ID работы: 9047966

"...-А кто мне сможет помешать?"

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычное утро поджидал необычный сюжет

Настройки текста
Под утро гробовая тишина охватила каждый сантиметр домика, что так отчаянно пытался слиться с той гущей леса, которая не раз снилась парнише. Лишь еле слышный, приглушенный звук сковородок на кухне нарушал это отишие.       Дэниэль скривившись от попадающего в недавнюю серость луча солнца, лишь нерасторопно поднялся, осмотрев комнату будто впервые. Ткань штор все еще усердно выполняла свою работу, ведь вся комната была лишь тускло оттенена здешним светом. Щели между двумя тканьями-это лишь неполадка в том механизме, что был задуман изначально. А может это необычная выходка, делающая те терпимые будни разнообразнее? Но это все только несвязные мысли, которые уж никак не могли обрести логического завершения.

Все было как обычно. Невзирая на чистоплотность Клэр, игрушки, одежда, да и остальное барахло бесстыдно валялось на деревянном полу. На столе лежал недавно использованный ноутбук, с помощью которого они вчера с Крисом нехило повеселились. Мысли Дэниеля были только об одной затее.       "...-Последние две недели, Крис помогал мне исследовать местность. Мы перерыли все карты, проверили все пути и ходы. Но меня все равно баламутит чувство, будто бы мы что-то упустили. Если план сорвется–это будет конец...всему. Поэтому последние дни я как не в себе, лихорадочно проверяю все возможные схемы, ищу все возможные пути решений. Ближе к десяти обещал прийти Крис. Надеюсь сегодня мы покончим со всем этим." Мальчик окончательно покинул теплую кровать, после чего развязной походкой поплелся вниз. Он не знал что его привлекало больше: запах блинов или же ароматный запах зеленого чая.       Клэр открыто не любила кофе, говоря, что оно пагубно влияет на здоровье. А что ему — десятилетнему пацану? В этом плане он не слишком протестовал против столь скучных взглядов. Спустившись на нижний этаж, меня поприветствовала знакомая, милая улыбка. Но в ней было что-то не так. Это и понятно: после того жуткого события прошел лишь месяц, полтора. Это так мало, для того чтобы расстаться и смириться со всем случившимся. Но ни то, ни другое Даниэль и в помине делать не собирался. "-Подойдя ближе к ней, я уже привычно обнял бабушку и уселся за уютный кухонный столик, за которым мы иногда болтали по утрам. Во время утреннего чаепития я не отличался особой разговорчивостью, но бабуля...она могла рассказывать и рассказывать, но я же никогда не уставал её слушать." Наоборот — каждый раз мальчишка жадно выхватывал каждое слово сказанное ею. Все интересные истории, жизненные рассказы были как магнит для его внимания, что невзирая на время безотказно работал. И вот опять дуновение свежего летнего утра воспитано заглядывало сквозь приоткрытое окно, желая порадовать всех счастливчиков, которым повезло поприсутствовать на этом сказочном ритуале. Непрестанное тиканье часов заглушил радостный смех, наполненный таким отчаянным желанием за долгое время опять погрузиться в былые дни.       Но коварное, зловеще нависшее чувство страха, встревоженности, вскоре снова взяло под контроль сознание юной души. Когда тот душевный разговор исчерпал себя, ибо время и спешка перекидывались ним хватая за шиворот, мальчик пошел обратно наверх. Ему не хотелось расстраивать бабушку, вот он и вдохновился привести комнату в порядок. Ведь за мысли даже и браться нет толку.       Они словно стаей гиен, на первый взгляд сбились в кучу, но на деле гнали с неистовой скоростью создавая мощнейший ураган в его голове. И вот преодолев невысокую лестницу, он направился прямиком в то помещение, куда изначально был намерен идти. Знал бы только какую роль его доброта и порядочность сыграют во всем замесе, в том, что щемит его сердце вот уже не одну неделю.       Проходя мимо приоткрытой двери, что вела в комнату дедушкиных изделий из дерева, Даниэль встрепенувшись, остановился. Стремительно убавить темп детской ходьбы его заставили  ни что инное как слова, услышанные совсем невинным способом-случайно услышанным. К дедушке пожаловал его старый приятель, что можно было понять и с их наполненного разными воспоминаниями диалога, который к тому же щедро был окрашен энергичным жестикулированиемс обеих сторон.       Любопытный взгляд мерцал в дверном проеме, но что это по сравнению с тем огнем нахлынувших приятельских чувств, что возобновились, казалось бы после стольких лет разлуки. -Странно, как я их утром не заметил.- эта мысль посетила мальчика, когда к нему донесся звонкий смех раскатистого разговора. Но два приятеля(в чем парень уже никак не сомневался)продолжали в том же темпе, с тем же тембром свои кунацкие беседы. Сквозь слова покрытыми бурными эмоциями просочилось и несколько совершенно неподходящих солидному возрасту историй. Одну из них услышал он. -А помнишь как Роберто наш, местный, загремел на месяцев так девять за решетку, так мы таскались по той вонючей канализации, дабы вытащить его. Он еще нам тогда обещал половину с украденного наличкой отдать.-прозвучавшее предложение было покрыто хриплым смехом, но дедушка лишь грустно опустил взгляд. Но рассказчик не унимался. -Правда тот тоннель, давно поросший легендами, много лет не приходиться по назначению.-шморгнув додал он. -Хватит об этом!- несвойственно строго сказал Рейнольдс.-Ты же знаешь о моей ситуации. Вмиг опомнившись, собеседник взялся за голову: -Прости, дружище, не подумал.- виновато сказал гость, который мелкому изначально чем-то напомнил пирата. Такая же длинная борода укрывала, вероятней всего острый подбородок, блестящим энтузиазмом сверкали темно-карые глаза, а голос был хрипловат и невысок. Вот такая вот картина в частности усиливала эффект, какой-то достаточно бандитской личности. И Дэниель, с опаской, но до последнего желал услышать больше, чем услышал. Но лишь контраст между своеобразным бурлящим обсуждением и ожидаемым конечным затишьем взбудоражило его. Поэтому, чтобы не вызвать подозрений, он лишь, даже в уме, но тихо вздохнул, после чего направился по давно начернённом в недавнем плане пути. По приходу комната чуждо пустовала. Да, вещи явно додавали ей наполненности, но не людности.       Будто бы случайность, но подмечено было это не спроста...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.