ID работы: 904766

Отрывки из жизни и памяти или Sans dire un mot

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Июль. 2008 год.

Еще сидя за кулисами кастинга, Маэва стала знакомиться с претендентами на роли в «Моцарте». Ее внимание привлекли очень интересные люди, с которыми она помимо игры на гитаре общалась в ожидании своей очереди. На пробы в кастинге ее пригласили продюсеры мюзикла, которые, случайно наткнувшись на ее страничку в забытом MySpace, решили пригласить ее на роль в рок-опере. Маэва подумала, «Почему бы и нет?», и уже сегодня находилась на шоу-кейзе в Парижском Дворце Спорта - Берси - около моста Александра III. Перед тем, как она должна была представиться продюсерам, Маэва познакомилась с очень смешной девушкой под именем Клэр. Она избавила девушку от скуки и томительных ожиданий своей очереди. Маэва смеялась над ее шутками и наблюдала, как девушка показывает язык проходящему мимо ассистенту. - И что ты всегда всем язык показываешь? – поинтересовалась Мелин, подперев голову рукой. Но ответом ее так и не удостоили, потому что Маэву позвали в «черную» комнату. Девушка изменилась в лице, вместо улыбки на нем появилась взволнованность. Она взглянула на Клэр, встала, взяла гитару и прошла по серому коридору, чуть не зацепив парня. - Простите меня, - улыбнулась она посмотревшему на нее кареглазому парнишке с черно-красной гитарой и вошла через черный ход на маленькую сцену. - Итак, Маэва Мелин, - объявил ее ассистент и прошел в зал, устроившись рядом с остальной командой на стульчике. Сначала Маэва просто стояла, но потом прошла ближе к сидящим и нервозно улыбнулась. - Я спою Jacques A Dit, - негромко сказала она, ухватила ладонью стоящий рядом микрофон, и послышалась минусовка. Она негромко и робко запела, пытаясь совладать с голосом, который немного дрожал из-за волнения, но в зале все внимательно слушали. Чем отличался тембр Маэвы так это нежностью и хрупкостью, которая, наверно, и привлекла продюсеров, когда они смотрели ее видео на сайте. Она всегда чисто попадала в ноты, даже если для этого требовалось сильно напрячь связки. И на этих тихих чистых звуках она закончила песню и, объявив название другой композиции, приступила к следующему этапу. Села за рояль, заиграла первые аккорды и вырвалось: - Over my shoulder… Running away… На последнем слове пришлось старательно понизить голос. Руки скользили по гладким клавишам, боясь запутаться, а глаза по привычке щурились, когда нужно было брать верхние ноты.

* * *

- Спасибо, вы нам очень понравились, - подмигнул ей Дов Аттья, продюсер проекта, и Маэва вышла из комнаты. Там ее уже ждала Клэр, которая, когда новая подруга появилась из-за прохода, подлетела к ней и стала расспрашивать. - Да, они сказали, что я им понравилась, - ответила Маэва на вопрос о впечатлениях в комнате. Перо запрыгала на месте, снова показывая кому-то язык. Маэва не стала напоминать о своем вопросе перед тем, как она ушла, и просто выдохнула с облегчением. Парня, о которого она чуть не споткнулась, уже не было, а на его месте лежала большая спортивная сумка. Видимо, он приехал с вещами из дома, подумала девушка, и они с Клэр вышли на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.