ID работы: 9054089

Одержимый

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Всецело охваченный (каким-н. чувством, переживанием, мыслью) 2. Безумный, бесноватый (устар.) (Толковый словарь Ожегова). Апрельским вечером я пробирался через заснеженные мокрые дворы домой. Ноги вязли в подтаявшем белом покрове, так что приходилось потрудиться, чтобы сделать шаг. В голове слегка шумело, горизонт немного заваливался. Алкоголь вступил в свои полные права и не стеснялся действовать. Ночь уже опустилась на город, заставив большинство людей укрыться в своих домах. Я же, с некоторым веселым упорством, прокладывал себе путь по окраине. Освещения уже не было, но мне хватало света луны да некоторых окон неспящих людей. И случилось это. Сложно описать возникшее чувство. Ближе всего будет сравнение, будто внезапно подошел к обрыву или краю пропасти, хотя шел по равнине. Дыхание перехватило, волосы на всем теле вздыбились. Я замер, так и не выдернув ногу из хлюпающей смеси воды и снега, затем крутанулся на месте, оглядевшись. Зрение не сразу установило фокус, алкоголь все еще действовал. Хотя сейчас я был намного трезвее, словно это чувство вымыло все горячительные напитки из моего тела. Сердце забилось еще сильнее, когда я осознал, что сзади ко мне приближается что-то. Никакие силы не заставили бы меня обернуться. Я так и не двинулся с места, широко раскрыв глаза и забыв о дыхании. Весь свет померк, словно мне на голову накинули черный мешок. Все звуки, кроме стука крови в ушах, исчезли. Слева от меня что-то пролетело, бесшумно, как сама смерть. Это заняло всего мгновение, но прилив адреналина позволил мне разглядеть ее. Совершенно безумная картина: женщина на метле. Я ясно разглядел ярко-белые клыки на улыбающемся лице. Черные антрацитовые волосы, казалось, поглотили весь окружающий свет. Так что единственным источником света остались глаза. Зеленые, горящие, если попытаться хоть как-то передать это явление. Она пронеслась совсем рядом, я вдохнул ее запах, дерзко затмивший собой свежесть весенней ночи. И она пропала. Свет вернулся на свое место, как ни в чем не бывало. Я судорожно втянул носом воздух. Только свежесть. Но ее аромат четко отпечатался у меня в мозгу. Секунды текли и тело, наконец, начало отходить от шока. Оказывается, все это время у меня был приоткрыт рот. Я ощутил, что все до гортани пересохло напрочь. Не сдержавшись, я закашлялся. Воды под рукой не оказалось, так что я зачерпнул горсть снега из ближайшего сугроба. Стало чуть легче. Мысли кружились лихорадочным вихрем. Я пошевелил руками, ногами, поморгал, посмотрел в ночное небо. Все как обычно. Решившись, я сделал шаг. Его сменил другой и я быстро направился домой. *** Открыв утром глаза, я сразу ощутил сухость в горле. С ней пришли и воспоминания о вчерашнем происшествии. На меня нахлынула дрожь. "А было ли это все на самом деле?" - спрашивал я себя, жадно осушая второй стакан воды подряд. Может, это очень яркий сон. Не первый раз, кстати. Облегчение прохладным душем затопило мысли. Я улыбнулся своему отражению в зеркале. *** На следующую ночь сон никак не шел. До самого утра я сидел в интернете в поисках своей старой знакомой, с которой давно потерял связь. Под конец безуспешных поисков, я разочарованно взмахнул рукой и чуть не опрокинул стакан с водой, вовремя сумев схватить его. Решив не искушать судьбу, я залпом выпил его. Ближе к следующей ночи сон все-таки сморил меня. Я уснул, сидя перед ноутбуком. И мне приснилась она. Снова я видел этот образ, снова этот аромат заполнил все вокруг. Я неловко дернулся и проснулся, на этот раз все-таки смахнув злополучный стакан. Звук разбитого стекла был подходящим звуковым эффектом для такого пробуждения. Было раннее утро, за окном еще темно. Тряхнув головой, я понял: что-то не так. Точно. Запах. Он никуда не делся. Конечно, он был не таким явным, но я все равно его чувствовал. Его я точно ни с чем не спутаю. Закрыв глаза, я медленно втянул носом воздух. Такое ощущение, что она только что была здесь. Я резко оглянулся. Пустая квартира, свет везде выключен. Страх резко подкатил к горлу. Это уже ненормально. Посидев в ступоре с минуту, я рывком поднялся, оделся и вышел на улицу. Предрассветный сумрак был холоден и неприветлив. Я совершенно не задумывался над тем, куда иду, пока не осознал, что стою посреди двора, в котором видел ее. Подозрение, эволюционировавшее в осознание, с шумом разогнало туман в голове. Это был не сон. Я обвел взглядом двор. Ничего примечательного, в воздухе тоже. Я поймал себя на мысли, что разочарован, не чувствуя того аромата. *** В следующие несколько дней произошло несколько событий. Например, я все-таки нашел ту знакомую. Но, как только я открыл нужную страницу в соцсети, я понял, что мне неинтересно. Еще я случайно столкнулся на повороте с девушкой. Меня чуть не оглушило целым ворохом чувств, когда я увидел черные волосы, зеленые глаза и почувствовал знакомый аромат. Но волнение тут же сменилось холодным разочарованием. Глазам не хватало света, волосам - цвета, а запах вообще был другим, лишь слегка напоминая тот. Раздраженно цокнув языком и нахмурившись, я пошел дальше. Кстати, спал я очень плохо. Нет, мне не снились кошмары. Просто в голове с каждым днем все ярче всплывал ее образ. Где-то на краю сознания маячила мысль, что это ненормально и надо отвлечься. Надо! Но я не мог. *** Я начал жаждать увидеть ее. Это желание зрело во мне с первой встречи. То, что она была в действительности, я уже не подвергал сомнению. Первоначальный страх отступил, уступив место одному желанию. Я тщетно пытался уснуть, зная, что во сне могу увидеть ее. Я везде чувствовал ее аромат и был уверен в том, что она где-то рядом, играет со мной и хочет, чтобы я ее искал. Бродя по кварталам, я то и дело оборачивался, пытаясь застать ее там, за левым плечом. Вновь и вновь ходил по округе, часто проходя через то место, где видел ее. Местные пенсионеры уже начали косо на меня посматривать. *** Стоя на месте нашей встречи, я подставил лицо мокрому снегу. Забавно, но я вообще не ощущал его прикосновений. Я не уходил. Я был твердо намерен достоять до рассвета. Погасли все огни, даже в редких окнах. Луну скрыли облака, сыплющие сейчас на город мокрую крупу. Внезапно стало темнее, словно кто-то выкрутил настройки изображения. И я ликовал, я приветствовал эту тьму со слезами на глазах. Потому что знакомый аромат, заполнивший все вокруг, подсказывал, что моя жажда, наконец, будет утолена. Жадно впившись взглядом в сгустившийся мрак, я надеялся увидеть свет зеленых глаз. Она подкралась сзади, оттуда, где мы не можем ничего увидеть, как бы ни хотелось. - Ты... хочешь? - это не шепот, это звук соприкосновения снежинок во тьме. - Да, - без раздумий выдохнул я. - Тогда... иди ко мне... Во тьме зажглись зеленые глаза и блеснули белые клыки. Шаг вперед. Так легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.