ID работы: 9048392

Как пересекаются параллели

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Спустя месяц:

Психе и Тсугару. Наша сладкая парочка быстро отошла от "шока" параллельного мира и их жизнь вернулась в обычное русло. И вот, одним вечером они вместе лежали в обнимку на диване перед телевизором и отдыхали после тяжёлого рабочего дня. — Тсу-чан, я устал. Как думаешь, может нам стоит съездить куда-нибудь и отдохнуть? — спросил Психе. — Да, хотелось бы, но, после наших внеплановых двухнедельных выходных месяц назад, максимум, что нам светит это волшебный пендель с работы, — с улыбкой ответил блондин, взъерошив волосы Орихары. — Ха-ха-ха. Хорошо, что Касука прикрыл нас и согласился поучаствовать в фотосъёмках вместо тебя, иначе нас бы сразу же уволили, — на самом деле, брюнету не очень нравилось, что Касука гораздо популярнее, чем его любимый Тсугару, но сейчас это оказалось кстати. — Просто этот фотограф ярый поклонник моего брата. Он, можно сказать, исполнил свою мечту, проведя фотосессию с таким популярным человеком. — И не смотря на всё это, нам урезали зарплату за тот месяц, — подвёл печальный итог брюнет. — Могло быть хуже. — Да, могло. Изая и Шизуо. Шизуо выкурил целую пачку сигарет, пытаясь успокоиться. Причиной его волнения стал переезд, вернее не сам переезд, к нему-то блондин отнёсся довольно спокойно, причиной недовольства Хейваджимы стала безответственность некоторых личностей. Конечно, эта личность- Изая Орихара. Дело в том, что после событий месячной давности, Изая почти сразу же рассказал всем кому только мог, что теперь он и Хейваджима Шизуо встречаются. Ладно бы просто рассказал, так он ещё и пару объявлений в местные газеты дал. И вот, теперь, стоило только блондину выйти на улицу, он начинал чувствовать какую-то неловкость, что ли? Но вернёмся к сути проблемы. Сегодня Шизуо перетаскивал свои вещи к брюнету, и вот, оставалось занести только пару баулов, как вдруг Орихара выскочил из подъезда, что-то невнятно пробормотал насчёт работы и скрылся восвояси, оставив экс-бармена без ключей к домофону. Конечно, Хейваджима пытался попросить соседей открыть дверь, но, такое чувство, что Изая специально подбирал себе в соседи бдительных бабулек, которые не позволят всяким подозрительным личностям шариться по подъездам и устраивать чёрт-те что. В итоге экс-бармену это надоело и он решил просто ждать. Вот так наш бедный блондин простоял под дверью около четырёх часов, ловя косые взгляды прохожих, пока Орихара не вернулся домой. Когда с вещами было покончено, блондин получил от хозяина квартиры небольшой подарок. Это были копии ключей, которые информатор сделал, когда возвращался с работы. У Хейваджимы начал дёргаться глаз. — Шизу-чан, с тобой всё хорошо? — спросил Изая, даже не подозревая, сколько новых матов за этот день выучил экс-бармен благодаря особенно бдительным соседям брюнета.

Спустя полгода:

Психе и Тсугару. Сегодня настал день, которого Психе ждал целый месяц. И дело не только в первом совместном выходном за всё это время, дело в том, что экс-информатор приготовил сюрприз для своего парня. Психе уже целый час лежал в кровати и ждал момента, когда блондин проснётся, чтобы обрадовать его, но Тсугару, как назло, не встал даже после третьего звона будильника. Придя к выводу, что так можно и весь день в кровати пролежать и всё равно не дождаться пробуждения возлюбленного (а такие случаи уже были) Психе решил начать действовать. — Тсу-чан, просыпайся. Мы едем на Окинаву! — радостно крикнул брюнет, начав прыгать на кровати. — Отпуск? — сонно спросил Тсугару, выглядывая из-под одеяла. — Отпуск! — подтвердил Психе, падая в объятия любимого. Изая и Шизуо. Последние несколько недель Изая и Шизуо стали видеться гораздо реже, чем хотелось бы. Хейваджима работал днём и порой без выходных, а у Орихары чёткого графика работы вообще не было: то клиент важный, то дело интересное, то вообще умирает кто-то. Часы показывали одиннадцать вечера. Изая уже давно приготовил ужин, и сейчас он ждал своего Шизу-чана с работы, чтобы обсудить важный вопрос. Вопрос о смене профессии. *дзынь дзынь* «Он забыл ключи?» Орихара вприпрыжку отправился открывать дверь. — Шизу-чан, ты забыл ключи? — с порога спросил брюнет, пропуская экс-бармена внутрь. — Да, извини, — блондин снял куртку и повернулся спиной к Орихаре. — Ничего страшного. Это всего лишь ещё один пример твоей невнимательности. — Я не о том … прости, что задержался, — Шизуо всё ещё стоял спиной к собеседнику, поэтому Орихара просто повис на своём парне, и в знак примирения поцеловал того в щёку. — Шизу-чан, не переживай. Пошли на кухню, я ужин приготовил. — Ты ещё не ел? — Тебя ждал. А ещё я хотел с тобой поговорить. После ужина, Изая и Шизуо пошли в спальню. Нужно сказать, что в плане близости они продвинулись очень далеко и сейчас между ними не возникало никакой неловкости. Они уже давно спали вместе и не стеснялись друг друга, что кардинально отличается от их первого раза, который проходил … кхм … в очень напряжённой атмосфере, если можно так сказать. Орихара сразу смекнул, что будет пассивом, так как вряд ли на это согласится такой упрямый человек как Хейваджима, но проблема заключалась в том, что когда дело дошло до кровати никто из них толком не знал, как это делается между двумя парнями, хотя брюнет имел общее представление о том, что нужно делать, но рассказывать о таком очень стеснялся. Поэтому, ту ночь они провели за совместным изучением "обучающей литературы", но уже на следующий день, они сделали это. Конечно, они допускали ошибки, в результате чего Изая пролежал на кровати следующие два дня, но надо сказать, что он не побоялся попробовать снова, ведь понимал, что тяжело не только ему, но и Шизуо, которому было очень неловко из-за всего этого, и который стал послушным помощником информатора, пока тот не мог встать с кровати. Уже лежа в постели, Изая решил начать разговор, однако при этом он повернулся спиной к собеседнику. — Шизу-чан, я тут подумал… может мне... нам стоит сменить работу? Просто, я так больше не могу. Я слишком за тебя переживаю, боюсь, что однажды, ты не вернёшься… — Орихара развернулся лицом к блондину. — Ммм… я тоже об этом думал, но кем я могу работать, кроме сборщика долгов? Или предлагаешь, как Тсугару, стать моделью? — Хейваджима правда не видел себя ни в одной профессии. — А вернуться к работе бармена не хочешь? На самом деле, я думал о том, чтобы отправить тебя в шоу-бизнес и стать твоим менеджером, как это сделал Психе, но по-моему, это крайне недальновидно. — Это почему? — Когда ты станешь популярным, мы даже спокойно по магазинам пройтись не сможем. К тому же … — брюнет лёг ближе к Шизуо и крепко его обнял — я не хочу тебя с кем-либо делить. Ты только мой, а воевать с твоим фан-клубом в мои планы не входит, — в голосе информатора Шизуо уловил нотки ревности, но не стал на этом заострять внимание. — Ладно, Зая, я тебя понял. Предположим, я захочу вернуться к работе бармена, но кто меня возьмёт? — в ответ экс-бармен услышал лишь невнятное мычание — А ты? Ты же так любишь наблюдать за людьми, так какая работа сможет заменить тебе то, что ты имеешь сейчас? — Шизу-чан, за людьми можно наблюдать не работая при этом информатором, — брюнет замолчал, но собравшись с мыслями продолжил — Я уже давно хотел открыть своё кафе или даже ресторан. Что думаешь? Там найдётся место для одного бармена с опытом работы, — сначала блондин подумал, что Изая шутит, но увидев, как выжидающе на него смотрят, понял, что был неправ. — Мне нравится, я согласен, — едва информатор услышал эти слова, тут же потянулся к блондину за поцелуем. — Значит, завтра подашь заявление об уходе? — Да. А ты? — Я уже нашёл подходящее место, завтра поеду договариваться и начну оформлять документы. — Хорошо. Тогда сегодня можно лечь спать попозже, — после этих слов Изаю вжали в кровать и начали страстно целовать…

Спустя год:

Психе и Тсугару. Уже второй день Психе не вставал с кровати, а Тсугару не отходил далеко от брюнета и выполнял различные задания. Всему этому есть объяснение- простуда. Да, великий экс-информатор, Орихара Изая, подхватил простуду. Как это случилось, спросите вы? Ответ прост: « — Тсу-чан, я хочу мороженое! — неожиданно выдал Психе во время совместной прогулки по парку. — Тогда давай зайдём в кафе по пути домой. — Хорошо. Как Тсугару и обещал, они пошли в кафе. За время их пребывания там Орихара съел три большие порции мороженого, разных вкусов, плюс, по пути домой, он купил себе большой брикет мороженого с шоколадной крошкой. Придя домой, он умял его почти в одиночку, что, собственно, и послужило причиной такого состояния брюнета.» И вот теперь, бедный Тсугару должен проследить, чтобы его солнышко поскорее поправилось. — Тсу-чан, у меня в горле першит. Можно мне молока? — голос брюнета был немного хриплый. — Конечно, я подогрею его и принесу тебе. А ты не вставай, — с этими словами блондин покинул комнату и отправился на кухню. «Его безграничная любовь к мороженому сыграла с ним злую шутку» — улыбнувшись своим мыслям, Хейваджима забрал с плиты подогретую кружку с молоком. Блондин отсутствовал буквально пять минут, а когда вернулся, обнаружил своего Изаю спящим и обнимающим немного скомканное одеяло. — Такой милый, когда болеет, — тихо сказал экс-бармен и, оставив молоко на тумбочке, вышел из комнаты, чтобы не испортить сладкий сон своего возлюбленного. Изая и Шизуо. В данный момент Изая и Шизуо в тайне от всех знакомых взяли несколько дней выходных на своей, почти что совместной, работе и уехали!!! , чтобы по-тихому расписаться и спокойно жить дальше. Всё дело в том, что когда Шинра узнал, что Шизуо наконец-то сделал предложение Изае (хотя на самом деле было наоборот), то он стал чуть ли не одержим идеей проведения совместной свадебной церемонии. «Ведь теперь, когда у Селти есть голова, мы не можем упустить такую возможность, так давайте воспользуемся этим и проведём двойную свадьбу!!!» — примерно так он говорил. Шинра приводил множество аргументов в поддержку своей идеи, и некоторые даже понравились Орихаре, но вся загвоздка в том, что Шизуо и Изая изначально не хотели поднимать вокруг всего этого шум, поэтому они по-быстренькому собрали документы и рванули из страны на всех парах. Ресторан они оставили на Сея- управляющего и официанта в одном лице. Когда Изая принимал его на работу, то был приятно удивлён. Светловолосый паренёк произвёл хорошее впечатление и был принят на работу в качестве управляющего. Несмотря на свою неопытность, Сей превосходно справлялся со своей работой, легко находил общий язык с персоналом, даже с Шизуо быстро сработался. Хейваджима, кстати, работал барменом, но вернёмся к главному. Наша пара уехала из Японии на неделю. Всё прошло хорошо, что подтверждал штамп в паспортах. И вот они уже в аэропорту, уставшие после долгого перелёта, но, самое главное, счастливые. Они за двадцать минут добрались до дома и хотели завалиться спать, ведь сейчас была уже середина ночи, но их планы были разрушены. В квартире их ждал сюрприз. Несколько дней назад: (ресторан) — Сей-кун, тебе же всё известно. Прошу, будь так добр и расскажи нам, где сейчас Изая и Шизуо? — спросил Шинра светловолосого паренька лет двадцати пяти. — Изая-сан строго приказал никому не распространяться о его планах. Прошу прощения, но я ничем не могу вам помочь, — ответил Сей, поставив на столик заказ доктора и его спутницы. — Но ты же знаешь? — не унимался врач. — Не стану этого отрицать, но в то же время, прошу меня об этом не спрашивать, — вежливо поклонившись, официант ушёл принимать заказ у другого столика. — [Шинра, прекрати донимать его. Не мешай работать!] — пыталась возмущаться Селти. — Не переживай ты так, дорогая. Мне же просто интересно, куда делась наша парочка и к тому же я, как хороший друг, не могу закрыть глаза на то, что они просто взяли и исчезли. -[Они от ТЕБЯ просто сбежали!]- — Селти, ты же теперь можешь говорить, прекрати, пожалуйста, печатать. — Ой прости. До сих пор не могу привыкнуть, — дюллахан отпила немного кофе — Хочешь я попробую разговорить Сея? — Да, хочу, — глаза доктора засветились радостью, ведь Стурлусон всегда получает, что хочет, это касается и информации. Селти встала из-за стола и направилась к барной стойке. Как ей удалось получить информацию Кишитани не знал, но одно известно точно: «Теперь Изая-сан сократит мне зарплату и это в лучшем случае» — меланхолично подумал Сей, набирая номер Орихары. — Алло, Изая-сан, здравствуйте. Это Сей. — Привет. В чём дело? Случилось что-то важное? — Орихара в это время сидел в мягком кресле напротив окна в отеле, и наслаждался видом. — Меня раскололи. Мне жаль. — Понял. Расскажи хотя бы, как Шинре это удалось, — это была хорошая возможность узнать о слабости своего подчинённого и Изая её не упустит. «Идеальных людей не бывает» — так думал информатор до встречи со своим новым работником. — Эмм… это была Селти-сан. Она подвесила меня своими тенями вниз головой на уровне пятого этажа… мне жаль, я очень боюсь высоты… — Хахаха. Кто бы мог догадаться, что у тебя такая слабость. Я уж было подумал, что ты из тех "идеальных" людей. — Изая-сан, вы отвлеклись. Что будете делать? — А нужно? — Шинра-сан решил устроить вечеринку-сюрприз к вашему возвращению. — Ясно, буду иметь в виду. Спасибо, что предупредил. Пока. — Всего доброго. «Эхх… не ожидал, что Сей расколется. Значит вечеринка-сюрприз. Ну, это не так плохо, как может показаться. ~Шизу-чану не скажу~))» *** Как только Изая и Шизуо вошли в квартиру, они услышали громкое: — СЮРПРИЗ — после этих слов в ход пошло конфетти. Когда Шинра увидел нисколечко не удивлённое лицо Орихары, то сразу понял, что тому всё известно. Чего нельзя было сказать о Хейваджиме. «По-тихому не получилось» — единственное, о чём думал блондин. — Шизу-чан, сделай лицо попроще, — сказал брюнет, дёрнув того за рукав. — Что ж, давайте отпразднуем то, что теперь я, Орихара Изая, законный муж Хейваджимы Шизуо, — информатор выставил руку вперёд, показывая всем присутствующим кольцо. В ответ послышались радостные возгласы. Кстати, говоря о присутствующих, их было не так уж и много: Шинра; Селти; Саймон; Сей, которого заставили прийти; Маиру и Курури, которые уже давно знали об отношениях нашей парочки; Микадо, Анри и Кида, которых тоже заставили; Касука, которого пригласил Шинра. Гости направились в бывший офис информатора, где сейчас был накрыт большой стол. Изая хотел пойти со всеми, но заметил, что Шизуо всё ещё стоит на месте. — Шизу-чан, ты чего? Пойдём, я отсюда чувствую запах суш с тунцом, если не поторопимся, без нас всё съедят, — когда брюнет закончил, его резко притянули и легонько поцеловали в губы. — Шизу-чан, ты в порядке? — немного обеспокоенно спросил информатор. — Я в норме. Просто счастлив, — Шизуо улыбнулся самой искренней из своих улыбок. — Тогда пойдём. Нас все ждут, — брюнет взял любимого за руку и потащил в сторону всеобщего гула. — Зая, я люблю тебя, — без задней мысли сказал блондин. Орихара остановился, повернулся к собеседнику, искренне улыбнулся и ответил: — А я тебя, … а теперь пошли, нас все ждут! — Орихара начал толкать блондина со спины. — Да, да … — Не дакай мне тут. Нам устроили сюрприз, веди себя соответственно. Думаешь я не вижу, на что ты меня пытаешься раскрутить. Не выйдет! Сначала гости и застолье, потом спальня, — в ответ Изая получил лишь печальный вздох. «Меня раскрыли» — это была последняя осознанная мысль Хейваджимы за этот день. Благодаря русской водке, которую принёс Саймон, это празднование запомнилось всем тем, что после него никто ничего не смог вспомнить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.