ID работы: 9054156

Ужас иссякшей ненависти.

Слэш
R
Завершён
130
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть первая. Лучшие друзья.

Настройки текста

7:55. Утро. Понедельник.

Сиэль снова проспал. В общем-то, неудивительное явление для человека, который частенько пренебрегает сном и сидит до ночи в соцсетях или за просмотром сериалов. Хотя, ночная жизнь юноши не ограничивается вышеперечисленными занятиями. Ночь - прекрасное время для размышлений, не так ли? Когда к тебе в голову закрадываются мысли, которые, казалось бы, в обыденной жизни даже и не смеют проскальзывать в твоей голове. Мечтания о прекрасной жизни или всплывающие воспоминания тех моментов, которые лучше не вспоминать. И ты лежишь, уже перепробовав все возможные позы для сна, и никак не можешь заснуть. Многим знакомо? Если бы не Рейчел, мама юноши, он так и проспал бы занятия. — Сиэль, ты вставать собираешься? — ласковым тоном спросила женщина. Она хотела и старалась быть с сыном помягче, потому что знала, что дети его возраста могут воспринять то или иное слово не так, как воспринимают обычные люди. Да и утро лучше начинать со всего хорошего, чтобы день прошёл без лишних происшествий. Рейчел верила в подобного рода вещи и придерживалась их. — Так дело не пойдёт, Сиэль. Ты знаешь, что тебе нужно в школу. Сынок, — налегала она. — снова не лёг спать вовремя? Неудачные попытки парня сделать вид, что он ужас как устал и у него не осталось сил даже на то, чтобы встать с кровати, а затем указания на плохое самочувствие не смогли уломать матушку смиловаться над школьником, которому, кстати говоря, в этом году сдавать экзамены. Только октябрь, а он уже вовсю ленится... — Быть может, нужно было отправить тебя в колледж после девятого класса. Зря Винсент настоял на получении высшего образования... — женщина удрученно вздохнула. Сиэлю не нравились такие повороты в разговорах. Он, его родители и друзья - все вокруг - прекрасно понимали, что он смышлёный малый и может многого достичь, если не будет лениться и прогуливать занятия. Недооценивание его способностей заставило его тут же подняться и с хмурым, показным или нет - неизвестно, видом пожелать родительнице доброго утра. Поцеловав сына и потрепав его по голове, пока тот был ещё в кровати, она зашагала в сторону двери: — Снова ко второму пойдёшь, м? — Ещё успею. — отозвался в ответ синеглазый. Женщина покинула комнату с нежной и немного хитрой улыбкой на лице. Её мальчик ещё так молод, хоть и пытается казаться взрослым и независимым, показать себя с лучшей стороны. Она могла моментами видеть его насквозь, хоть и умело скрывала это. Рейчел была проницательна. Иногда даже очень.

***

Сиэль не стал завтракать и, даже не смотря на уговоры матери, пошёл в школу голодный. Ему повезло, ведь первый урок обществознание, а с ним проблем у юноши не возникало. На этом уроке можно будет подготовиться к следующему или посвятить лишние двадцать-тридцать минут сладкому сну, которого сейчас так не хватало. Все это вполне можно осуществить, если, конечно, молодой учитель Артур Уордсмит не захочет провести очередное тестирование, проверяя тем самым багаж знаний учащихся. Ведь, как-никак, большинству учеников придётся сдавать именно его предмет. Сиэль вдруг невольно вспомнил его слова: «Ну а теперь, ребята, проведём небольшое тестирование. Достаём двойные листочки, хотя я бы порекомендовал вам завести отдельные тетради, а ещё...» — Утречка! — кто-то толкнул его в спину так, что чуть не заставил упасть. Учитывая то, что Сиэль еле ковылял к зданию школы, хоть и находился уже на её территории, ему не составило особого труда уснуть прямо по дороге, без помощи прохожих. Синеглазый, наконец, соизволил поднять взгляд на человека, который так внезапно посмел подкрасться к нему. Светлая копна волос и глаза цвета небосвода с ясным и уверенным взглядом указывали лишь на одного человека - Алоис Транси. — Чего ты встал, как вкопанный? — поинтересовался он. — И тебе не хворать. — Кто-то не в настроении? — промурлыкал парниша, схватив под бок Сиэля и потащив его к вестибюлю школы. — Всю ночь смотрел сериалы или занимался непристойностями? Дурацкие шутки и несерьезные разговоры Алоиса - дело обычное. Особенно для Фантомхайва, с которым они знакомы чуть ли не с яслей - их матери неплохо общались, да и сейчас поддерживают связь, поэтому это лишь укрепило их отношения. Тот прекрасно понимал, что стоит растормошить «синеглазку», как блондин его нередко называл, хоть Сиэль и был против, и он втянется в школьные будни и даже начнёт чудить. Хоть Фантомхайв с виду и казался божьим одуванчиком, на самом деле он был не таким паинькой. Хотя, как просмотреть... как посмотреть... — Иди к черту. — хмыкнул синевласый парень, ускоряя шаг.

***

— Какая жалость, что не удалось довести Артура... — наигранно печально вздохнул Алоис. И вправду, сегодня тот держался молодцом и на все попытки учеников как-то сорвать урок, он лишь беспрестанно улыбался. Только вот после урока он раздал дополнительное домашнее задание всем, даже не сдающим его предмет. Якобы «для общего развития». «Вот черт... — вздохнул Сиэль. — Ещё не знает, куда попал, чертов обществовед.» — Забей на него. — оторвал юноша. — Ему в нашей школе долго не проработать. Слишком он правильный, да и молод ещё. — Ты прав, но... тебе ли говорить о молодости? — подколол блондин, который, кстати говоря, был практически на полгода старше, и прежде чем Фантомхайв успел послать его или съязвить в ответ, он перевёл тему. — Слушай, у меня родителей нет дома. — Даже не думай. Может хоть один день полностью проучимся? — синеглазый прекрасно знал, к чему идёт разговор, но не сильно спешил противиться желанию друга. — Ну не-е-е-ет! — специально противно протянул Алоис. — Ещё один урок сидеть, я не вынесу! Сиэль промолчал. — Дома еда. И приставка. — продолжал блондин, прекрасно зная расположение духа друга, настроение и трудоспособность которого сегодня оставляли желать лучшего. Это ли не шанс уломать синеглазого удрать с занятий? — Дьявол-искуситель — только и ответил Фантомхайв.

***

16:06. Тот же день. Пасмурно.

— Я нажрался, как свинья. — решил пооткровенничать Сиэль, распластавшись на кровати в спальне Алоиса. Да и кого стесняться? Да уж. Еда и отдых явно пошли ему на пользу. Сейчас, относительно довольный жизнью, он просто смотрел в потолок и ни о чем не думал. Прекрасно. — Ещё бы. — хмыкнул блондин. — Мы утрамбовали в себя всю мою заначку. Пока Алоис искал фильм для просмотра, ибо от приставки уже тошнило, Фантомхайв решил набрать матушке смс-сообщение о том, что после школы он задержится у друга. Да-да, после школы. Имеется ввиду, что после всех уроков. Да и ей необязательно знать обо всем. Меньше знает - меньше волнуется. Это ли не главное? «Мам, я останусь ненадолго у Алоиса после школы. Возможно, даже с ночевкой. У него нет родителей дома. Уроки мы сделаем, можешь не переживать. Люблю тебя, пока.» «Вроде бы, ничего лишнего и по делу» — размышлял Сиэль об отправленном сообщении, да так задумался, что его хитрый друг подсмотрел и даже успел прочитать. — Оу, какая любовь... — вздохнул блондин, хватаясь за сердце. — Маменькин сыночек остался на ночь у лучшего друга и пишет ей сообщение о том, что все прекрасно! Что может быть лучше? — Кто-то, я смотрю, давно не получал. — в дружеской, но от этого не менее угрожающей, форме ответил юноша, после чего сразу же накинулся на Транси, повалив его сначала на кровать, а затем на пол. Эти своеобразные сражения были обычным делом для двух друзей, но в этот раз Алоис не задумывался о возможности нападения и сейчас был прижат к полу без возможности сопротивления. Но Транси на то и лучший друг Сиэля, потому что знает о нем все и даже больше, поэтому изворотливыми движениями применил своё специальное оружие против синеглазого - щекотку. И тот не выдержал, ведь до жути боялся её, поэтому сразу же отскочил от голубоглазого. — Ну что, теперь не такой смелый? — блондин откровенно смеялся взглядом, хоть и не всерьёз. И для того, чтобы показать своё преимущество и спокойствие, даже сложил руки на груди. — Сейчас ты у меня попляшешь. — последние слова сорвались с уст Сиэля, после чего он вновь двинулся в атаку.

20:08. Тот же день. На улице моросит дождь.

— Кстати говоря, куда на этот раз уехали твои родители? — спросил Сиэль, в сотый раз проверяя холодильник в надежде, что там появится что-то новое. — Я и не интересовался особо. Главное, что их не будет ещё пару дней и дом полностью в моем распоряжении! — не без энтузиазма выкрикнул парень. — Ну, как говорится, кому чего. — Ага. Это, от того, что ты заглядываешь в холодильник каждые несколько минут, там еды не прибавится. — пояснил Алоис. — Если бы это так работало, я бы уже знал. — Спасибо за информацию. — Как холодно ты отвечаешь мне, мой милый друг? Ты снова не в настроении? — выпалил Транси. Казалось, у него не могло быть плохого настроения. Наверное, это оттого, что он не думает или просто притворяется таким жизнерадостным глупцом. — Да все как обычно. — ответил Сиэль, постукивая по террариуму Марка, домашнего паучка Алоиса. «Хорошо, сынок. Не шалите там и не проспите завтра занятия. Тебе привет от папы. Целую.» Фантомхайва сообщение заставило улыбнуться, а потом и огорчило то, что Рейчел ответила только сейчас. Да, она занята, но... Так, это не серьезно. Она взрослая женщина, да и ему ли не лучше, если его не контролируют, словно заключённого? — Нужно было позвать Лиззи. — произнёс Алоис. — Было бы чуточку веселей, наверное. Ему почему-то показалось, что сейчас нужно сказать именно это. Не молчать и не пытаться дурачиться. — Что? Нет. Приставка и объедание - точно не для неё. — отнекивался Сиэль. — Да и не забывай, что для тебя она Элизабет. — Ой, да ладно тебе! — хмыкнул блондин. — Как у вас хоть там все? Синеглазый призадумался. Действительно, как? Он в обычные дни и не думал особо о их отношениях, встречах и чувствах. Его мысли занимала учеба, свободное времяпровождение и иногда она. Лишь иногда. Сиэль и Элизабет давно знали друг друга, но временами прекращали общаться, а сейчас у них вроде как отношения. Хотя Фантомхайву как-то по барабану, есть они или нет. Да и Лиззи не достаёт его – что ему ещё нужно? — Да не знаю я. — отмахнулся от вопроса «синеглазка». — Как это не знаю? А кто знает? — будто бы процитировал Рейчел блондин. — Не у вас ли любовь до гроба с ней? Или что-то большее? — Любовью там и не пахло, наверное. — вздохнул парниша. — Сейчас, честно говоря, вообще не до любви. — Да-а-а? Так чем же занят высокоуважаемый Сиэль Фантомхайв, что ему нет дела до сих низших проявлений чувств? — Давай не будем. — он улыбнулся. Улыбнулся. И Алоис знал, что это за улыбка. Она означала, что разговор и вправду пора заканчивать, и это продолжение до добра не доведёт, поэтому светловолосый решил заткнуться на минутку и залипнуть в телефон, оставляя друга наедине со своими мыслями и Марком, который, кажется, от ненастного настроения Сиэля, спрятался среди декораций. — В пятницу у Мейлин состоится вечеринка в честь её дня рождения. — лишь через десяток с лишним минут подал голос блондин. — Так, чтоб ты знал. Фантомхайв прекрасно понимал, что ему не отвязаться от Алоиса и его предложения по поводу вечеринки, да и будет пятница - почему бы нет? Можно будет позвать Лиззи, быть может, что-то и прояснится. А даже если и нет, то сейчас не время нагружать себя лишними рассуждениями. Долой грусть и хандру! — У меня же нет выбора? — уголки губ юноши поползли вверх. — Именно. — ответил голубоглазый и добавил, чуть понизив тональность голоса. — Не переживай и знай, что я рядом, все дела... Алоис подошел ближе. Сначала Сиэль даже странно посмотрел на своего милого друга, заставив его смутиться от своих слов, но потом прошептал что-то типа благодарности и поднял правую руку в жесте «дай пять». — Жду не дождусь пятницы! — воскликнул Транси, прежде чем хлопнуть своей ладонью по ладони друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.