ID работы: 9057057

Стамбул

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы слышали? Меньшиков опять привёл новую актрису, говорят, она заменит Настю на всех главных ролях, — проходя мимо Смирновой и Калининой, я услышала разговор, который меня вовсе не удивил, хотя и было обидно. — Ну и кто же она? — спросила я, подходя к коллегам. — Екатерина Холе́рова, новая актриса нашего театра. Прошу любить и жаловать, — неожиданно раздался голос худрука, заставивший девушек испуганно вздрогнуть, а меня обернуться, с ненавистью глядя на невысокую белокурую девушку, даже девочку, видимо, только закончившей институт, которую Олег Евгеньевич приобнимал за талию. Господи, она же выглядит также, как и я! Только лет на восемь младше, и глаза у неё голубые, тогда как у меня зелёные. У него фетиш на невысоких хрупких блондинок? — Очень приятно, Инга Смирнова, — первая поздоровалась Смирнова. — Ольга Калинина, — кивнула Оля, и лишь я молчала, пристально глядя на эту девчонку, отчего она даже поёжилась, нервно оглядываясь на Меньшикова, а он лишь приподнял бровь, посмотрев на меня. — Анастасия Бестужева, — сквозь зубы выдавила я, сжимая ладони в кулаки, чтобы не наброситься на эту Холе́рову. — С остальной труппой познакомишься через час, когда придут на репетицию, — сказал худрук и вместе с ней ушли. Мне же осталось только уйти в свою гримёрку, что находилась в самом заброшенном коридоре театра, и думать о том, чем же я опять не угодила великому Меньшикову, что вновь решил заменить меня на все главные роли! *** — С этого дня Бестужеву на главных ролях заменит Катя. Надеюсь, все понимают, что Анастасия уже не так молода, как Катя, и не может больше играть ту же Катерину из «Грозы»? — вещал со сцены Меньшиков, когда собралась вся труппа. — Ей же всего 25, Олег Евгеньевич! — возмутился Саша Петров. — А Кате 18, — коротко ответил Олег. — Прошу прощения, о, великий худрук! Но кого же будет играть уже немолодая Бестужева? — подала голос уже я. — С такими выходками, боюсь, что уже никого, — мрачно ответил актёр. — Замечательно! Тогда я могу спокойно принять предложение о новом фильме! Завтра приду за расчётом! Сашенька, вечером, как и хотели, идём на Эпидемию, билеты у меня, — рассмеялась я, чмокнув Саню в щёку, и выбежала из зала под гробовую тишину. *** Если честно, я, действительно, была даже рада, что Олег уволил меня, пусть и на всеобщее обозрение, выставив меня «старой» (в свои-то 45!). Сейчас я могу уйти с головой в кино, ведь мне уже давно сыплется куча предложений, а я всё увязла в Ермоловке, и, как бы её не любила, я задыхалась там. Несмотря на главные роли, которые у меня периодически забирали, Олег не давал мне жизни, а ведь мы с ним, вроде как, встречались! Только вот я его любила безумно, а он пользовался мной. Звонил, лишь когда хотел секса, не звонил, когда находил себе бабу на ночь. Я ему ещё и готовила, стирала, убиралась… И на всё это не получала и «спасибо», продолжая молча любить его и исполнять любые прихоти. — Насть, ты как? — в гримёрку, где я собирала свои вещи, зашёл Саша. — Ты знаешь, нормально. Думала, что будет хуже, хотя куда ещё-то хуже? — усмехнулась я, — Теперь у меня появится время на кино, но сначала я слетаю в Турцию. Всегда мечтала отдохнуть в Стамбуле, обожраться местных сладостей и погулять по этим красивейшим местам. Не хочешь со мной? У тебя, вроде, отпуск через неделю? — предложила я лучшему другу. — Хочу, устал так от Москвы, тем более что через два месяца начинаем съёмки «Вторжения», нужно хорошенько отдохнуть, — улыбнулся Петров, — Тогда я закажу билеты? — Да, закажи. У вас репетиция будет сегодня или как? — спросила я. — Нет, он отпустил всех, — покачал Саша головой. — Тогда поехали ко мне, закину вещи, поедим, я переоденусь и поедем на концерт, — сказала я, вручая Саше коробку с вещами, — Донеси, пожалуйста, до машины? А то она тяжёлая, — попросила я, на что друг рассмеялся, но коробку взял и покорно пошёл к моему BMW.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.