ID работы: 905770

Солнце в дождь

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
Сегодня обещали дождь! Это моя любимая погода. Дождь освежает и умывает все вокруг. Он как будто делает нас немного чище. Сегодня понедельник и соответственно школа, но я помахала ей ручкой и направилась в сторону парка. Очень люблю гулять под дождем. Родители часто ругаются, но у меня есть хороший аргумент, который у них пока не получилось опровергнуть – у меня хороший иммунитет! Болею я крайне редко, и то по строго определенному графику. Люди, спешащие на работу и учебу, косились в мою сторону. Гуляю я, естественно, без зонта и в связи с теплой, не смотря на дождь, погодой в достаточно легкой одежде. Гордо игнорируя все взгляды, я бодренько двигалась в заданном направлении. К подобным взглядам я привыкла. В детстве, будучи достаточно общительной я имела много друзей, мне было интересно с ними, а им со мной. Я всегда была большой выдумщицей, легко придумывала интересные игры и занятия. Так же я очень любила рисовать и родители, видя мой интерес и определенный талант, отдали меня в изошколу. Уже там я стала отдаляться от других детей, предпочитая живому общению, одиночество и своё творчество. Позже, лет в 10, я полюбила музыку. С тех пор люди вообще престали представлять для меня какую-либо ценность. А после инцидента, произошедшего пару лет назад, меня стали сторониться. В целом, все банально, люди идиоты и упорно игнорируют то, что им непонятно. Или просто ненавидят. Я же очень люблю читать про все необычное, про загадки нашей планеты, Солнечной системы, нашей души и разума. Про мифических существ, волшебные народы, инопланетян. Я правда верю, что это не просто сказки, невозможно придумать нечто подобное, не увидев хоть раз. Ну, собственно, после этого случая меня посчитали сумасшедшей и больше никто эту тему не поднимал, но все кто раньше хоть как-то общался со мной, теперь делали вид, что первый раз вообще видят. Вот так я осталась без друзей, хотя они и не были мне друзьями. Не скажу, что мне было очень плохо. У меня были мои странные увлечения, мои рисунки, музыка и я была достаточно счастлива, или мне так казалось. Все же человек существо социальное и ему в любом случае нужно с кем-то общаться, делится впечатлениями и чувствовать поддержку близких людей в тяжелой ситуации. С родителями у меня тоже не заладилось. Безусловно, они меня любят и я знаю это, но они стремятся сделать меня нормальной, переделать под себя. Хотят, что бы я общалась с одноклассниками, ходила гулять, в кафе или кино; чтобы придя домой, я рассказывала о том, как провела время с друзьями. А я говорила, что вишня зацвела, какая она красивая, что её можно нарисовать. Пускаясь в пространные рассуждения о том, как и чем лучше нарисовать сакуру, я пугала и расстраивала своих родителей, им казалось, что я замыкаюсь в себе, стесняюсь людей и мне срочно требуется их помощь. Они пытались мне помочь, не понимая проблемы и добились лишь того, что наши хилые отношения завяли окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.