ID работы: 904970

Правильные ли у нас желания?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк прекрасен в любую погоду, в любом месте и с любого ракурса. Прекрасней всего, по её мнению, он выглядел с высоты птичьего полёта, поэтому она часто приходила на крышу одного из самых высокий небоскрёбов Большого Яблока. Она любила смотреть на потоки людей, что никогда не прекращали движение. Смотреть на них и чувствовать себя выше всей этой рутины. Но сегодня был не такой день. Погода была солнечной, по небу плыли белоснежные облака. Легкий летний ветер дарил приятную прохладу. И дело было вовсе не в погоде в Нью-Йорке, дело было в её мыслях. - Понимаешь, это всё безнадежно.. – дрожащим голосом вновь попыталась объясниться она, вытирая безудержные слезинки с розовых щек. – Безнадежн-но. Он даже не смотрит в мою сторону! Н-не смотрит п-просто! Он н-наверное и не знает о м-моем существовании! - Ну не будь глупенькой, - устало повторил парень. – Эти ваши странные женские взгляды на ситуации меня поражают. Вы в трех словах найдете десять смыслов. - Ну вот не начинай! – громко возразила девушка – Всё-то я правильно понимаю! У меня просто нет шанса, даже одного единственного – нету! Я, я с-слишком.. п… про… - Ну же, скажи очередную глупость. - Про… про.. - О, или ты собралась удивить меня, сказав умную вещь? - Да! Простая! Я никто! Вот и ответ на все мои вопросы! Он просто не глянет в сторону такой, как я! Он на миг прикрыл глаза, что уже болели от яркого солнечного света, и снова продолжил наблюдение за облаками. Было приятно лежать на жарком бетоне, смотреть вдаль и наслаждаться летним ветром. Она же сидела, упираясь спиной в возвышение стены, обхватив колени руками и смотря в никуда перед собой. - Ты глупышка. - Иди ты. Только это и твердить можешь! Ты даже не понимаешь как мне плохо сейчас! - Правда? - Да! Ты только и умеешь подкалывать меня этими глупыми саркастичными фразочками, упрекать во всем и смеяться надо мной! - Я таки негативный персонаж этой истории. - Иди ты, Лео. - Куда? – он прикрыл рукой глаза, и улыбнулся. - К черту. - Да я уже там. С лева сидит мелкий чертенок и льёт напрасные слезы. - Знаешь, даже не смешно! - Мне тебя рассмешить? – он поднялся на локти и глянул в сторону заплаканной девушки. От увиденного улыбка невольно сползла с лица. Кажется, он немного перегнул палку. Лео давно не видел, чтобы эта веселая девчонка лила такие горькие слёзы средь белого дня. - Слушай Джесс… - Умереть хочется… - Что? - Умереть говорю. Умереть хочу, – шмыгнула носом Джесс. - Совсем рехнулась! – теперь он уже сидел в напряжении. - Почему? – она взглянула прямо в глаза своему собеседнику. – Зачем мне жить без него? Ты прекрасно знаешь, я уже третий день ничего не могу есть. Если бы не ты, сдохла бы с голоду, наверное. Спокойный сон я утратила давно, и не видать его ещё о-очень долго! Ещё какие-то доводы? Или ты хочешь, чтобы я мучилась дольше? Может тебе приятно на это смотреть? Может… Он резко вскочил со своего места. Тремя шагами сократил расстояние между ними и сильно схватил её за запястье. Потянул её на себя так, чтобы девушка оказалась к нему спиной. Ошарашенная, не могла даже слова сказать. Да ей и не нужно было. Лео твердо решил доказать ей, что она очень ошибается. Одной рукой он схватил её за горло и больно сжал, второй же прикрыл половину лица. Девушка пыталась вырваться, укусить его, она больно царапала его руки, пытаясь оторвать их от своего горла и лица, но хватка молодого человека была мертвой. Девушка стала безумно паниковать, очередные потоки свежих слёз спускались по розовым щечкам прямо на его руки. И лишь когда он молча про себя досчитал до 10, девушка резко получила желаемую свободу. Джесс пошатнулась, больно ударившись локтями об бетон, но в тот же момент она отползла от своего «мучителя» на несколько метров. Руки дрожали, она жадно вдыхала каждый глоточек воздуха и смотрела на него испуганными глазами. - Приятно дышать, милая? Приятно видеть небо, солнце? Ощущать ветер? Приятно знать, что ты ещё жива? Ты знаешь, жизнь ведь такая мелочь. Сегодня ты живешь, завтра нет… Ещё хочется умереть? У меня сегодня отличное настроение! Я даже не против исполнить любое желание своей милой подруги – и лучезарная улыбка. Её дыхание приходило в норму, а вместе с ним в голове образовывался новый, совершенно странный поток мыслей. И если десять секунд назад она почувствовала леденящий душу страх, то сейчас испытывала… облегчение. - Ты просто придурок. Дебил. Идиот! А если бы перестарался, кретин?! - Но не перестарался же – и снова лучезарная улыбка. - Ты больной – ответная улыбка. – Ты больной на всю голову! Ты просто псих! - Сумасшедшие – по своему гении, знаешь ли.. - Не знаю, но… похоже чувствую. - Так ты мне не ответила. Умереть ещё хочешь? - Совсем того?! Я… я жить хочу! – она поднялась на ноги, залезла на бетонное возвышение и вытянула руки в стороны, словно птица. – Нью-Йорк, я хочу ЖИТЬ! Черт возьми, я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! Я хочу ЖИ-ИТЬ! Крепкие руки юноши оказались на её талии. Его дыхание было ощутимо на её шее и ключице. - Глупышка, ты же упадешь. А потом в этом обвинят меня, и посадят. Это такое ты мне спасибо скажешь? Она засмеялась. - Спасибо Лео. Это было страшно, но всё-таки спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.