ID работы: 9057282

Ясно, как всегда.

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

СВЕТ ОЧЕЙ МОИХ.ЯСНОЕ, КАК ВСЕГДА.

Весь особняк бушевал, (почти) везде горел свет, повсюду слышались взволнованные голоса. Особняк готовился к ежегодному благотворительному вечеру в честь святого Валентина. Дурацкий праздник, верно, хотя достаточно выгодный. Конечно, пришлось потратиться на украшение зала, всякие побрякушки с сердцами, розовые ленты, но это все окупится. По крайней мере, в это верила затейница данного мероприятия. Она выставила на кон самое дорогое, что у нее было — себя. Корректнее сказать, свидание с ней, она не вещь, а умная деловая ученая и бизнес-леди Шарлотта Франсис Ксавье - дорогая, но очень умная штучка.

***

В комнате было темно, но в то же время было достаточно, чтобы что-то да разглядеть, например, чью-то симпатичную спину, на которой красуются блестящие голубые ленты. По непонятному желанию (кого она обманывает, все знаем, верно?), высокой и худощавой мутантки, мутантка поменьше и пухлее, должна была убавить освещение в помещении. Горела всего одна старенькая лампа в углу, однако, лампа красивая, наверняка, древняя какая-то, как и большинство вещей в этом особняке. Эта комната была спальней владелицы этого особняка. Посреди стояла широкая кровать, явно больше, чем нужна одному человеку. Хотя, даже такую большую кровать девушка умудрилась завалить подушками, различного рода вещами, начиная от книг и заканчивая тарелками. В углу спальни находилась просторная ванная комната, а чуть левее от нее гардеробная. Где и было все веселье вечера.

***

Девушки были порознь та, что повыше, сидела на таком же древнем кресле, как и лампа, качая стакан с янтарной жидкостью в руках, то и дело прикладываясь к нему лбом, дабы показать подруге, что весь этот бурлеск ей изрядно надоел. Другая же бегала по комнате, вопя от том, что она поправилась и не может влезть ни в одно свое платье (что, по правде говоря, неправда), что ей нечего надеть, как же ей тогда удастся заполучить у спонсоров деньги на школу. Она успела сменить уже больше семи платьев, ни одно ей не понравилось, а вот Эрике, ее подруге, напротив, понравились все, даже когда та пробегала мимо нее в одном белье, такое облачение подруги ей особенно нравилось. Ей в общем и целом, нравилась Шарлотта. Лохматая голова вынырнула из дверей гардеробной, показывая очередное платье, синее, блестящее, , очень облегающее и к тому же с корсетом. При взгляде на него, Эрика хищно облизнулась, обнажая острые, как их называет Чарли, «акульи» зубки. — Как тебе это? — задала вопрос Чарли, полностью выходя из гардеробной, чтобы показать платье подруге ближе. — Если соврешь, ты же знаешь, я узнаю, — она приставила пальцы к виску и хитро ухмыльнулась. — Мне все нравятся, бери любое уже, нас ждет Хэнк, — Эрика показала свое мастерство по закатыванию глаз (ей в этом деле можно было заслуженную медаль и разряд давать, ей-богу). — Это особенное! А не любое! — запротестовала телепатка, она подняла палец вверх и профессорским тоном продолжила, — вообще, оно мамино, — на этих словах профессорка Ксавье (и великая директриса школы мутантов! Прошу заметить!) заметно погрустнела, — она его надевала в последний раз на званом ужине, похожим на этот, где мой отец встречался с всякими бизнесменами, последнем званом ужине перед его кончиной. — Ясно, — сухо ответила металлокинетесса, после чего успокаивающим жестом положила ладонь девушке на плечо. Она не могла разделить ее грусть, одновременно понимая и не понимая, почему подруга расстроена. Шарлотта ее поймет, всегда понимает. Свет, освещающий темный путь Эрики. — Я сейчас оденусь, — уже улыбаясь сказала Чарли, — и поможешь мне его завязать, пожалуйста? — бровки уважаемой профессорки умоляюще сложились, а голубые глаза заблестели. Она знает, что это сработает на Эрике и сломит даже ту, кто может с беспристрастным лицом вынести данные из офиса ФБР. — Ладно, — с напускным поддельным раздражением ответила девушка, на самом деле, конечно же, она будет очень рада в очередной раз затягивать чужой корсет. В очередной раз будет глазеть, без стыда и совести. Казалось бы, Эрика девушка сдержанная, разумная и полностью отдает себе отчет в своих действиях, тем не менее, отчет в плане откровенного пяления в сторону знойной телепатки она себе не отдавала. В который раз убеждала себя, что та ее поймет, всегда понимала. В кои-то веки телепатка собралась, платье на ней немного обвисло, но металлокинетесса сейчас это исправит.       

***

      Внизу уже слышался гул персонала, который по-видимому носился туда сюда по залу, расставляя блюда, вероятнее всего. Это означало, что мероприятие должно было начаться очень скоро. Скоро мероприятие, а мы еще не собраны! Какой кошмар! К радости взрослых, детей отправили в поход вместе со сводной сестрой Шарлотты. Развеются и заодно мешать не будут. С вероятностью в сто процентов, мелочь бы забегала сюда и беспокоила, не Чарли конечно, та любила своих подопечных всем сердцем и с удовольствием показывала бы им свои наряды. Мешало бы Эрике, та бы не могла побыть с телепаткой наедине. Плюс, ее взбаламученный сын бы бегал туда сюда, почему-то при нем она не могла вести себя так, как обычно. Разговор на эту тему с Чарли уже был, работа проведена, конечно, она не психолог, но все же легче стало, однако полностью проблема осталась нерешенной. Тогда же, Эрика опять подумала, она понимает, как всегда.       Чарли же, наоборот, знала, что не понимает большую часть вещей, которую делает ее любимая подруга. Взгляды на многие вещи, воспитание, да даже вкус в одежде и еде, не понимает, впрочем, это не меняет того факта, что эта рыжая мрачная особа, сделала жизнь телепатки немножечко светлее своим присутствием. Временами, даже чаще, последние десять лет, все делалось темнее, но тем не менее! Как бы то ни было, Шарлотта Ксавье не такая добрая и светлая, как все ее считают, на самом деле. Каждый раз профессорка и директриса Шарлотта Ксавье, хитро ухмыляется. — АХ! ЫХ! — пыхтела и кряхтела брюнетка, она вся раскраснелась, на лбу даже успели выступить капельки пота. — А! мне кажется, я уже не дышу. — Мне немного распустить? — Эрика аккуратно начала распускать темно-синие ленты. — Думаю, — девушка тяжело и глубоко вздохнула, когда платье распустили, — что моя мать была меньше размера в бюсте. Но ты видела! Видела! Как я аппетитно выгляжу в нем, просто бомба, все спонсоры мои, — красная как рак, телепатка улыбнулась во все зубы. — Может, не стоит, раз уж тебе так тяжело дышать? -искренне начала беспокоиться металлокинетесса за ребра своей подруги. — Не, я просто бюстгальтер сниму, вдохну поглубже и готово, — движением одной руки Шарлотта стянула через одну руку свое белье и кидает предмет одежды в небытие. Она глубоко вдохнула и резко сказала. — Давай! — Тебе нормально? — все сначала начала затягивать Эрика, еще аккуратнее, чем в прошлые разы. Картина была невыносимо красивой. Эрика не могла сказать, что Чарли была худенькой, металлокинетесса, скорее, подтвердит же слова телепатки о том, что она была аппетитной. Определенно. Платье было атласным и очень облегающим. Очень — мягко сказано. Эрике пришлось пару раз моргнуть, она была уверена, что деньги у них в кармане. — Ну и как я? — покружилась вокруг своей оси Чарли. — Несомненно, бомба, да? — Выглядишь прекрасно, — коротко ответила рыжая, — как и всегда.       

***

Если сказать по совести, профессорку очень расстраивало и беспокоило то, что деньги на поддержание своей школы она может заполучить, вероятнее всего, только таким способом. Мало того, что она по своим заслугам стала одной из самых молодых докторов, ей еще и красиво выглядеть нужно. Она любит так выглядеть, полюбоваться на себя еще более красивую, чем обычно. Неописуемо раздражает тот факт, что нужно делать это для других! Несмотря на это, «многоуважаемые» ученые не воспринимали ее и лишали должного внимание, которого заслуженная профессорка Ксавье заслуживает. Она надеялась, это Эрика понимает.

***

— Скажи, ты бы дала мне денег? — внимательно посмотрела в чужие глаза Чарли. — От такого пристального взгляда голубых глаз ей пришлось напрячься. — Эм, здесь есть правильный ответ? — Эрика криво улыбнулась и почувствовала еще более холодный взгляд. — Будь я спонсором, я бы дала тебе денег на твою школу, ты показываешь мутантам, что мы — это нормально, что мы часть этого мира и заслуживаем того же, что и другие. Не в таком ключе, как я, — она немного ухмыльнулась, — мягче, но я это тоже одобряю. Хотя, мне не нравится, что ты должна просить финансирование у человеческого правительства. К тому же, ты очень умная женщина, Чарли. — Спасибо за ответ, ты пролила свет на мои знания, — съехидничала Шарлотта. — Ну, а что ты хотела! Информация очевидная.       

***

      В дверь постучали, после трех коротких стуков, ее открыли. На пороге стоял Хэнк, выглядел он ничего, коричневый с синим не сильно сочетаются, но все же, не так плохо, как могло бы быть. Он заметил, что Эрика все еще держится руками за ленты, а повсюду разбросаны вещи и женское белье. — Я не помешал? — ,со свойственной ему вежливостью спросил Хэнк, — Шарлотта, через десять минут должны подъехать первые гости, я бы посоветовал поторопиться, — он бросил быстрый взгляд на Эрику, — тебе тоже советую. Ты так пойдешь? — Ну да, тебе что-то не нравится? — немного грубо, приподняв бровь, сказала девушка, проводя руками по своему серому костюму с юбкой карандаш и излюбленной водолазкой —  на сей раз она была бордовая. — Это светский вечер, можно было что-то другое подобрать, но уже нет времени. В разговор вклинилась профессорка Ксавье, ей самой уже стала докучать эта атмосфера и едва виднеющиеся искорки между этими двумя: — Спасибо, Хэнк, — она обворожительно улыбнулась, как всегда, — сейчас я поправлю прическу и мы придем. Если кто-то приедет раньше, дай мне знать, — ей пришлось многозначительно посмотреть в его лицо, чтобы тот сразу понял, что она хотела сказать. — Конечно, мы ждем только те..., — Хэнк оссекся, — вас, — окинув взглядом двух девушек, он закончил фразу и закрыл дверь.        Как только дверь закрылась, телепатка устремила свой грозный взгляд в сторону металлокинетессы. — Можно было и не дерзить. — Можно меня не поучать? — парировала Эрика. — Нельзя. — улыбнулась Шарлотта и развернулась лицом к подруге, оставаясь в ее руках.       Вечно серьезная и холодная Эрика покраснела, она задергалась, не зная, куда девать руки. Оставить ли их на месте? Может, положить на талию? Сегодня, к тому же, этот чёртов день святого Валентина, ей бы хотелось в первый раз сделать что-нибудь эдакое для Чарли. Опыта в романтическом плане у нее мало, разве что соблазнение кого-нибудь ради собственной выгоды. Ну и неприятные события например , в юности с Шмидтом. О них она предпочитает не вспоминать. Эрика даже не задумывалась о том, кто ее привлекает. У нее нет уверенности, а чувствовала ли она вообще что-то до встречи с телепаткой. — Ты чего покраснела? — лукавая улыбка показалась на лице Чарли. — Ничего. — холодно, впрочем, это типичное для нее состояние и с толикой страха в глазах ответила Эрика. — Ну что же, как скажешь, — телепатка приняла более хитрый вид и развернувшись на пятках, выскользнула из своеобразных объятий, слегка, неведомо каким, образом, касаясь пальцами чужой щеки. — Ты что? — металокинесса замахнулась и коснулась рукой лишь чужих волос. — Прекрати это ребячество. — забурчала она. — А я ничего не делала! Лучше подай мне мои туфли, — Чарли указала куда-то в угол. — Там металлические ремешки.       Движением одной руки в сторону обуви Эрика заставила туфли приподняться от пола и попасть в руки телепатки. — Спасибо, за помощь без тебя я бы не выжила, — драматично заводя руку за голову, сказала Чарли. — Ну, а то! — подтвердила Эрика. Она немного помолчала, подумала, полюбовалась телепаткой, пока та надевала туфли и красовалась у зеркала. «Ну и красотка!» — думали обе. — Кстати, ты не хочешь сказать, что вы вообще выставляете на этом вечере? Я понимаю, что здесь ещё важно найти связи, но главная цель все же аукцион. — Ну, различные вещи из моей коллекции раритета. Картины, вазы и подобное. Ещё там всякое, свидание со мной и так далее. — повседневным голосом говорила Шарлотта, загибая пальцы при перечислении. — Свидание с кем? — вскинула брови металлокинесса. "Это что ревность?" - подумала она и быстро избавилась от этой мысли. — Со мной. Хэнк предложил, мы читали в журналах, что я очень завидная невеста, вот и решили сыграть на этом. — Ну ясно, — мрачнее и грубее ответила Эрика, пытаясь скрыть свои интонации, однако не вышло.       Даже не будь Чарли телепаткой, Эрику читать она научилась на третий день знакомства. На вечно безэмоциональном лице можно было различить (если приглядеться, очевидно) морщинки у глаз, губ, изгиб бровей, да и просто-напросто по глазам прочесть все, о чем думает ее подруга. — Ну что ты помрачнела? — спросила Ксавье. — Ничего. — ответила Леншерр. — Ты что ревнуешь? —  хитро улыбнулась, что было ей присуще. — Нет. — отводя взгляд в сторону ответила металлокинетесса. — Тебе, я могу продать свое свидание за бесплатно, если что. Как подарок на день Валентина. Будешь моим Валентином? Все равно, тот, кто купит вечер со мной, получит меня только в понедельник. В договоре написано. — Что? — девушка удивилась, насколько обычно это звучало из уст ее подруги (а может уже не партнёрши, она не знает, но хочет очень узнать!). — В смысле, это, я не хочу ждать до понедельника. — Бог ты мой, — глаза сами по себе закатились так далеко, как смогли, небось скоро Эрику в мастерстве переплюнет. — Я, Шарлотта Френсис Ксавье, приглашаю тебя, Эрику Леншерр, на свидание в честь святого Валентина, после окончания благотворительного вечера. Спасибо за внимание. Так понятно? — Понятно, — непонятная для самой Эрики (для Чарли вполне все чисто и ясно) эмоции появилась у нее на лице. — Я принимаю приглашение. — Чудесно, — Чарли чмокнула Эрику в щеку, оставляя следы своей помады у той на щеке. — А, — та ещё больше покраснела. — Тебе будто 15 лет, я не могу. — засмеялась мутантка, протирая чужую щеку салфеткой. — Отстань. — Не отстану. — Я знаю, на это и рассчитываю. С коридора послышался крик Хэнка о том, что первая машина въехала во двор. Девушки быстро засобирались, Шарлотта ещё пару раз оглядела себя в зеркале, схватила свой клатч и руку Эрики. — Ну что, идем? Веди себя прилично, не дерзи людям, я знаю, что ты умеешь быть светской. Больше хвали НАШУ школу. — Не читай мне лекций, я сама справлюсь — Я знаю, — широко с улыбкой с «зубами» сказала профессорка. — И это. — Что? — Пускай твой покупатель, не сильно пристает к тебе и не трогает тебя, а лучше во-.       Шарлотта прервала ее на половине предложения. — Я не вещь, я тоже сама справлюсь, но чтобы не расстраивать тебя и не ранить твои чувства, которые я, несомненно, ценю. Я буду держать того человека или мутанта в рамках. — Спасибо. — Конечно, все для тебя. Как и всегда. — сказала Чарли. — Как и всегда. — повторила Эрика.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.