ID работы: 904766

Отрывки из жизни и памяти или Sans dire un mot

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Июль. 2011 год.

Лето. Невыносимая жара, и лишь под прохладными тенями парка можно скрыться. Французы, уставая сидеть дома, выходят на улицу и направляются прямо туда, в сквер, чтобы устроить пикник или просто погулять. То и дело они бросают любопытные взгляды на проходящую мимо пару. Вроде обычные парень и девушка, вроде так же, как и другие влюбленные, с нежностью смотрят друг на друга, но теперь они новые звезды Франции, новые кумиры многих – артисты рок-оперы «Моцарт», принесшей оглушительный успех каждому из них. Сейчас они уже отыграли мюзикл, и рады были приступить к новой части своей жизни. Друг к другу. - Давай разложим плед и посидим чуть-чуть? А то я балетками уже ноги натерла, - пожаловалась Маэва, уходя под крону большого дерева. Микеле последовал за ней. Разложив мягкое одеяло, Маэва села на него, устраивая голову лежащего Микеле у себя на коленях. Ему нравилось смотреть на девушку снизу вверх, слышать ее тихое сопение над головой, ощущать щекочущие волосы на своем лице. Сейчас под пышной листвой было темно и прохладно. И почему они раньше не решились передохнуть? - Я недавно услышала песню Маню, и, знаешь, она мне так понравилась! – улыбнулась Маэва, доставая IPhone и наушники. – Держи. Она дала один наушник Микеле, а сама воткнула второй себе в ухо и включила в приложениях ту самую песню. Видимо, Маэва уже много раз слушала ее до этого, поэтому песня заиграла не в самом начале. - Mais quand on se verra Un jour ou l'autre, Mais quand tu seras là Ce jour ou l'autre. Je saurais que c'est toi Parmis tant d'autres Même sans dire un mot, - Sans dire un mot, - закончила Маэва вместе с голосом Эммануэля. Они продолжали слушать песню, наслаждаясь теплом солнечной погоды, пока Микеле не сказал, глядя на Мелин своими карими, подведенными черным карандашом, глазами: - Текст чем-то нас с тобой напоминает… Маэва дернула губы в стеснительной улыбке и тут же вздрогнула от негромкого, но отчетливого голоса за спиной: - Микеланджело Локонте? Это вы? – вытаращила глаза малолетняя фанатка. – Маэва? О, Господи… - Ты хочешь автограф? – спустя некоторое время сказал Микеле, поднимаясь с коленок. - Я… эм… - замялась она, - я тут с друзьями… Не могли бы вы расписаться на гитаре? - Да, конечно, - очаровательно улыбнулся Локонте, хотя Маэва мысленно понимала, что сегодня он не хотел никого видеть, в особенности, преследовавших его в последние дни, фанаток. Он взял у незнакомки гитару, наиграл на ней пару аккордов «C'est bientôt la fin», а Маэва не забыла подпеть под его игру: - Allez viens! C'est bientôt la fin De ce monde Qui n'entend rien. Allez viens! Sonner le tocsin. - Fais valser leurs vieux discours, Viens danser c'est notre tour, - допел конец Микеле. - Уау, у вас действительно потрясающий голос! – кажется, девушка могла прямо сейчас лопнуть от восхищения. Микеле взял у нее маркер, написал на белой лаковой поверхности свое имя и украсил вокруг него многочисленными звездами и цветами. - Держи, - он протянул ей инструмент, не забыв обнять и поцеловать в щеку на прощание, отчего у девушки сбилось дыхание. Она ушла, Микеле помахал ей вслед и послал воздушный поцелуй. - Даже сейчас нормально провести время не дадут, - рассердился он, возвращаясь в прежнее положение лежа. - Это можно быстро исправить, - хитро улыбнулась девушка и сладко поцеловала любимого, оставив на губах след от персикового блеска.

* * *

«Если говорить о родственных душах, то у нас с Микеле очень сильная связь.» Маэва Мелин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.