ID работы: 9057043

Девушка с розовым каре

Фемслэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Девушка с розовым каре

Настройки текста
Соня как всегда выходит из дома, в котором она не нужна никому, кроме Пупы. Попутно достаёт из кармана любимые сиги и новую зажигалку, купленную вчера ночью, ведь всегда проёбывает их. Докуривая, она идёт в магазин, где её уже знают. Она всегда покупает там алкоголь и лезвия. Сомусева обычная, с обычными проблемами и загонами. Она человек, который может остаться без квартиры. Человек, который в любой момент может остаться без родителей. Человек, от которого отвернулись все когда-то «настоящие» друзья. Рыжая не живёт, она просто существует. Каждую ночь она проводит на улицах такого нудного, по её мнению, Питера. В голове лишь одна мысль — набухаться и сдохнуть. Рыжая идёт в своё любимое место — на крышу. Но зачем-то решает остановится и постоять на пустой улице. Девушка смотрит вдаль, задумываясь о чём-то далёком от мира сего. Спустя минуту она видит руку у себя перед лицом и инстинктивно отскакивает назад, чуть не падая. — О, проснулась наконец, — говорит незнакомка и улыбается. Розовое каре. Соня вновь засматривается, только уже на девушку, — так есть закурить? — Тебе восемнадцать то есть? — спрашивает Сомусева, усмехаясь. — Есть, — говорит она. — Чёт не верю, — рыжая стебётся, а розовая лишь улыбается в ответ. — Тебе паспорт показать? — Ну покажи, — Соня рофлит, но когда видит перед глазами раскрытый документ, прыскает со смеху, — Олешева Алина Евгеньевна, 20 годиков. Ну и ебало у тебя на этой фотке, — уже в открытую ржёт рыжая, — в жизни лучше выглядишь. — Так дашь сигарету, или нет? — Алину уже бесит происходящее. — Не-а — Да почему?! — взрывается Олешева. — Слишком по-детски мыслишь. Брось и не балуйся этим говном, тебе ещё жить да жить, — говорит она и горько улыбается, доставая из кармана сигареты, закуривая. Уже разворачивается для того, чтобы уйти, как её резко хватают за руку, рыжая сдавленно шикает и поворачивается. — Что ещё? — спрашивает недовольно Соня, в ответ тишина, Олешева лишь задирает рукава Сониной толстовки, под которыми виднеются шрамы, от порезов, — ты че творишь бля?! — резко выдёргивает руку. — Зачем? — она задаёт лишь один вопрос, а у Сомусевой будто весь мир резко рушится. Зачем? Серьёзно? — Тебе какое дело? — спрашивает она грубо и заходит в подъезд рядом стоящего дома. Розовая идёт за ней, будто специально, тем самым ещё больше раздражая, — свали пж. Я просто хочу побухать в одиночестве. Без тебя. Алина в ответ на это лишь садится на бетон, всё так же сверля взглядом рыжую, — Не уйдёшь? — Кивок.

***

Весь алкоголь закончился, а Соня всё так же сидит на крыше, будто испытывая Олешеву. Видя, как розовая засыпает, Сомусева улыбнулась и встав, подошла к ней и потрясла за плечо. Девушка сонно открывает глаза, видя перед собой потрёпанную рыжую. — Иди домой, — говорит она, снимая с себя худи, — Забирай, я же вижу, что тебе холодно. Да и мне она уже не понадобится, — она улыбается. — Неужто ты умеешь не только ворчать и стебаться, — подъёбывает Олешева, а Сомусева не против. — Дуй домой уже, родители обыскались небось. И брось курить, — говорит девушка с пламенно-рыжими волосами, а после идёт к краю крыши, — вряд ли мы пересечёмся ещё, поэтому скажу, ты красивая, — Соня улыбается, так искренне, что не свойственно человеку, стоящему между жизнью и смертью. Девушка уже готова сделать шаг вперёд, упасть в объятья смерти. Как вдруг к ней подбегает розовая, обнимает за талию, оттаскивая от края. А рыжую будто током бьёт, по щекам катятся слёзы. Вот то, что было ей так нужно всё это время. Объятья, поддержка.

***

Ночь сменяется рассветом. Также и в жизни Сони, чёрная полоса, сменяется белой. Всё благодаря внезапно появившемуся в жизни рыжей солнцу, Алине Олешевой, девушкой с розовым каре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.