ID работы: 9047192

Семья

Гет
PG-13
В процессе
53
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста

Остров Потерянных

Лонни прогуливалась по особняку, хотя лично она считала это здание огромным замком, но спорить с ребятами не стала. Девушка постоянно оглядывалась назад, ведь из каждого угла доносились тихие голоса, но разобрать что они говорили было практически не возможно. — Здесь огромное количество тайных проходов и лестниц, так что это просто сквозняк, — спокойно предупредил девушку Джей двумя часами ранее. Но Лонни слабо верила этой версии: уж слишком долго Мэл смеялась с этого заявления. Тут Лонни заметила слабое движение за спиной. Девушка резко обернулась, но сзади никого не оказалось, лишь мрачный и абсолютно пустой коридор. Всматриваясь в каменные стены, Лонни ощутила легкое ледяное прикосновение к руке и по коже девушки пробежала стая мурашек. Она медленно повернулась. Коридор оставался неизменно пустым. Голоса вокруг окончательно перестали быть похожими на завывание сквозняка, и девушка с ужасом разобрала послание: «За тобой крадётся он, и вот-вот поймает». Лонни панически осмотрела коридор и, услышав тихие шаги, бросилась бежать куда глаза глядят. Девушка на одном дыхании, перепрыгивая по несколько ступенек, поднялась по лестнице и чуть не врезалась в кого-то. Лонни вскрикнула и отшатнулась, практически свалившись на лестницу. Лишь руки, крепко вцепившиеся в ее предплечья, удержали девушку на ногах. Девушка вся сжалась и крепко зажмурилась, не желая видеть о ком говорили голоса в коридоре. — Что ты орешь, чудо аурадонское? — вдруг спросил знакомый голос. Лонни рискнула приоткрыть один глаз. За предплечья ее держала Эндж и смотрела на неё со смесью удивления и раздражения. — Я… — удивлённо начала Лонни, отходя от шока. — Ну, не я же, — недовольно перебила ее гоблинесса. — Я слышала тихий шепот, а потом разобрала и… И сильно испугалась, — тихо произнесла девушка и заметила, что взгляд Эндж смягчился. Она устало вздохнула: — Пойдём, дитя, хоть чаем напою тебя. Лонни сильно удивилась, но молча кивнула и пошла следом за гоблинессой на кухню. Эндж ничего не спрашивала всё время пути и даже чай она заварила молча, лишь когда Лонни перестало трясти, гоблинесса начала разговор: — Ты слышала призраков этого особняка, — она усмехнулась. — Хотя бы раз в жизни все слышали их здесь. Это старые обитатели особняка, неупокоенные души, нашедшие пристанище в доме Реддлов. Конечно, большая часть призраков и есть мертвые Реддл, но так же есть и те, кого это семейства сжило со свету… Поверь, история знает не мало жертв этой семьи. Ценой их власти стала кровь их врагов. Хоть и недоброжелателей у Реддлов было не мало, большинство из них мертвы. И отнюдь не своей смертью… — Эндж резко замолчала, понимая, что начала рассказывать лишнее. Лонни удивленно слушала гоблинессу, наслаждаясь горячим ароматным чаем, но даже чай не спасал от липкого страха и понимания ужасов, происходящих в стенах этого дома. — Но в последние лет тридцать-сорок призраки стали намного активнее прежнего. Всё это напрямую связанно с Аидом. Мерзкий тип, если честно — Эндж вернулась к изначальной теме разговора и, заметив, что девушка допила чай, наполнила чашку снова. — Уж не знаю, что именно побеспокоило мёртвых, но они явно недовольны отцом Мэл не меньше моего, — прыснула та. — А после одного случая, будто сам особняк противился пребыванию Аида на территории — гоблинесса поежилась, вспоминая те события. — Эндж, мне давно интересно: что сделал Аид? — тихо поинтересовалась Лонни, понимая, что гоблинесса — единственная, кто мог бы рассказать ей про прошлое ребят. Эндж усмехнулась: — Поверь мне, милая, легче перечислить чего он не сделал. А если на чистоту, не я должна рассказывать тебе об этом. Ребята сами поделятся своим прошлым когда будут готовы… — Нет, Джей никогда не расскажет мне, — перебила ее Лонни. — Он всегда будет считать, что я слишком «мягкая» для этого… — А разве речь о тебе? — удивилась Эндж, и когда Лонни непонимающе нахмурилась пояснила — Девочка, это они не готовы говорить о своём прошлом. Ты не представляешь сколько они пережили вместе, им уже не нужны слова, чтобы понимать друг друга. Но чтобы ты поняла Джея, он должен выразить словами всё то, что никогда не произносилось вслух. А это очень сложно сделать — гоблинесса усмехнулась — Их прошлое сделало их сильными и чертовски гордыми, а рассказать о событиях, что так повлияли на них значит рассказать о том, какими слабыми они были. Ты правда думаешь, что им легко признать свои слабости, пускай они и остались в прошлом? — Эндж внимательно посмотрела на девушку. — Я не думала об этом с такой стороны… — прошептала Лонни, допивая уже холодный чай. — Но Мэл рассказывала мне про смерть мамы Джея… Разве это не то же самое? — вслух рассуждала девушка. Эндж тихо рассмеялась на это заявление. — Девочка, когда погибла Гвен, Джею не было и трёх лет, а события, о которых говорим мы, происходили на несколько лет позже — Эндж вновь усмехнулась — Одно дело, сказать, что был слабым в три года — гоблинесса рассмеялась — Да, что уж говорить, даже это признание не слабо ударила по его гордости! А ты хочешь, чтобы они признали, что были не способны защитить себя и друг друга в десять лет? — Эндж посмотрела на аурадонку, как на самую натуральную идиотку — Удачи, дитя — она снова рассмеялась — Я с удовольствием полюбуюсь на это шоу! Лонни потупила взгляд. Гоблинесса в открытую не воспринимала её слова всерьез. — А если серьезно, дай Джею время. Они не смогут уворачиваться и молчать вечно. Когда-нибудь им придется произнести это вслух и тогда всё встанет на свои места, дитя…

***

Женщина молча следовала за своим проводником по знакомым улицам, направляясь на противоположенную сторону города. В очередной раз свернув с оживлённой улицы в тихий переулок, она поравнялась с парнем и наконец заговорила: — Знаешь, я редко задаю подобные вопросы, но ты заинтриговал меня, — женщина в очередной раз осмотрела своего спутника — Ты нисколько не изменился за эти годы, а ведь прошло не мало лет… Её проводник продолжал хранить молчание, лишь едва заметно улыбнулся. — Сколько же тебе лет, Диаваль? — уже на прямую спросила женщина — Когда мы только познакомились мне показалось, что ты на несколько лет старше Малифисенты, но это было около тридцати лет назад… — Ты не единственная, кого это удивляет — наконец ответил Диаваль, сдерживая смех — И ты только что оскорбила Тёмную владычицу, сравнив наш возраст — заметив удивление на лице женщины, Диаваль не выдержал и всё же рассмеялся. — Ты не ответил на вопрос… — Я пытаюсь посчитать — не стал скрывать парень. Он помолчал ещё несколько секунд и продолжил — Точно даже я уже не скажу — невесело усмехнулся тот — По правде говоря, я перестал считать свой точный возраст где-то после трехсот семидесяти. Собственно, тогда я и перестал отмечать день рождения — наконец ответил Диаваль. — Тебе больше четырехсот лет?! — удивилась женщина, пристально разглядывая своего спутника, пытаясь найти хоть какие-нибудь признаки его немаленького возраста — Я не верю тебе. Ты выглядишь максимум на тридцать пять! — спустя пару минут молчания женщина поняла, что Диаваль не шутит и спросила: — Ты пьёшь кровь младенцев, что остаёшься таким молодым столько лет? Парень вновь грустно улыбнулся, отрицательно качая головой: — Вот оно коварство Реддлов и их проклятий… — Это они… — женщина не договорила, осознав, что несмотря ни на что, Диаваль оставался верен этой семье — Почему ты с ними? Ведь это ужасно пережить всех своих близких и даже правнуков… — Да, это и вправду весьма больно… — Диаваль замолчал на некоторое время, подбирая слова — Но виной моему проклятию стали мои же слова. Я сам проклял себя пообещав Одной из Реддлов невозможное, и именно она славится, к моей неудаче, любовью к исполнению обещаний — усмехнулся тот, смотря в даль — Я не смогу умереть пока не выполню свою клятву — Я всё равно не понимаю, как ты не держишь зла на них… — пораженно произнесла женщина. — Реддлы — единственные, кто знает о проклятии и они не столь плохи, как кажется на первый взгляд — О, да — прыснула женщина — Если углубиться в историю, окажется, что первое впечатление было весьма неплохим. Диаваль лишь улыбнулся на эти слова. Он знал многих из этой семьи лично, а так же знал их мотивы и характеры. Многое из того, что творила эта семья и правда ужасно, но Реддлы не были монстрами… По крайней мере, большинство из них… — Ты не расскажешь мне, что именно пообещал Реддлам — скорее утвердительно, нежели вопросительно произнесла женщина, а Диаваль лишь кивнул, не желая продолжать тему. За этим весьма необычным разговором, они практически подошли к месту назначения. Небольшой двухэтажный дом стоял на берегу моря. Внешне он ничем не отличался от соседских домов, но все знали: хозяину этого дома лучше не переходить дорогу, ведь по жестокости он спокойно мог сравниться с некоторыми из особо мстительных Реддлов. Подойдя к калитке, Диаваль набрал код безопасности и пропустил гостью вперед. Они молча пересекли двор и постучали в дверь. Спустя пару секунд дверь открылась и хозяин с легким кивком пустил гостей внутрь дома. Лишь когда дверь закрылась, мужчина улыбнулся гостям: — Рад наконец увидеть тебя, Ви. — Взаимно, Джеймс, взаимно, — женщина подошла к пирату и обняла его. Крюк обнял гостью в ответ. Диаваль молча улыбнулся на эту картину. Скажи кто-нибудь, что Крюк старший обнимается с лучшей подругой его покойной жены, Диаваль не поверил бы и даже посоветовал бы обратиться ко врачу. А сейчас сам был свидетелем столь нестандартной ситуации. — Капитан Крюк, — обратился Диаваль к Джеймсу. — У меня есть для вас информация от Королевы — Я тебя внимательно слушаю, Диаваль — ответил мужчина, позволяя Виолетте пройти вглубь дома. — Её Величество Королева Острова Потерянных Мэллори Берта желает видеть Вас, Капитан Джеймс Крюк, у себя в особняке на личной встрече послезавтра в полдень, — спокойно проговорил Диаваль. — Что-то конкретное или просто дружеская беседа? — Уточнил пират. Диаваль лишь неопределённо пожал плечами. Если бы он только знал, что в голове у этой девчонки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.