ID работы: 9049595

Осколки

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Я начал поиски психолога. Мало того, что мне нужен был специалист определенного профиля, так ещё - чтобы его не знала Альбина. Хоть Москва и большой город, в каждой сфере, специалисты с именем и репутацией - обычно знали друг друга. На поиски у меня ушло 2 недели. Сеанс был назначен ещё через неделю. Это был молодой врач, который ещё не успел сделать себе громкое имя, но уже неплохо о себе заявил. И он как раз специализировался на пациентах с травмами, в том числе на проблемах с памятью. Меня встретил молодой парень, лет 30, худощавый, невысокого роста, но с очень проницательным взглядом. Звали его - Александр Дмитриевич. Но он попросил называть его просто - Александр или Саша. - Итак, Валерий, что Вас беспокоит? - Головные боли. И странные сны. - Это у Вас после аварии? - Да. Доктор говорил, что все пройдет со временем. Но не прошло. Сейчас он говорит, что это скорее психологическая проблема, чем физическая. Поэтому я у Вас. - Давайте начнем с самого начала. Когда вы очнулись после аварии, что Вы помнили? - Ничего. За последние пару лет. *** 2 года и 8 месяцев назад. Открываю глаза. Яркий свет ударил по зрачкам. Где я? Что со мной? Безумно хочется пить. Осмотрелся по сторонам - приборы, из меня торчат всякие трубки. Больница. Рядом сидит девушка - утонченная шатенка с голубыми глазами. - Валерочка, милый, наконец-то ты очнулся! Она обняла меня и поцеловала в щеку. - Девушка, простите, но кто Вы? - Милый, ты что, не помнишь меня? - Извините, но нет. Я вообще не понимаю, что произошло. - Ты попал в аварию. Сильно ударился головой. Я сейчас врача позову. Девушка выпорхнула из палаты, и вернулась минут через 10 с врачом. Он быстро осмотрел меня и просмотрел показания приборов. - Как Вы себя чувствуете? - Голова болит. Ребра болят. И правая нога. И ещё, кажется, у меня проблемы с памятью. - У Вас сломано три ребра. Сильный ушиб ноги. И Вы сильно ударились головой - нам пришлось сделать Вам операцию. При Вашей травме, возможна частичная потеря памяти. Со временем все должно восстановиться. Не волнуйтесь. Мы сделаем Вам дополнительное обследование, назначим курс лечения. Но какое-то время Вам придется полежать у нас, анализы покажут. Я пока вас оставлю. Врач ушел. Я остался наедине с таинственной незнакомкой. Она смотрела на меня с тревогой, и все время держала за руку. Видимо, у нас были близкие отношения. Но я совсем ничего не мог вспомнить. Даже ее имени. Похоже, мой растерянный взгляд побудил ее объясниться. - Меня зовут Альбина. Я твоя девушка. Можно даже сказать - невеста. - Мне так стыдно, что я не помню свою невесту. Прости. - Ты не виноват. - Давно мы вместе? - Полтора года. Уже не раз думали о свадьбе. Но ты хотел сначала найти хорошую работу. И как раз нашел. Ты уехал на собеседование, а на обратном пути - попал в аварию. Грузовик вылетел тебе навстречу, водитель ехал без автопилота. - Я теперь, наверное, остался без работы? - Нет. Они вошли в положение, и готовы ждать твоего выздоровления. - И куда же я устроился? - Ты и этого не помнишь? - Нет. Последние пару лет, как ластиком стёрли. - Все наладиться, любимый. Ты звонил и сказал, что тебя взяли в PI-Energy. - Куда? Да не может быть! - Может. Ты же талант! - Они ещё и готовы меня ждать? - Ну, если ты не забыл то, что касается твоей специальности. - Кажется, помню. - Вот видишь, все не так плохо. Ты, главное, выздоравливай. А я помогу тебе все вспомнить. *** - И как проходило Ваше выздоровление? - Постепенно память стала восстанавливаться. Но как-то кусками, вспышками. Я вспомнил много моментов связанных с Альбиной. Наверное, потому что она все время была рядом. Но вот остальное... Плюс эти странные сны, с самого первого дня. - Что за сны? - Мне снится незнакомка. Зачастую она просто мелькает где-то впереди, в белом тумане, и я пытаюсь ее догнать. Иногда - удается, и тогда она просит меня найти ее. - Вы уверены, что не знаете ее? Может давняя знакомая. - Уверен. Точнее раньше был уверен. А сейчас... Недавно мне приснился куда более конкретный сон. Как воспоминание. И там снова была она. Хотя по логике - в этот период я был с Альбиной. Но все было так реально. Я даже запах ее парфюма помню. И он совсем не в духе Альбины, она не любит такие запахи. - Интересно. В своей практике я часто сталкиваюсь с подавленными воспоминаниями. Обычно это связано с психологической травмой. Но чтобы один образ, заменял другой... - Понимаете, в чем дело. До этого сна, я не помнил этого эпизода. Но когда я проснулся - вспомнил все в деталях, даже подробности проекта, которым тогда занимался. - Но вместо Вашей девушки, была эта незнакомка? - Да. - Скажите, а какие у Вас отношения с супругой? - Прекрасные. Я, увы, мало времени уделяю семье, много работаю. Но я люблю свою жену. - А Вы с ней обсуждали эти сны? - Пытался, несколько раз. Но она довольно резко на это реагирует. Да и вообще, не любит вспоминать прошлое. - Почему? - Если честно, не знаю – я тяжело вздохнул – И ещё одна деталь - эти сны, всегда сопровождаются приступами головной боли. - Уверены, что это не совпадения? - Уверен. Доктор выписывал мне какие-то таблетки. Они помогают. И от этих снов в том числе, но... - Договаривайте. - Не хочу показаться параноиком. - Вы пришли ко мне не просто так. И если Вы не будете откровенны - я не смогу Вам помочь. - Мне кажется, эти таблетки как-то меня меняют. Это трудно объяснить. - А у Вас нет с собой этих таблеток? - С собой - нет. Но могу принести в следующий раз, если нужно. - Приносите. А сейчас... Я не вижу смысла в обычной терапевтической беседе. Могу предложить старый, но действенный метод - гипноз. Попытаемся разобраться в вашем подсознании. - У меня осталось не так много времени. Но давайте попробуем. Александр велел мне устроиться поудобнее на диванчике, вколол какой-то препарат, как он сказал - для успокоения и расслабления. И вот перед моими глазами качается маятник: постепенно все исчезает, и я проваливаюсь в лабиринты своей памяти. Лишь где-то вдалеке, я слышу голос Александра. - Выберете любое воспоминание из тех двух лет до аварии. Самое приятное, яркое. Что вы видите? - Я в своей квартире. Стол накрыт на двоих. Свечи. Мы что-то отмечаем. Год, как мы вместе. Кто-то обнимает меня со спины, закрывает ладонями глаза. Я оборачиваюсь - Альбина. Она улыбается и тянется поцеловать меня. Поцелуй заканчивается, я отстраняюсь, смотрю ей в глаза... - Что не так? Почему Вы остановились? - Этого не может быть... - Говорите все, что Вы видите. - Каре-зеленые глаза. Это не Альбина. Это та девушка. Отстраняюсь ещё немного - снова Альбина. Но глаза по-прежнему не ее. Нет, подождите... Не понимаю. Лицо словно мерцает. Я вижу то Альбину, то эту девушку. Ай! Внезапно все исчезло. Только темнота. Не знаю, сколько это продолжалось. С неохотой открываю глаза и щурюсь от яркого света. Голову сжимало болью. Наверное, как никогда раньше. У меня после аварии меньше голова болела. - Эй, с Вами все в порядке? Как Вы себя чувствуете? - Голова очень болит. У Вас не найдется какого-то обезболивающего? - Да, конечно, сейчас. - Что случилось? - Я сам хотел бы понять. Вы вскрикнули и отключились. Вы были без сознания минут 5. Я уже собирался вызывать скорую. Что Вы видели? - Я все рассказал. А потом у меня резко заболела голова и все пропало. Что со мной? - Понятия не имею. Но мне интересно разобраться. Если Вы готовы. - Как Вы правильно сказали - я пришел к Вам не просто так. И предлагаю перейти на "ты".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.