ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вопросы с ответами и без

Настройки текста

Остров Потерянных.

Лонни совершенно не помнила как, и при каких обстоятельствах, уснула. Вот Мэл провожает её до комнаты Джея, вот зеленоглазая ведьма уходит, Лонни открывает дверь комнаты и всё. Дальнейшие события как в тумане. Девушка проснулась от шума льющейся воды. И лёжа на огромной кровати, сделала вывод, что комната совмещена с ванной. Вставать было лень. Девушка осмотрела комнату и ее внимание привлекли фотографии, стоящие на небольшой тумбе, которая была совсем близко к кровати, так что, при желании, Лонни могла дотянутся до любой фоторамки. На одном снимке был Джей, лет семи-восьми, Гарри, Мэл, подставляющая обоим мальчикам сзади «рожки», и незнакомая Лонни девочка с пепельными волосами и цветными прядями в них. Возможно Лонни так и продолжила бы рассматривать фото, но дверь ванной открылась, и вышел Джей. Лонни инстинктивно повернула голову на звук и тут же пожалела об этом. Парень был без футболки, в одних штанах. А волосы парня были мокрыми. Лонни быстро закрыла глаза и отвернулась. Джей, заметив это, рассмеялся. — Чего смешного? — спросила девушка, повернувшись лицом к парню. Снова та же самая ошибка. Лонни покрылась румянцем и снова отвернулась. Чем вызвала ещё один приступ смеха у парня. Девушка спряталась под одеяло, пробурчав что-то отдалённо напоминающее «ага, очень смешно». — Ты обиделась? — спросил Джей, садясь на кровать. Ответа не последовало — Эй, ты серьёзно? Лонни! — парень резко сдёрнул с неё одеяло и развернул за плечи к себе лицом. Лонни покраснела ещё сильней, но глаза не закрыла и даже не отвела взгляд. Джей лишь усмехнулся. — Это не смешно — строго сказала она, пытаясь на обращать внимания на тот факт, что Джей без футболки. — Возможно, если тебе пятнадцать. Но учитывая, что мы женаты и у нас двое детей… Это смешно, Лонни — с улыбкой произнес парень. Лицо девушки изменилось и она отвела взгляд, при этом прикусив губу. — Джей, ты знаешь, что меня растили по другому. Мне с детства говорили, что любовь не важна. Меня готовили к браку по расчету. Будь покорной, самодостаточной, вежливой, кольцо на пальце — стабильность, не перечь мужу, не позволяй лишнего, репутация семьи на первом месте. Это мне вбивали в голову с рождения — девушка старательно избегала зрительного контакта с парнем — И каждый раз, когда мы ближе, чем те границы, которые мне вбили в голову, у меня в голове мамин голос напоминает мне правила… — Я знаю — наконец перебил её Джей и усмехнулся — В этом плане нам, злодеям, повезло больше. Нашим родителям плевать на нас… Они замолчали. Никто не знал, что на это сказать. Их воспитание было двумя противоположными крайностями, он каким-то образом они были вместе понимая и принимая друг друга. Первым нарушил молчание Джей: — Лонни, я люблю тебя. Люблю, такой какая ты есть — парень поцеловал Лонни, а девушка наплевала на слова своей матери и ответила на поцелуй. Всё бы хорошо, но у Джея зазвонил телефон. Пробормотав что-то нечленораздельное и, судя по всему, нецензурное, он ответил. — Чего тебе, Мэл?! — раздражённо произнес парень, вставая на ноги. Из телефона донёсся смех. Больше Лонни ничего не услышала, то ли потому что Мэл говорила тихо, то ли из-за того, что Джей встал и подошел к шкафу. — Да пошла ты! Успокой свою фантазию, Берта — ответил Джей девушке, усмехнувшись на её слова. Мэл снова рассмеялась и уже тише что-то добавила. — Ладно. Понял — коротко произнес тот и закончил разговор. — Что-то случилось? — поинтересовалась Лонни, приподнимаясь на локтях. Да, она так и не встала с кровати. — Нет, всё в норме. Мэл зовёт завтракать. Так что давай быстро вставай, в душ и бегом на кухню. Она разогревать ничего не будет, уж поверь мне — произнес парень, открывая шкаф и вытаскивая оттуда черную футболку. — Ты иди, я догоню — ответила Лонни, наконец-то вставая с кровати и выбирая что одеть. — Правда?! — изобразил искреннее удивление Джей — и как, скажи мне, ты собралась искать выход? Мы на втором уровне подземелья — ухмыльнулся парень. Лонни не совсем поняла, что такое второй уровень подземелья, но вспомнила предупреждение Мэл. Лонни мысленно ударила себя по лбу. — Я быстро — пискнула девушка и скрылась в ванной. Джей лишь усмехнулся.

На кухне.

Джей и Лонни пришли последними. Лонни в которой раз удивилась накрытому столу. В центре стояла большая ваза с фруктами, несколько разных видов бутербродов и графин с лимонадом. — Лонни, садись. Чего встала с открытым ртом? — смеясь спросила Мэл, подталкивая девушку к столу — Тебе сколько панкейков? — Чего? — удивилась Лонни. Мэл закатила глаза, но всё равно пояснила: — Сколько тебе блинов? — Два — тихо ответила Лонни. Мэл лишь кивнула. Через минуту перед Лонни. Появилась тарелка с ароматными блинчиками. — Спасибо — произнесла Лонни, но никто не ответил, всё болтали о своём. Дети обсуждали новые телефоны, островитяне обсуждали что-то на своем языке, Джейн и Даг молча завтракали, не влезая в разговор ни детей, ни ребят. Вскоре Джей произнес что-то на островном языке и ребята рассмеялись, лишь Иви с улыбкой покачала головой. Дети, которые прекрасно слышали слова Джея, шокировано переглядывались, а Деймон попытался скрыть смех за кашлем. — Вы этого не слышали — откидываясь на спинку стула произнесла Мэл, всё ещё улыбаясь. — А мы мастерски делаем вид, будто не заметили, что вы поняли смысл моих слов — усмехнулся Джей, оглядывая детей и задержав свой взгляд на Дейме. Мальчик первым продолжил обсуждение телефонов. Островитяне переглянулись и снова тихо рассмеялись. Лонни переглянулась с Джейн и Дагом, но на их лицах было такое же непонимание, как и у самой Лонни.

***

После завтрака все пошли в гостиную. Это была огромная комната в темно-зелёных тонах. Темный камин, в котором горело изумрудное пламя, черные стены с отблесками огня в камине, изумрудные кожаные диваны и кофейный столик из черного камня. На стенах висели красивые подсвечники, в которых плясали небольшие искорки зелёного пламени из камина. Комната была мрачной, но здесь Лонни почувствовала себя лучше чем в светлых гостиных Аурадона. Неужели она привыкает ко тьме Острова? Ребята расселись и Мэл, глубоко вздохнув, сказала: — Спрашивайте. Мы обещали ответить на вопросы, так что спрашивайте — было видно, что девушке не очень нравиться такое времяпрепровождение, вероятно, у ведьмы были более важные дела. — Почему ты можешь использовать магию? — первой спросила Джейн, так как этот вопрос крутился у всех в голове со вчерашнего вечера. — Ну, всего вам знать не обязательно — усмехнулась Мэл — Скажу лишь, что магия на Острове есть и её даже больше, чем вы думаете. Но использовать её могут лишь единицы. Кто эти люди вам пока знать не надо — ответила девушка, тщательно подбирая каждое слово — Следующий вопрос. — Кто с вами на той фотографии в комнате Джея? Та девочка с пепельными волосами и цветными прядями. Вы там ещё совсем дети — произнесла Лонни, совершенно не подумав. Это был вопрос, который не давал ей покоя весь завтрак. Мэл, Гарри и Джей напряглись. — Та самая фотка? — спросил Крюк. Джей лишь кивнул, мысленно проклиная себя, что не убрал её с видного места. — Я не отвечу на этот вопрос. Это наши тайны и тебе, Лонни, незачем это знать. Давайте дальше — ледяным тоном произнесла Мэл. — Но… — начала спорить Лонни, но девушку перебил Карлос: — Бесполезно спорить, Лонни — парень усмехнулся — Если они не хотят говорить, из них и слово не вытянешь — покачал головой Карлос — Даже мне с Иви неизвестно ничего про эту фотографию, хотя у нас есть мысли, кем может быть это девочка — Карлос чуть помолчал, и вместо его продолжила Иви: — Пазл всё равно не складывается в единую картинку — прыснула ведьма — Правду знают только они — кивнув на трио, закончила мысль Иви. Лонни отвела взгляд, всем своим видом показывая, что хоть и приняла к сведенью слова Иви и Карлоса, совершенно не согласна с позицией троицы. — Откуда на Острове нормальная еда? — решил перевести тему Даг. — Местное производство. Кто-то вылавливает рыбу, кто-то выращивает фрукты и овощи и так далее. Всё не перечислить — усмехнулся Гарри. — Эти телефоны, замки́ и прочая ерунда — это какие-то передовые технологии? — задала следующий вопрос Джейн. — Остров опережает Аурадон в этом плане на несколько десятков лет — улыбнулся Джей — У нас технологии постоянно совершенствуются, некоторые из них я увидел впервые. И я не уверен, что смогу взломать новые виды замко́в. — Взломать? — переспросила Лонни, глядя на Джея и кажется забыв, что несколько минут назад обиделась на него. — Да, Лонни, взломать. Ты забыла, но на Острове нет таких понятий, как честность, порядочность и прочая лабуда. Так что скоро ты поймёшь, что мы не ангелочки и способны на не самые хорошие поступки — ответила за друга Мэл. На последней фразе на лице Мэл появилась зловещая улыбка, а глаза девушки, вспыхнув кислотно-зелёным, с вызовом смотрели на дочь Мулан. Лонни нервно сглотнула, но выдержала этот взгляд. Мэл довольно улыбнулась. В такие моменты Мэл пугала. И Лонни понимала, что Мэл реально опасна. Никто не знает, чего ожидать от этой девушки…      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.