ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Возвращение на Остров Потерянных

Настройки текста

Тем временем на пристани.

— Why did you tell him where we'd be?! — поинтересовалась Мэл. Ведьма определённо была не в лучшем расположении духа — After all, he didn't just ask. Jay will return to the Isle! — Oh, really! Do you seriously think I don't know what he's up to? — в тон девушке ответил Крюк, которого тоже напрягала эта ситуация. Какое-то время они смотрели друг на друга. будто продолжая мысленный спор. Наконец, Гарри произнес: —But it's better to come back quietly than turn the whole Isle upside down Услышав слова пирата, Мэл уже открыла рот, чтобы ответить, но Хлоя опередила её, прерывая бессмысленный спор. — What the hell is going on here? — спросила она, внимательно смотря на мать, пока её глаза светились кислотно-зелёным. Гарри прыснул, заметив сильное сходство двух ведьм. — Всё предельно просто. Гарри вернёт нас на Остров — как можно спокойнее ответила Мэл, через минуту тишины — Если я не прибью его раньше… — прошипела ведьма себе под нос, но и Хлоя, и Гарри прекрасно услышали её слова. Пират снова еле сдержал смех. Почему-то угрозы дочери Малефисенты совершенно не пугали его. — Yeah, that's how I believed you! — рассмеялся Крюк — Let's go before your Benny-boo misses you — ухмыльнулся Крюк, и Хлоя поразилась, сколько же яда было в одной простой фразе. — Firstly, he's not mine, and secondly, fuck you, Harry — сказала Мэл, злобно усмехнувшись, и первая направилась к месту откуда появился Крюк. — Mal, I really miss you — тихо ответил Гарри, совершенно не обижаясь на «милые» слова ведьмы, и, повернувшись к Хлое, произнес — Come on, your mother doesn't like to wait! Услышав это, Хлоя демонстративно повернулась на каблуках и пошла за матерью: —I know it — бросила та на ходу, и Гарри ухмыльнувшись, последовал за ведьмами. Оставшийся путь до лодки прошел молча. Мэл сидела в лодке Крюка Младшего и смотрела в даль. — Над чем задумалась? — спросил Гарри тихо и без издёвки, садясь рядом с ведьмой и кладя руку ей на колено. Мэл не возразила на его действие, но и на вопрос отвечать не стала, а вместо этого лишь произнесла: — Как думаешь, Лонни сможет его остановить? Крюк прыснул, понимая абсурдность слов ведьмы. — Не знаю — Честно ответил пират, спустя несколько минут молчания — Да и как она это сделает? Если он решил, что вернётся, то он это сделает. Это вопрос времени. — Но он не может вернуться из-за меня, Гарри — Мэл наконец подняла на него глаза, в которых блестели слёзы. Увидев это, Гарри не раздумывая посадил её к себе на колени и прижал к себе. Мэл обняла его в ответ, позволяя себе спрятать слёзы на несколько минут. Хлоя удивленно наблюдала как пират гладил девушку по спине, не обращая внимания на уже намокшую от слез ведьмы футболку. Девочка совершенно не знала, как вести себя — с одной стороны, у неё были предположения о взаимоотношениях матери и этого Гарри, но с другой у неё было столько вопросов, что отвечать на них они будут до следующего лета. Спустя минуту Крюк поднял голову Мэл за подбородок, чтобы та посмотрела ему в глаза, и стёр с лица девушки одинокую слезинку. — Ты же знаешь Джея, его не остановить, Лорри — он слегка улыбнулся, и Мэл улыбнулась в ответ — К тому же я терпеть не могу твои слезы — добавил Гарри, когда понял, что ведьма уже успокоилась. — Спасибо — тихо прошептала ведьма, по-прежнему глядя в глаза пирата. Крюк ничего не ответил, лишь заправил её прядь волос за ухо, чуть задержав руку у щеки девушки. — Может вы объясните мне, что здесь происходит? — наконец не выдержала Хлоя, скрестив руки на груди и смотря на взрослых горящими ярко-зелёными глазами. Мэл и Гарри переглянулись, и ведьма, вздохнув, подошла к дочери. Гарри молчаливой тенью стоял чуть поодаль. Девушка достала кинжал и молча уколола палец. Хлоя прекрасно понимала, что и каким образом собирается доказать ей мать. Девочка так же достала клинок, подаренный Джееем, и повторила действия матери. Две капли крови почти одновременно коснулись небольшого импровизированного столика. Несколько секунд ничего не происходило, но потом капли слегка колыхнулись и притянулись друг к другу, сливаясь в едино. Гарри, молча наблюдавший за этим, подошел и, так же уколов палец, капнул своей крови. Хлоя нервно сглотнула и надавила на небольшую ранку на пальце, зная главное правило кровной магии — одна капля — один ритуал. Вновь пару секунд ничего не происходило, но так же как и в первом ритуале, капли притянулись и слились в единое целое. Всё. Гарри — отец Хлои. Точка. Хлоя подняла глаза сначала на мать, потом на пирата: — Больше ничего не объясните? — тихо спросила девочка, убирая кинжал, и, не выдержав зрительного контакта, отводя взгляд на мелькающие в далеке огни Острова. — Приехали — оповестил всех Гарри, выпрыгивая из лодки. Он подал руку Мэл, но та проигнорировав её, спрыгнула самостоятельно: — Дом, милый дурдом! — Мэл явно была рада вернуться на Остров. — Мам, — тихо начала Хлоя — почему я не чувствую отсутствие магии? — Она не знает? — Гарри удивленно посмотрел на ведьму, пытаясь понять почему та ничего не рассказала дочери. — Нет… Я не сказала ей, хотя надо было — Мэл нервно провела по волосам. Хлоя заинтересованно осматривала всё во круг, давая матери время собраться с мыслями. — Хлоя, как ты знаешь из наших с ребятами уроков истории Острова, с Древних времён Островом Потерянных правят Королевы — девушки из старинного рода ведьм. Основательницей рода является Первая Королева Острова Потерянных — Лилит. Последней Королевой Острова, известной всем, стала Фрида, правившая более ста лет назад. Именно Фрида наложила Проклятье Последней Королевы, суть которого сводится к тому, что после неё Корону получит лишь достойная власти и магии. Смерть Фриды ознаменовала падение Острова. Последние сто с небольшим лет Остров полностью подконтролен Аурадону, который сразу же захватил наши территории, как только узнал, что больше нет единой власти. А так же Аурадон заявил, что род Королев прекратил своё существование. Но это далеко не так — усмехнулась Мэл, глядя на дочь. — Ты новая Королева Острова Потерянных? — Хлоя догадалась об этом ещё на моменте с Последним Проклятьем. — Да — за ведьму ответил Гарри — Остров полностью пропитан магией. Она везде: в земле, в воздухе и даже в крови не только ведьм и колдунов, но и у обычных жителей. Именно магия делает глаза островных жителей такими завораживающими. Магия отравляет всё вокруг, и Королева может управлять её всей. — Новую Королеву выбирает тоже магия, именно поэтому почти все дворцовые перевороты, которые знает история Острова, были неудачными. Нельзя предугадать, кто будет следующей Королевой — кивнула Мэл, дополняя слова пирата. — Становится прохладно. Пойдёмте в дом. Если, конечно, не хотите замёрзнуть — Гарри направился в сторону леса, прекрасно ориентируясь практически в полной темноте. Мэл закатила глаза, но последовала за ним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.