ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста

Остров Потерянных.

Элла провела оставшийся день и вечер закрывшись у себя в комнате и впуская только Деймона. Она знала, что мама всё рассказала отцу. Он постоянно приходил к её двери и просил, что бы она открыла. Девочка не хотела никого слушать, просто подключила наушники к телефону и наслаждалась любимой музыкой. На телефон постоянно приходили сообщения от отца и матери, но Элла упорно игнорировала всех. Она даже пропустила обед и ужин, чем заставила всех волноваться ещё больше, получив сообщения ото всех кроме Мэл. Лишь ближе к ночи на телефон пришла короткая фраза от Мэл. Mal: Do u want to talk?

You:

Yes. Where? When?

Mal: In your room. Now. Элла улыбнулась. Мэл всегда понимала настроение девочки и общалась с неё на равных. Элла часто ловила себя на мысли, что она доверяет Мэл больше, чем всем остальным взрослым, включая родителей. Тихий стук в дверь отвлек девочку от этих мыслей. Она подошла и открыла дверь. Мэл быстро прошла в комнату с тарелкой фруктов. На немой вопрос девочки ведьма ответила: — Что? Я не позволю тебе устраивать голодовку, лишь потому что ты поссорилась с родителями — Заявила ведьма, садясь в кресло и взглядом приглашая Эллу сесть в кресло напротив. На небольшом журнальном столике уже стояла тарелка с фруктами. Элла усмехнулась. Мэл неисправима. Девочка присела рядом и, собравшись с мыслями, сказала: — Мне не дает покоя это ведение… Вернее не само ведение, а сам факт, что оно было… Если честно, мне страшно, Мэл. Страшно, что если я вдруг останусь в тишине, ведение может повториться… А тебя не окажется рядом, чтобы остановить это. Ведь я знаю, это ты выдернула меня из ведения. Я не сказала при всех, но ведение остановили твои слова. Я не смогла разобрать, что именно ты сказала, но после этого всё прекратилось — Мэл слушала не перебивая, лишь иногда кивая своим мыслям. — Элла, это твоя сила, с этим придётся жить или отказаться на всегда. Если ты хочешь, я могу хоть сейчас лишить тебя магии. — Или я могу оставить себе эти способности и стать параноиком. Да уж, хороший выбор, ничего не скажешь — прыснула девочка, закатив глаза. — Элла, ты знаешь, я всегда помогу, если ты попросишь, но я никогда не вмешаюсь, если ты просишь об обратном. Поэтому выслушай меня — произнесла ведьма. И Элла кивнула, молча поедая фрукты. В глубине души, она была очень благодарна Мэл за фрукты, но вслух ничего не сказала. А Мэл продолжила. — Если ты откажешься от магии сейчас, потом переиграть будет невозможно. Тоже самое, если ты решишь развивать свои способности. Если лишить тебя сил, когда ты подчинила их себе, это плохо скажется на твоём здоровье. Например, если лишить сил меня — я умру. Для ведьмы нет участи хуже, чем жизнь без магии. К тому же немногие ведьмы могут прожить без способностей. Здесь действует правило: чем сильней ведьма, тем больший вред её здоровью принесет лишение сил — усмехнулась Мэл. Элла удивлённо посмотрела на ведьму, но ничего не спросила. — Так же всех ведьм можно условно поделить на стихии: Огонь, Вода, Воздух и Земля. — А как же Тьма и Свет? — удивлённо поинтересовалась девочка. — Это не стихии. Это происхождение магии. Например, я ведьма Огня. Но никто не отрицает, что мои способности — тёмные — произнесла ведьма и на её руке вспыхнуло изумрудное пламя, красиво оттеняющее её глаза. — И к какой стихии относятся мои способности? — Пока сложно сказать. Очень часто стихии переплетаются. И из всех выбирается самая сильная. Ты прекрасно знаешь, на что я способна, но я Огненная ведьма. Эта стихия преобладает во мне. Так что пока мы не знаем всех твоих возможностей, сказать к какой стихии ты относишься сложно. Я могу с уверенностью сказать лишь то, что твоя сила — тёмная — Спокойно пояснила Мэл, глядя в глаза Элле. В глазах девочки читался неподдельный интерес. Мэл умела заинтересовать любого своими рассказами. Особенно если ведьма говорила про магию и всё, что с ней связанно. — Мэл, я не знаю, что со мной сделает отец, но я хочу развивать свои способности — произнесла девочка с уверенностью глядя на ведьму. Мэл ухмыльнулась. Такой настрой ей нравился. -Я ожидала подобного ответа… И я знаю как можно избежать конфликта с твоими родителями и сохранить твою магию — загадочно произнесла ведьма. — Чтобы ты не задумала, я в деле — с улыбкой ответила девочка. Мэл улыбнулась в ответ и попросила Эллу принести какое-нибудь украшение, которое она часто носит. Девочка сняла с пальца кольцо в виде маленькой черной змейки с красными глазами. Хоть Лонни и не нравилось кольцо, Элла продолжала его носить, не обращая внимания на возмущения матери. Это кольцо ей подарила Мэл на пятый день рождения. Многие думали, что это бижутерия, и лишь Элла и Мэл знали, что кольцо сделано из чернёного серебра, а глаза змеи — маленькие рубины. Девочка очень дорожила кольцом. Мэл взяла кольцо в руки и произнесла какое-то странное заклинание. Элла снова не смогла разобрать ни слова. — Держи — Мэл вернула украшение девочке и произнесла — Пока ты носишь кольцо, ты не сможешь использовать свою магию. Но и другие ведьмы и маги не смогут почувствовать в тебе ведьму. А с твоим отцом я как-нибудь улажу вопрос. не в первый раз — хитро улыбнулась Мэл. Элла надела кольцо и произнесла: — Договорились — улыбнулась девочка в ответ и обняла Мэл.

***

Элла шла по Тёмному лесу Острова совершенно одна. Густой туман придавал лесу зловещий вид. Стояла гробовая тишина, лишь изредка прерываемая криками ворона, от которых волосы вставали дыбом. Элла кожей ощущала Зло, притаившееся во тьме тумана. Девочка медленно брела по лесу с самым дурным предчувствием. Тьма никогда раньше не пугала её. Но сейчас ей было страшно находиться в этот лесу. Постепенно девочка вышла к небольшим домикам. Элла решила, что она дошла до города. Но на улицах было пусто, а дома выглядели старыми и заброшенными. Где-то отсутствовали окна и двери, где-то виднелись дыры в кладке стен, у некоторых домиков даже не было крыш. А уцелевшие дома покрылись слоем пепла, поверх которого тянулись высохшие побеги странных вьющихся растений и диковинных лиан. Кое-где можно было заметить следы копоти. От когда-то красивой мостовой остались редкие камни, так же как и все остальное покрытые слоем пепла. Элла чувствовала опасность, исходящую от этого места, но не смотря на это девочка прошла вглубь улицы. Вскоре она поняла — это не город. Элла вышла к старой, или, как её ещё называли, проклятой, деревне. Кругом было пусто, но Элла ощущала на себе чей-то взгляд. Девочка была уверенна, что за ней следили. И от этого становилось ещё страшней. Неожиданно каркнул ворон, заставив Эллу вздрогнуть и обернуться на звук. Когда девочка вновь повернулась вперед, в доме напротив горел свет. Элла застыла на месте от испуга, когда дверь начала открываться. — I've been waiting for you for a long time, Danielle — произнёс странный, как будто неживой, голос. На пороге дома стояла девушка, ровесница Мэл, с длинными пепельными волосами, в которых виднелись цветные пряди, и полностью чёрными глазами. Она отошла в сторону, приглашая Эллу войти. Но девочка онемела от страха. Увидев это девушка залилась злобным смехом, который подхватили все вороны во круге.

***

Элла проснулась в холодном поту, прерывисто дыша. Она не поняла сколько просидела на кровати успокаиваясь. Из этого состояния её вывел голос брата, который встал, чтобы включить свет: — Ell, are you well? — спросил тот, садясь рядом с ней на кровать и обнимая её за плечи. — Ты вскочила по среди ночи и сидишь в одном положении уже пятнадцать минут. — I don't khow… — Я слушаю — с готовностью произнес тот, прижимая сестру ближе к себе. — Я не знаю, как это объяснить, но похоже у меня снова было ведение, только на этот раз во сне — тихо сказала девочка. — А ты уверенна, что это было ведение, а не плод твоей фантазии? — аккуратно спросил Дейм. — Уверенна. И прошу, не спрашивай откуда взялась эта уверенность, я просто знаю это и всё. — Знаешь, я бы на твоем месте пошёл к Мэл. Она разбирается в таких вещах — произнес мальчик, зевая. Элла кивнула и слезла с кровати. Девочка обула свои мягкие тапочки с вышла из комнаты. Деймон проводил её задумчивым взглядом. Девочка знала, что скорее всего Мэл не спит, поэтому пошла на кухню. Как она и надеялась, ведьма оказалась там. — Can't sleep too? — с усмешкой спросила Мэл. Элла кивнула и рассказала Мэл про ведение. Ведьма молча выслушала детальный рассказ девочки и произнесла: — Во-первых, кольцо ты носишь двадцать четыре на семь. Во-вторых, ты хочешь спать? — поинтересовалась ведьма. Элла отрицательно покачала головой, после такого она вряд ли уснёт. Губы Мэл растянулись в улыбке. — Тогда собирайся. Мы отправляемся в Тёмный лес. — Что? Зачем? — удивилась Элла. После своего ведения, она не хотела идти в Тёмный лес, том более ночью. — Потом узнаешь — зловеще произнесла ведьма — встречаемся здесь же через пятнадцать минут — и допив чай, Мэл вышла из кухни. Элле ничего не оставалось, кроме как последовать её примеру. Через пятнадцать минут на кухне уже были Мэл и Хлоя. Когда Элла появилась в помещении ведьмы что-то тихо обсуждали. Через минуту в кухне появился Крюк. — Лови — коротко сказал Гарри, что-то перекинув ведьме. Мэл с легкостью поймала это что-то. В руках ведьмы был револьвер. Мэл ухмыльнулась и убрала оружие в кобуру на поясе. Элла удивилась такому составу экспедиции. Предугадав её вопрос, Гарри сказал: — Так безопаснее. Элла не стала спорить. Она была не против такой компании. Мэл была для неё как тетя — близкая родственница, позволяющая немного больше, хотя скорее намного больше, чем родители. А Хлоя была для неё сестрой и лучшей подругой одновременно. Ну а Гарри… Иногда он побаивалась этого типа. Но в целом, она не была против его общества. Компания вышла из домика и направилась в сторону Тёмного леса. Большая часть пути прошла молча. Лишь иногда Мэл и Гарри переговаривались и даже смеялись, но ни Элла, ни Хлоя не пытались услышать о чём они говорят. Вскоре они подошли к туманной части Тёмного леса. Дальше всё было как в ведении Эллы. Тёмный, зловещий лес, окутанный туманом, гробовая тишина и ворон. Чем ближе они подходили к Проклятой деревне, тем темней становилось вокруг. Наконец в дали показались разрушенные домики. Выйдя на улицу заброшенной деревни, Элла ужаснулась. Всё было как в её ведении. Мэл осмотрела место печальным взглядом и направилась вглубь поселения. Элла не понимала, что они тут забыли. У неё было желание никогда и ни за что не возвращаться сюда. Но у Мэл, кажется, было другое мнение. Девушка спокойно шла в определённом направлении, как будто не раз бывала здесь и точно знала куда идти. Элла удивилась когда увидела тот самый жуткий дом из ведения. Но самым странным был факт, что в доме горел свет. Дверь тихонько отворилась. На пороге стояла она. Девушка с пепельными волосами, в которых виднелись цветные пряди, и полностью черными глазами. — Finally you came to me — произнес голос из ведения Эллы. Мэл усмехнулась и покачала головой. — This is an outdated trick, Freddy — произнесла Мэл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.