ID работы: 9054102

Мир не для одного

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне потребовалось немало усилий и воли, чтобы привести тебя сюда. Я рискую, как и все люди в такой же ситуации. - Это потрясающе! Каждый человек - создатель. Есть пространство, где он может делать все, что захочет. В своем мире мы все немного боги. Конечно, ничто не творится с нуля и все изменчиво. Даже внутренний мир. Мы строим его сами, но какие-то элементы все равно создаются не нами, а сторонними подрядчиками. Порой даже очень важные. Вот и ты отхватила себе большой кусок площади в моем мире и начала там масштабную стройку. - Так, а вот здесь мы поставим огромный фонтан радости жизни! - твои глаза горят огнем заворожившей идеи. - Ландшафтный дизайнер из тебя так себе. Не замечаешь, что он совсем не вписывается в окружающую обстановку? - иронично спрашиваю я и обвожу рукой серую пустошь, темный лес и ядовитое болото неподалеку. - Ерунда, озеленим, - отмахиваешься ты. Я закатываю глаза. Вечер. Сидим на холме и смотрим, как возвышается твой сияющий дворец, затмевающий все вокруг. На свет сбегаются быстрые, маленькие зверьки. Они раньше никогда не видели столько света и, немного пугаясь, все-таки хотят приблизиться. - Ой, смотри, это же мыслекролики! - ты тоже замечаешь их и встаешь, пытаясь охватить их взглядом. Но эти зверьки хитры и умеют отлично прятаться, даже в свете дворца. - Когда-нибудь я точно поймаю одного из них и рассмотрю как следует, - мечтательно вздыхаешь ты. Опустилась ночь. Свет дворца стал еще ярче. Теперь он достает даже до леса. Даже можно заметить, как несколько пар глаз отражают его сияние. - А там кто? - Существ, которые живут в этом темном лесу, называют страхи. Они очень не любят показываться на глаза и всегда держатся в тени. Никогда не ходи в этот лес одна, иначе заблудишься, - наставительно говорю я. - А если я возьму фонарик побольше и все-таки зайду в этот лес? - твои глаза так и лучатся любопытством. - Никакого фонарика не хватит, чтобы полностью осветить его, - пожал плечами я. Спустя некоторое время стройка почти закончена. Мыслекролики уже настолько привыкли к тебе, что, едва завидев, тут же начинают виться вокруг. И ты не соврала насчет озеленения пустоши. Теперь это и пустошью-то назвать нельзя, скорее, это поле, на котором может вырасти еще много чего прекрасного. Ядовитое болото, подпитывающееся от частых дождей, начало уменьшаться в размерах. Недаром ведь организаторы больших строек должны следить, чтобы их творение не влияло на экосистему. Но, может оно и к лучшему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.