ID работы: 9049595

Осколки

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Глава 14. Прошло три дня. Бесконечных и мучительных. Я с головой ушел в работу. Даже к Олегу не ездил. Работал круглые сутки - и на работе, и дома. Прерывался только на минимально необходимый сон. Я даже ел, не отрываясь от дела. - Меладзе, ты ни о чем не забыл? - Что случилось? - У тебя, между прочим, есть сын. Один раз приехал и хватит? - Я очень занят, много работаю. - Видела я, как ты работаешь. - На что ты намекаешь? - Водить замужних женщин по ресторанам - хорошая работёнка. - Откуда ты знаешь, что она замужем? - Тебя только это волнует? А то, что ты сам не свободен? - Меня волнует, что ты продолжаешь мне врать. - Ты тоже мне врешь! - Не я это начал. Ложь порождает ложь. - Очень удобное оправдание. - Это не оправдание, а причина, почему у нас сейчас все так. Я приеду сегодня к Костику. Это все? - Видимо да. Вечером поехал домой, к сыну. Альбины дома снова не оказалось. То ли работа, то ли она меня избегала. Казалось, Костик так вырос за эту неделю-две. В этом возрасте дети меняются каждый день. Альбина пришла через пару часов. Смерила меня обиженным взглядом. Я засобирался домой. Уже возле дверей она вдруг обняла меня. - Валерочка, что с нами стало? - Не знаю. Я любил тебя. - Любил? В прошедшем времени? А сейчас? - Ещё люблю. Но... - Что? - Я полюбил другую. - Вот ту девицу, которую ты в ресторан водил? - Ой, не делай вид, что ты ее не знаешь. - Не понимаю о чем ты. - Ну конечно! Продолжай в том же духе! - Валера... - Не хочу слушать очередную ложь! Я поехал. Этот разговор с Альбиной, почти перебил радость от встречи с сыном. Я устал от этого маскарада, от обмана. Хотелось высказать все в лицо, задать десятки вопросов. Но сначала я должен все вспомнить. Вернулся домой, сел на край кровати. На тумбочке все так же лежала Надина заколка. В тот вечер я ответил лишь сдержанное - "Тебе спасибо. Буду рад снова составить тебе компанию. Спокойной ночи". С тех пор она не звонила и не писала. Уже давно перевалило за 10 часов вечера, но я все-таки решился позвонить. Гудок, второй, ещё один... - Привет. - Привет. У меня тут твоя заколка. Когда я смогу ее вернуть? Я старался сделать все, чтобы не выдать своего безумного волнения. - Мне вот даже интересно - ты специально ее прихватил? Чтобы был повод ещё встретиться? - Случайно. Не будь ее - я нашел бы другой повод. Очень хочу тебя увидеть. Или я снова тороплюсь? - Я намеренно не звонила. Мне было любопытно, сколько ты продержишься. - Я старался дать тебе время. Но, как видишь - надолго меня не хватило. - Мне кажется, через пару дней я бы сама не выдержала. Я решил немного поиграть с ней. Не знаю почему, но волнение - ушло. Остались только страсть и азарт. - Так скучаешь по своей заколке? - Конечно. Исключительно из-за этого. - Хм, дай подумать. Если она так тебе дорога, то я могу попросить что-то взамен? - Смотря что. - У меня есть идея! Один день вместе. Утром я тебя заберу, и следующим утром - верну домой. - И что же мы будем целый день делать? - А это - сюрприз. - Я не знаю. Мы провели прекрасный вечер, но... Ее сомнения враз выбили из меня весь игривый настрой. Не хотелось терять только появившуюся нить между нами. - Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Дай мне шанс. Если тебе что-то не понравится - я по первому же требованию отвезу тебя домой. - Ты все время просишь слепо довериться тебе. - Я, вроде, пока тебя не подводил. - Ты обещал, что все объяснишь. - Обязательно. Но не сейчас. Давай посмотрим, как пройдут эти сутки вместе. Если ты согласишься. Вдруг, ты не захочешь ничего знать. - Ты ставишь меня в безвыходное положение. - Извини. Но пока я не могу обещать большего. На том конце трубки повисло долгое молчание. От волнения у меня голова пошла кругом. Казалось, с каждой секундой воздуха становиться меньше. - Надь, ответь хоть что-нибудь. Даже если это будет отказ. Только не молчи. - Когда ты предлагаешь встретиться? - Мне это понимать, как согласие? - Да. - Эмм... Может, послезавтра? Удобно? - Хорошо, давай послезавтра. Куда и во сколько мне приехать? - Я заберу тебя. - Не стоит. Не хочу, чтобы пошли слухи. Ты и так слишком часто подвозишь меня. - Ну хорошо. В 10, возле центрального входа в тот парк, где мы гуляли - тебя устроит? - Хорошо, я буду. - Если вдруг передумаешь - не исчезай. Просто позвони мне и скажи. - Договорились. Добрых снов. - И тебе. У меня с губ едва не сорвалось - "милая". Такое обращение явно было бы преждевременным. Для нее. Но не для меня. Пусть я еще многого не знал из нашего прошлого, но давно понял - я люблю ее. Любил тогда и люблю до сих пор. На следующий день я ещё активнее налегал на работу, чтобы попросить у шефа отгул. Обычно с этим не было проблем, он мне доверял. Но все же лучше было подкрепить свою просьбу - плодотворной работой. После обеда мне внезапно позвонил Олег. - Привет. Ты когда сможешь приехать? - Не знаю. У меня сейчас завал на работе. А что случилось? - Кажется, мы разобрались, как вернуть тебе память. - Серьезно? И что значит "кажется"? - Ну слушай, друг, мы никогда ничего подобного не делали. Вообще не сталкивались с такой фигней, как у тебя. - Так я ваша подопытная крыса? - Ты сам к нам пришел. - И то верно. - Ну так что, когда ты приедешь? - Даже если я сбегу с работы, сегодня я все равно не стану этого делать. - Почему? - У меня завтра встреча с Надей. Особенная встреча. - И разве ты не хочешь пойти на нее во все оружия? - Ты сам говорил, что такой поток информации, может повлиять на меня самым непредсказуемым образом. Я не хочу рисковать. - Да, говорил. Риск действительно есть, и большой. - Давай так. Завтра я проведу день с Надей, а послезавтра - я в вашем распоряжении. Будете на мне экспериментировать. - Ладно. Хорошо. Мы пока все ещё раз проверим. Или два. Удачи тебе! Я взглянул на плюшевого бегемотика, лежащего на столе. Как я и сказал тогда Наде - я везде возил его с собой. Наверняка это было странно. Но, как оказалось, вся моя жизнь - чертовски странная. Моя память напоминала непонятный коктейль, который зачем-то встряхнули, хотя он должен быть слоями. А потом решили посолить, поперчить и кинуть лёд. И теперь разрозненные капельки одних ингредиентов в других, растерявшие первоначальный замысел и вкус - лишь ударяли в голову, вызывая дикое похмелье и недоумение. Разрывая, как казалось стабильную и понятную жизнь, на лоскуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.