ID работы: 9057358

послушный

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты любишь послушных мальчиков. Они готовы сделать всё по первой же просьбе без лишних вопросов. Они с благоговением вкушают каждое слово, слетевшее с алых губ, и просят ещё голоса нежнее весенних цветов после долгой зимы. Они прекрасны.       Риз прекрасен. Его израненное тело принесли родственники: бедняга лишился руки и глаза, и неизвестный в плаще темнее безлунной ночи показал ему грань между жизнью и смертью — она тоньше листа бумаги. Он едва балансировал, цеплялся за осколки существования, и женская рука грубо потянула назад.       Первый вздох Риз помнит до сих пор. Подобен пению ангелов в райском саду у яблони. В его возрасте позорно быть одному: неизвестные болезни, мутанты и прочая нечистая сила шныряют по землям. «Найди жену, наконец, заведи детей и живи как нормальный мужик», — говорят ему в таверне односельчане. Он слушает и молчит, наслаждается темерской ржаной. — Если нормального мужика жена дома бьёт скалкой за вечер с кружкой крепкого, — ставит пустую на стол, — то в гробу я видал жизнь в браке.       Молчат остальные, потому что Риз прав. В его возрасте позорно быть одному, но добровольно повесить на шею ярмо он не желает. Когда мимо проезжают купцы, мужчина в первых рядах высматривает диковинки, оставляет заработанные кроны и счастливый возвращается домой. Быть может, в этот раз ты будешь удивлена. Потому что Риз хочет тебя удивить: увидеть слабую улыбку и лёгкий румянец. Он слишком многого хочет для простого ремесленника. Люди знают дорогу к чародейской башне, потому стараются лишний раз не разгневать, ведь твоими руками происходят чудеса, и они платят за чудеса имуществом. Приправленная монетами и утварью благодарность всегда является высшей наградой. Риз не имел ничего, как и его семья. Он вверил в твои руки собственную жизнь и верность. Теперь же иногда проклинаешь тот пасмурный день, когда медведь напал на группу мужчин, и за жизнь цеплялся лишь один из них. Самый молодой. Восстановление тела привело к истощению магических ресурсов, трав и зелий.

Чтобы на следующий день увидеть у порога спасённого, услышать свою награду и его имя.

Остротой покрывает язык, оставляет после сладость и желание вновь произнести «Риз». Не можешь сосредоточиться на исследованиях снова, в мыслях лишь волосы цвета спелого каштана и дерзость разномастных глаз: тот самый имеет цвет безоблачного неба. Не с первого раза слышишь робкие стуки в деревянную дверь — только одному позволено пройти сквозь магический барьер. Риз видит свою чародейку с лёгкой румяной на скулах. Его встречают алые уста в улыбке, так долго тлеющей в мечтах.       И забывает все слова, что репетировал перед зеркалом. «Ты прекрасна».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.