ID работы: 9049595

Осколки

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Глава 17. Очнулся часов в 5 утра. Чувствовал себя - ужасно. Всю ночь в моей голове проносился калейдоскоп воспоминаний. Все начинало собираться воедино. Но этот процесс оказался весьма болезненным, во всех смыслах. Я ощущал себя разбитым: и морально, и физически. С трудом поднялся с кровати и побрел в ванную. Открыл кран и стал жадно пить, приникнув губами к струе. Ужасно сушило, как с похмелья. Потом умылся и взглянул на себя в зеркало. Вид у меня был не из лучших: красные глаза, бледное лицо, синяки под глазами, щетина... Лёгкое головокружение и слабость - завершали эту картину. А уже нужно идти на работу, отгулы закончились. Но у меня просто не было сил. Надеялся, что душ поможет. Но в данном случае - душ оказался бессильным. Набрался наглости и позвонил боссу. - Алексей Викторович, доброе утро. Простите за такой ранний звонок. - Доброе. Что-то случилось? - Я могу попросить ещё один отгул? - Валера, я и так даю тебе много послаблений. Имей совесть! Кто за тебя работать будет? Ты же начальник отдела, в конце концов! - Просто я плохо себя чувствую. Вряд ли от меня будет много толка на работе. - Ты там что, бухал эти два дня? - Совсем нет. Видимо отравился. - Отравился он... Ты можешь хоть на пару часов приехать? Проверишь своих, дашь им указания. И так уж и быть - отдыхай на сегодня. Я же не зверь какой. - Хорошо, я приеду. Спасибо, Алексей Викторович. - Выздоравливай. Ты слишком ценный сотрудник. На работу я ехал на автомате. Как зомби. Да и выглядел примерно так же. Подчинённые косо на меня поглядывали, но вопросов не задавали. Только Сергей, который всегда отличался своей простотой и прямолинейностью, осмелился спросить: - Валер, у тебя все нормально? Извини, но выглядишь ты неважно. - Приболел. И проблемы дома. - Что-то серьезное? - Со здоровьем? Или в семье? - Я, наверное, снова не в свое дело лезу. - Ты оказался прав. Альбина врала мне. Мы разъехались. Не знаю, зачем я выплеснул это на него. Он не имел никакого отношения ко всей этой истории. - Слушай, извини. Я не думал, что мои слова будут иметь такие серьезные последствия. Блин! Лучше бы я и правда, обознался. - Ты просто сказал, что видел. А я слушать не хотел. - Мне жаль, что так получилось. - Мне тоже. Но лучше узнать сейчас, чем через 20 лет. - Если помощь какая нужна - ты обращайся. - Сейчас, мне нужна твоя помощь разве что на работе. Проследи тут за всем. Особенно за нашим проектом для твоего бывшего босса. - Я понял. Все под контролем. Не переживай. После этого разговора очень захотелось поехать к Альбине и поговорить обо всем. Но ещё не время - я так и не знал, что произошло в вечер аварии. Очевидно, что просто так - она мне ничего не расскажет. Придется давить. А для этого нужно максимум информации. А вот с Надей - я должен поговорить сегодня. - Привет. - Как ты? - Нормально. Я обещал, что все расскажу тебе - я готов. Встретимся сегодня? - Если честно, не думала, что ты сдержишь это обещание. - Ты все ещё сомневаешься во мне? - Просто не понимаю, чего ожидать. - Я думаю сегодня все проясниться. Только прошу тебя, давай не в ресторане. Что-то попроще. - Небольшое кафе с прекрасной выпечкой тебя устроит? - Более чем. - Давай в 6. Кафе PannaCotta. - За тобой заехать? - Зачем ты будешь ехать за город? Я сама доберусь. - До встречи. Тем временем я поехал домой, немного отоспаться. В надежде, что это хоть немного улучшит мое самочувствие и внешний вид. Разбудил меня настойчивый звонок в дверь. Пока я приходил в себя - услышал, что в нее ещё и стучат. Глянул на часы - поспать удалось всего пару часов. Лениво потёр глаза и пошел открывать дверь. - О, Саня, привет. - Слава Богу, живой! Ты чего трубку не берешь? - Я спал. Выключил телефон. Заходи, раз приехал. Чай или кофе будешь? - Кофе. Ты вчера уехал, и с тех пор никаких вестей. Ещё и телефон не отвечает. - Ну я же говорил - позвоню, если что-то случиться. Не звоню, значит все хорошо. - Ага, или ты потерял сознание и не можешь позвонить. Мог бы и просто так набрать, сказать, что все в норме. - А если бы я дверь не открыл? - Я бы вызвал скорую и МЧС, дверь вскрывать. Я внимательно смотрел на него, пытаясь понять - он шутит или серьезно. Похоже, не шутит. - Ты излишне беспокоишься. - Ты видимо не понимаешь, насколько серьезное вмешательство мы провели. Последствия могут быть очень непредсказуемые. Как ты себя чувствуешь? Выглядишь не очень. - То ты меня утром не видел. Чувствую себя так, будто пил недели две. Ничего, пройдет. И вообще - я пытался отоспаться перед свиданием. - Ну извини, друг. Я волновался. Что с воспоминаниями? - Вроде все встаёт на свои места, понемногу. - Хочешь сегодня все Наде рассказать? - Да. Я обещал. - Не боишься ее реакции? Что не поверит, убежит. - Боюсь. Но между нами что-то... особенное. Я надеюсь, она поймет, почувствует, что я не выдумываю. - Может, все же лучше сначала я? Мое предложение помощи - в силе. - Нет. Мы должны сами. Это только между нами. - Что у вас с Альбиной? - Я ещё не говорил с ней. Ты не знаешь, когда там ребята разберутся с последним кусочком моей памяти? - Не знаю. Олег сам не знает. - Ладно. Сейчас меня волнует встреча с Надей. - Может освежить тебя немного? - А ты можешь? - Ну, если очень надо. Я, когда ехал к тебе, собрал с собой целый реанимационный набор. Саша поставил мне какую-то капельницу. Через час - я действительно почувствовал себя лучше. Почти ушла эта слабость и разбитость. Даже на лицо стал выглядеть посвежее. Полчаса сборов. Ещё около часа пути - я на месте. Она появилась минут через 5. Ее улыбка, искорки в глазах - кажется это действовало на меня даже лучше, чем Сашина капельница. - Привет. Я так соскучился. Я обнял ее и едва удержался от поцелуя в губы. - Мы только вчера утром расстались. - Так ты не скучала? Тогда я пошел. - Валер! Скучала. Но... Это так ново для меня. И так стремительно. Она взяла меня за руку. Океан ее глаз стал мягким и манящими. Уже не хотелось ни о чем говорить. Я хотел просто быть с ней. - Ну, рассказывай, что тут самое вкусное. Мы взяли по чашке чая и набрали всяких слоек, пироженых и круасанов. Мы непрерывно о чем-то разговаривали, но той самой темы - не касались. Надя, похоже, боялась спросить. А мне было как-то неуютно обсуждать это в людном месте. Хотелось уединения. - Надюш, у меня немного неловкое предложение - поехали ко мне. - А твоя жена? - Я сейчас живу на съемной квартире. Пойми меня правильно - я хочу спокойно поговорить. - Почему не здесь? - Ты все ещё меня боишься? Ты ведь уже знаешь, что я не маньяк. Это очень личный разговор. Она задумалась. Затем внимательно посмотрела в мои глаза. Не знаю, что она в них увидела, уверенность или любовь, но все же согласилась поехать со мной. Мы взяли ещё всяких вкусностей с собой, и покинули кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.