? — удивленно подняла бровь Мэл, откладывая помаду в косметичку и наконец поворачиваясь лицом к своему раннему гостю. Часы показывали шесть двадцать утра, и замок Короля Аурадона только начинал просыпаться. — Yeach, you're very cute when you're angry, Mal — прыснул Диаваль, совершенно не опасаясь уничтожающего взгляда ведьмы. Девушка лишь покачала головой, зная, что его не изменить, и вновь отвернувшись к зеркалу, поинтересовалась: — Is everything ready? — Of course — с легким кивком ответил парень и, чуть помедлив, добавил — My Queen… в парня тут же полетела подушка, что так удачно находилась рядом с Мэл, которую порядком раздражало это официальное обращение. — You're child, Mal — рассмеялся парень, ловя подушку налету и кидая её обратно в ведьму. — And you're fool, Diaval — останавливая подушку магией в нескольких дюймах от своего лица ответила Мэл — But I put up with you somehow — прошептала себе под нос девушка. Рядом с дверью послышались шаги и парень расплылся в улыбке: — Your Benny-boo, Mallie Девушка не успела ответить, как в дверь постучались, а Диаваль обратился вороном и вылетел в открытое окно. Больше ничего не напоминало о присутствии гостя, кроме одного черного пера, плавно опустившегося на подоконник. Ведьма разрешила войти, и Король Бенджамин с улыбкой до ушей появился в комнате. Парень обнял Мэл со спины и поцеловал в щеку, от чего девушка чуть не скривилась: она только что добилась идеально ровного тона! Но внешне ведьма никак не выдала своего недовольства. Она — Первая леди Аурадона. Этого мерзкого гадюшника, полного слащавых принцев и принцесс, которые ни разу в жизни не встречались с мало-мальскими проблемами. Что уж говорить про серьёзные неприятности. Их главная забота — выбрать наряд, в котором появиться на очередном приёме или мероприятии. — Мэл, идём, а то мы опоздаем на завтрак — наконец произнес Бен, по-прежнему глядя на ведьму с улыбкой, от которой девушку уже тошнило. Он умеет ещё что-нибудь или только улыбается, как душевнобольной?! Ведьма попыталась подавить в себе раздражение, не желая объяснять Королю причину своего плохого настроения. Она щелкнула пальцами и её окутала фиолетово-зелёная дымка. Как только магический туман рассеялся, на Мэл уже было надето светло-сиреневое платье и туфли на высоком каблуке такого же цвета. Волосы девушки были аккуратно собраны в высокий хвост. — Мэл, я ведь просил не использовать магию — начал Бен, укоризненно смотря в глаза ведьмы. Но девушка перебила его, не желая слушать очередную лекцию о вреде магии: — Она опасна, я знаю, знаю — поднимая руки в капитулирующем жесте произнесла ведьма. Девушка совершенно не желала развивать тему и в целом не горела желанием находиться в одном помещении с Королем. Поэтому, дождавшись пока Бен чуть отвлечется на часы, девушка начала растворяться в воздухе. — Встретимся на завтраке, Бенни-бу!

***

— Good morning, Chloe — Мэл появилась посреди комнаты дочери. Девочка пяти лет с такими же как у матери фиолетовыми волосами, но зелено-синими глазами потянулась в кровати. Больше всего на свете Хлоя не любила рано вставать, а в Аурадоне это было в порядке вещей, от чего Принцесса очень сильно страдала. — Good morning, mum — сонно пробормотала маленькая ведьма, снова откидываясь на подушку и закрывая глаза, желая поспать ещё хотя бы пару минут. Мэл улыбнулась и, подойдя ближе к кровати дочери, присела на край постели. Девушка аккуратно провела рукой по волосам девочки, не давая Хлое вновь окунуться в мир грёз. — Chloe, I have one question for you — загадочно произнесла ведьма. Девочка лишь приоткрыла один глаз, всеми силами показывая, что внимательно слушает. Мэл прыснула, замечая сходство действий девочки и её отца. — Would you like to visit the Isle Of The Lost? — тихим, заговорщицким шёпотом спросила Мэл. Услышав про Остров Потерянных, Хлоя сразу проснулась и села в постели, смотря на маму горящими от предвкушения глазами. — Of course! I so want it! — девочка восхищённо ждала следующие слова мамы, но Мэл медлила, не желая говорить дочери то, что собиралась. Наконец, глубоко вздохнув, Мэл решилась: — Chloe, I should tell you… — Мэл замолчала, отводя взгляд к окну. Вдалеке виднелся Остров Потерянных, и девушка непроизвольно улыбнулась. Она должна сказать правду, хотя бы ради него… Девочка внимательно наблюдала за мамой, понимая, что она хочет сказать что-то важное. — It's difficult for me but — Мэл всё же перепела взгляд обратно на дочь — Ben is't your father, Chloe — на выходе прошептала ведьма, но толи из-за гробовой тишины в комнате, толи из-за смысла сказанного, эти слова прозвучали громче взрыва. Хлоя несколько секунд молча смотрела на мать, пытаясь осмыслить услышанное. Лишь через полминуты девочка прошептала: — You're joking… Мэл усмехнулась и покачала головой, она уже хотела что-то сказать, но Хлоя опередила её: — Who is he? I know him? — поинтересовалась девочка, смотря в глаза матери. Мэл слабо улыбнулась. — No, you don't know him — Мэл вновь отвела взгляд, вспоминая Остров и близких ей людей, — But he is important person for me and… — ведьма замолчала, не зная, как правильно объяснить всё, что связывает её с отцом Хлои. — You love him — улыбнулась Хлоя, поняв всё то, что Мэл не смогла произнести. Девушка улыбнулась: — Yeach — не стала врать ведьма и, посмотрев на дочь, поняла, что рассказать правду было правильным решением. — Can I meet him? — Of course, Chloe! — кивнула Мэл и перевела взгляд на часы. А ведь за разговорами они совсем забыли про завтрак, на который они уже опаздывали. Заметив это Хлоя вскочила с кровати, хватая расческу и резинку для волос. Девочка в приподнятом настроении побежала собираться на завтрак, а Мэл вновь растворилась в воздухе…

***

11 p.m.

— Are you ready? — Мэл появилась в комнате дочери. Хлоя уже ждала её — весь день девочка просто искрилась от ожидания и вот наконец момент настал. Девочка осмотрела мать с ног до головы: армейские ботинки на высокой платформе, черные штаны с фиолетовыми и зелёными подтеками, черный кроп-топ, темно-фиолетовая кожанка, распущенные волосы и макияж в темных оттенках фиолетового с зелёными акцентами. Ведьма выглядела шикарно в таких привычных для неё цветах, наконец избавившись от ненавистного розового, сдохшего от скуки. Мэл улыбнулась, так же рассматривая наряд дочери — Хлоя была одета в красивое кожаное платье фиолетового цвета, сжитое Иви на пятый день рождения девочки. — Ответственный взрослый запретил бы пятилетке ходить на платформе — указывая на ботинки Хлои, которые были уменьшенной копией обуви Мэл, произнесла ведьма, и девочка нахмурилась — Хорошо, что я не такая! — прыснула Мэл, подмигнув дочери — Пошли, Остров ждёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.