ID работы: 9049595

Осколки

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6. - Ну, что там у тебя? Рассказывай. - Может, сначала ты? По телефону ты сказал, что у тебя что-то случилось. - Я встретил ее. Девушку из снов. Или это не сны... Звучит, как бред! Я уже совсем ничего не понимаю. - Я думаю, не такой уж и бред. В этих твоих пилюлях столько всего намешано! У моего знакомого химика - глаза на лоб полезли. - И что они делают? - Стабилизируют тебя. А если сказать попроще - делают из тебя дурачка. - Не понял. - Я не спец в этой области, но мне кажется, кто-то покопался у тебя в мозгах. - Ну да. Мне же делали операцию после аварии. - А ты уверен, что авария была вообще? - Эмм... Ну у меня же ребра были сломаны, голова разбита, нога. - Ты помнишь, как попал в аварию? - Кажется. Все очень размыто. - В любом случае, тебя явно не только после аварии латали. - В смысле? - Похоже, кто-то лазил в твоей памяти. И натворил там полный бардак. - Но зачем? Кому я нужен? До аварии, я был вообще никем. И какая связь с этой девушкой? - Это уж тебе виднее. Блин, извини. - Ты можешь помочь мне разобраться? - Я, как специалист - нет. Гипноз тебе не поможет. Точнее... - Что? - Даже если мы выясним что-то этим путем, ты можешь этого не пережить. Или... Не буду грузить медициной и объясню на более понятном тебе языке: все микросхемы и провода - погорят к чертовой матери. В лучшем случае - ты просто станешь идиотом. Или овощем. Что бы с тобой ни сделали - они постарались это защитить. Потому у тебя и голова болит, когда ты каким-либо образом, пробиваешься к той информации. Ты когда встретил ее, у тебя ведь тоже голова разболелась? - Да. И не только. - Вот видишь. Она - ключ. - И что мне делать? Искать ее? - Это может быть опасно. Тебе сначала нужно разобраться, что у тебя там наворотили. - Но как? Гипноз, ты говоришь, не подходит. - В идеале - это могут починить те, кто сделал. Но вряд ли они в этом заинтересованы. Это очень дорогостоящие и ограниченные в доступе технологии. Уж не знаю, кому ты дорогу перешёл. Но есть и другой путь. Есть любители, которые занимаются всем этим. У меня есть один знакомый. Если ты готов рисковать... - Готов. - Это не очень законно. Или даже - совсем незаконно. - Мне наплевать. И если нужны деньги - я заплачу. - Хорошо. Я поговорю со своим знакомым. Если он возьмётся... А пока - езжай домой, к жене. Хотя... - Что ещё? - Тебе стоит быть с ней осторожнее. - То есть как? Она же моя жена! - Ты не знаешь, что правда, а что нет. В конце концов, ведь не просто так та девушка, вытесняет ее у тебя во снах. - Да ну... Но как? Блин! Ты из меня параноика сделаешь... Я же люблю ее! У нас сын. - Извини. Я должен был тебя предупредить. - Ладно. Звони, когда будут новости. - Ага. Валер, не пей те таблетки! Я понимаю, с ними тебе легче. Но с их составом - они угробят тебе сердце. И не только. - Я понял. Спасибо, Саш. Я возвращался домой в полном смятении. Что если вся моя жизнь - ложь. По крайней мере то, что я о ней знаю. Или кажется, что знаю. Неужели Альбина может быть в этом замешана? Она же... всегда заботилась обо мне. Она любит меня. Нет, не может быть! - Альбинушка, я дома. - Не шуми, Костик спит уже. Ты почему снова так поздно? - Работа. - Валер, вы уже даже тот большой проект сдали. - Один сдали, другой начали. - Ты что-то от меня скрываешь. У тебя кто-то появился? - Глупенькая. Я тебя люблю. Я тут же прильнул к ее губам. Развивая этот поцелуй, я в первую очередь сам себе доказывал, что между нами все искренне, по-настоящему. Взгляд ее чистых, голубых, как рассветное небо глаз - разжигал искорку желания. Я притянул ее ближе, но прозвучавший из ее уст вопрос - выбил почву у меня из-под ног. - Милый, а ты таблетку пил сегодня? - Аль, по-моему, сейчас не время это выяснять. Иди ко мне... - Ну подожди. Я же беспокоюсь о тебе. - Да не помню я. - Валер, не ври мне. - Даже если не пил. Я прекрасно себя чувствую. - Надо выпить. - У меня ничего не болит. Ну же, давай займёмся кое-чем более приятным. Я снова вовлек ее в поцелуй. Глубокий и настойчивый. Я пытался думать о том, что она просто пытается обо мне позаботиться и не знает, что в этих чертовых пилюлях. Сначала она отвечала на поцелуй, а потом мягко отстранилась от меня. - Твое здоровье - это не шутки. - Слушай, я не пойму. Если ты не хочешь меня - так и скажи. Я разомкнул объятия и отступил на пару шагов. Внутри шла борьба. Я не хотел верить. Не хотел задавать вопросов, которые крутились в голове. Да и пока я толком не знал, что спрашивать. - Милый, не обижайся. Я хочу тебя. Но ещё я хочу, чтобы ты был здоров. Она попыталась обнять меня и поцеловать, но я отступил. - Все, хватит. Давай ложиться спать. - Валер... - Настрой пропал. Могла бы выяснить про таблетки и после секса. Я, знаешь ли, вроде и без таблеток хорошо с этим справляюсь. - Ну прости. Может я не вовремя об этом вспомнила. Но я хотела, как лучше. - Спокойной ночи. Я подошёл, чмокнул ее в лоб и пошел в ванную. Вода - единственное, что могло сейчас охладить мой пыл и помочь хоть немного разложить все по полочкам. С того вечера наши отношения с Альбиной стали довольно напряжённые. Как я ни старался - меня одолевали подозрения. Я не мог это игнорировать. Где-то через неделю объявился Саша. Сказал, что договорился о встрече с тем парнем. Но его лаборатория была где-то на самой окраине города, и на настройку аппаратуры нужно было время. В общем парой часов после работы - никак не обойтись. Договорились на выходные. - Валера, ты издеваешься? Снова работа на выходные? - Ну что я поделаю? Аль, ну не обижайся. - Ты мне обещал, что возьмешь отпуск, как закончишь проект! И ладно я. А Костик! Он тебя только по выходным и видит. На работу ты уходишь рано, приходишь поздно. - Я не так часто работаю на выходные. - Это раньше ты не часто работал на выходные. И я ничего тебе не говорила. Но теперь... Может ты все-таки завел себе любовницу? - Ну что за чушь? Альбинушка, давай не будем ругаться. У нас и так в последнее время стало сложно. Да, мне нужно сегодня уехать. Но мы наверстаем и все уладим. Я обещаю. - Надеюсь, ты честен со мной. Я поцеловал ее и проглотил слова, которые вертелись на языке - "Надеюсь, что и ты со мной". Я заехал за Сашей и через два часа мы были на месте. Какое-то полузаброшенное здание, то ли бывшего завода, то ли лаборатории. Выглядело жутко, но выбирать не приходилось. У входа нас встретил мужчина, лет 40. Он представился Олегом. Мы прошли внутрь. В просторном помещении стояла куча всяких приборов. Многие - явно самодельные. Я словно вернулся в прошлое - моя квартира раньше выглядела примерно так же. Только значительно меньше. Олег угостил нас чаем, и стал подробно расспрашивать о том, что нам на данный момент известно. Примерно через час, приехали ещё двое ребят - молодые парень и девушка, лет по 25. Парня звали Артёмом, а девушку - Марина. Меня усадили в кресло, похожее на стоматологическое, и надели на голову какой-то шлем с кучей датчиков. Так же меня подключили к аппаратуре отслеживающей жизненные показатели. - Что ты хотел бы узнать в первую очередь. - Хоть что-то. Потому что я уже совсем запутался. - Валер, ты же ближайшие дни не принимал те таблетки? - Нет, Саш. И поругался из-за этого с женой. Как и из-за сегодняшнего отъезда. - Извини. Но я не говорил, что будет просто. Пока ты можешь передумать. Вернуться домой и попытаться забыть обо всем. - Может и хотел бы, но не смогу. Я не смогу забыть ее. Ту девушку. Я хочу знать, кто она для меня. - Не обещаю быстрых результатов, нам стоит быть осторожными. Если заболит голова - сразу же говори. - Я понял. Олег и его помощники начали быстро переключать какие-то тумблеры, и набирать команды в компьютерах. Несколько минут тянулись так медленно - внутри все застывало от волнения. Я по команде закрываю глаза - и все исчезает. Только темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.