ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Правда об отце

Настройки текста

Остров Потерянных

Джейн не помнила ничего из событий вчерашнего дня после признания Мэл и Карлоса. Девушка пробыла в шоке весь день после посещения кладбища. Она хотела о многом спросить Карлоса, но не знала, как начать разговор. И Карлос, определённо, не горел желанием говорить на эти темы, а так же, не хотел шокировать её ещё больше. За завтраком никто ничего не рассказал ни Иви, ни Фредди, ни Дагу, ни, тем более, детям. Хотя Джейн подозревала, что все они, разумеется, кроме Дага, знали о родстве Карлоса и Мэл. Сегодня завтрак прошёл как обычно: ребята подшучивали друг над другом и, кажется, не воспринимали вчерашние события как нечто необычное. Выйдя из-за стола, Джейн окрикнула Де Виля: — Карлос, давай обсудим… — девушка не знала, что она хотела сказать, но ей не пришлось продолжать фразу. — Конечно, — кивнул парень и первым направился в их комнату. Джейн последовала за ним. Квартира, в которой остановилась компания, была огромна, не смотря на то, что была на окраине города. Когда Лонни и Джейн удивились размерам помещения, Мэл рассмеялась, сказав, что они объединили все квартиры на этаже и сделали одну. Поэтому получилось более десяти комнат. Карлос пропустил Джейн в перед и, войдя сам, закрыл дверь. Девушка села на кровать, а парень плюхнулся в кресло напротив. Джейн посмотрела ему в глаза, парень выдохнул, но не отвёл взгляд. — Мне до сих не верится, что Мэл приходится тебя сводной сестрой, — начала девушка. — Джейн, разве это что-то меняет? — спокойно спросил Карлос, внимательно наблюдая за ней. — Нет, конечно, нет. Просто я не понимаю, как это возможно… — Мне стоит рассказать тебе откуда берутся дети? — удивленно произнес парень. — Карлос! — вскрикнула Джейн, на что парень лишь рассмеялся, но увидев лицо девушки, произнёс: — Ладно, ладно, — Карлос поднял руки в примирительном жесте. Джейн закатила глаза, а парень продолжил. — На самом деле, он — самый настоящий подонок, — девушка удивлено посмотрела на него, но Карлос пожал плечами и произнес: — Хотя, если так посмотреть моя мать была не лучше — усмехнулся Де Виль. Джейн нахмурилась, но ничего не спросила — Мэл старше меня на три месяца. Аид знал, что Малефисента беременна, но не смотря на это, он не отказал себе в удовольствии от интрижки с моей матерью. Она тоже знала об интересном положении подруги, — Джейн нахмурилась ещё больше, а Карлос усмехнулся. — Да, Джейн, ты не ослышалась, Круэлла и Малефисента были подругами. А родители Мэл были в браке на тот момент — невесело улыбнулся парень. Джейн несколько минут молчала, пытаясь переварить полученную информацию. — Постой, ты сказал, что Мэл старше тебя на три месяца — тихо сказала девушка — Но ведь у неё день рождения в апреле, ей четыре месяца назад исполнилось двадцать шесть — Уверенно произнесла Джейн. У неё была очень хорошая память на даты — А тебе через полгода двадцать семь. Не сходится — девушка выжидающе посмотрела на парня, тот лишь улыбнулся: — Джейн, ты можешь спокойно забыть всё, что говорила Мэл в Аурадоне. Единственное, что она сказала правдивого о себе, это имя, — усмехнулся Де Виль. Джейн посмотрела на него, и парень продолжил — Она родилась в конце октября. Ей скоро исполнится двадцать семь. — Я никогда не пойму вашу логику! Зачем ей было лгать про дату рождения? — удивленно произнесла девушка. — Хороший вопрос. Но я не знаю ответа, к сожалению, — спокойно ответил Карлос. Они молчали несколько секунд, но Джейн задала следующий вопрос: — Отец участвовал в твоём воспитании? — Нет. И прежде чем ты начнёшь высказывать свои сожаления, я хотел бы заметить, что ничуть не жалею об этом. Я не думаю, что смог бы терпеть его каждый день. Парни не зря так отреагировали — увидев замешательство на лице девушки, он пояснил — Они достали револьверы, когда узнали его голос. Я очень удивлен, что они не выпустили в него все патроны, — усмехнулся Карлос. — Думаю, двадцать одно огнестрельное ранение не переживёт даже он. Джейн смотрела на него широко раскрытыми глазами и не верила своим ушам. — Ты бы выстрелил? — осипшим голосом спросила Джейн, пытаясь понять, за что Карлос ненавидит его. Парень удивился вопросу и явно нервничал. Он провёл рукой по волосам окинул взглядом комнату. Выдохнув, он встретился глазами с Джейн: — Что ты хочешь от меня услышать, Джейн? Что я готов предать ребят, встав но его сторону потому что он является мои отцом? — усмехнулся парень. — Или же, что я могу выстрелить в него, не смотря на то, что он — мой отец? — парень помолчал несколько секунд — Джейн, я выберу второе. Как бы ужасно это не звучало. Девушка удивленно смотрела на него: — Почему? — почти шепотом спросила Джейн. Карлос усмехнулся: — Может быть, потому что он методично убивал Малефисенту, с того самого дня как узнал про её беременность и до момента её смерти. Вчера было ровно пятнадцать лет со дня смерти матери Мэл. А может быть, потому что он убил мою мать. Аид отравил её. И даже не скрывает этого — выплюнул парень — А возможно, за Мэл. За то, что у неё никогда не было детства, за то, что она видела его издевательства над Малефисентой. — Карлос подумал и добавил — Мэл сама нередко попадала под горячую руку. Может за это, я хочу его смерти? Джейн посмотрела на парня и увидела в его глазах не только ненависть к отцу, но и боль, которую принесли ему его слова Девушка подошла к нему и обняла. Карлос зарылся носом в её волосы и притянул Джейн к себе на колени. Девушка лишь крепче обняла его. Они просидели так несколько минут, но потом Джейн спросила: — Аид ведь обладает магической силой… Получается ты тоже? Карлос лишь усмехнулся и отвёл руку в сторону. Через секунду на руке парня вспыхнуло ярко-красное пламя. Джейн вздрогнула. Карлос сразу же потушил огонь и произнёс: — Он не признал во мне наследника, так что я не способен на сильную магию, лишь несложные фокусы — усмехнулся парень — Так что, скорей всего, Шелдон вообще не владеет способностями. — Знаешь, мы на Острове меньше недели, а столько всего произошло… — тихо произнесла девушка — Сначала Диаваль, наследие Эллы, Фредди, этот жуткий вурдалак, теперь вот твоё родство с Мэл… — Ты хотела бы вернуться в Аурадон? — спокойно спросил Карлос. — Нет, мне нравится здесь, но слишком много информации. В Аурадоне скучно по сравнению с нашими приключениями здесь — улыбнулась Джейн. — Это точно, — усмехнулся в ответ Карлос. Время идёт и, возможно, помощь придёт откуда не ждали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.