ID работы: 90589

Привал маньяков-приключенцев

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ВЭЛДРИГ!!! Отойди от костра! - Да я просто помешал... - Вот именно, ты ПОМЕШАЛ! А ни у кого нет желания слечь с острым отравлением! - Не царское это дело, готовка, хехе… - Вот именно, что не царское! Я как-то о карьере приключенца не мечтал! Жизнь текла своим чередом. То есть была насыщенной, веселой…даже слишком. - Вэл. Вот мне интересно. Что ты ел, пока добирался до меня? - А он зверушку в лес выпускал! Поохотиться! Короткий бешеный взгляд. - Подножный корм добывал! Из седельных сумок! - Ой, зверушка сейчас кусаться начнет! - Гляди, воришка. Угадаешь - не обрадуешься. - От ухмылки Харлейна растительность вянет. - Да ну вас!... – Вэлдриг уходит, сжав кулаки и пиная ветки. Марс вздыхает. - Эй, ну извини! Тишина. Раздраженное фыркание Руруки. - Хотя бы котелок вы без меня с огня снять сможете? - А вдруг не сможем? – Удивительное единодушие. Яростный чих. И пушистый светящийся шар петляет между деревьями. - Утешать полетел. Гляди, Холвил, дождешься, что…ой, молчу, молчу-у! Повседневная жизнь – такая интересная штука! Если чужая. Если издалека. - Все, я спать ложусь. Да, и если... если хоть КТО-НИБУДЬ полезет к наручникам!!! Приключенцы. Утром узнаю – убью! Если живы останетесь. - Не узнаешь. - Не понял? Тихое фыркание. С долгим, повторяющимся эхом. - Так, я не понял, кто это сказал? Лагерь был полон зевков, сопения, и шорохов усиленно спящих людей. - А ты догадайся! - А сапогом?! Хлопок. Шипение магии. Грохот. - За что??? - За все! Непрозвучавший крик «заткнитесь и спите» можно щупать. Резать ножом. Но никто не жаждет попасть под горячую руку. Серебристый зверек сердито чихает. Ему уже все равно. - Вот теперь точно жди сюрпризов. - Что? – Вэлдриг встает. - Я еще чего-то не знаю? Холвил мученически вздыхает. Невидимая принцу, зато видимая Руруке рука отчетливо сжимается в кулак. - Ага. Тебе от сотворения мира, или попозже начать объяснять, чего ты не знаешь? - Мелкий, ты-то чего так злишься? Холвил хмыкает уголком рта. - А что, вам можно, а мне нельзя? У меня может брачный сезон! А ты видишь поблизости еще хоть одного священного зверя? Уж не говорю про самочек! - Ээээ.... - Вэлдриг смотрит на Холвила. Холвил смотрит в костер. Остальные крепко спят. Старое правило «не тронь, хуже завоняет» - единственное, что хоть как-то работает. - Эээ, нуу.... я тебе очень сочувствую! Сердитый чих. Каменное лицо Холвила. - Да я серьезно. – Вэл поднимается, садиться ближе. Берет кролика на руки. - Ну... только помочь-то я чем могу? Холвил выразительно хмыкает. - Вот и я говорю - ничем! Ты же не хочешь потом рожать много маленьких хорошеньких ушастиков? Вэлдриг закашливается. - Ты слишком много общаешься с этим типом. – Небрежный взмах в сторону Холвила. - И это не идет тебе на пользу. - Ну да. Я всегда во всем виноват. - Кажется, маг начинает раздражаться всерьез. - Ваше высочество, – ворчит зверушка. – Спите вы уже, несчастный узник! Себя не жалеете, так хоть остальных! - Рурука, ну, не злись. - Вэл садится обратно на плащ, тискает пушистое тельце. - Не понимаю я тебя.... - И что тут понимать? - Ядовито бормочет маг. Ему отвечают не менее ядовитым взглядом. - Рурука, а ты не проследишь, чтобы приключенцы все-таки не трогали мои наручники? - Вэлдриг. Посмотри на меня, пожалуйста. Во мне пять килограммов веса, у меня нет ни когтей, ни клыков, и отдельные несознательные личности постоянно таскают меня за уши. Как ты думаешь, чем я смогу помешать? Защекотать до смерти? - И это говорит тварюшка, которая вполне успешно дралась с демоном, воплощенным до высших уровней энергии. На равных. Ну-ну... - Мрачно бормочет Холвил. - Эй, Рурука. А ты просто укуси его за палец! Я потенциальный несознательный элемент имею в виду. – Фыркает Вэлдриг, и ерошит светлую шерстку над глазами. - Я и проснусь. Сразу же. От вопля. – Он гладит зверька, и ложится наконец. Накрывает обоих своим плащом. - На палец-то тебя точно хватает. Я помню. Холвил косится ревниво. Вэлдриг этого не видит. -Так то демон... И вообще. Я его укушу, а потом неделю буду ходить со склеенными челюстями, да? – Ворчание Руруки затихает постепенно. Ему тепло. Он сворачивается в клубок. - Не будешь. - Сонно бормочет принц. - Я ему самому... склею... уаааааа..... Они засыпают. Холвил молчит. Любуется. ...Ну, и что это было? Попытка подразнить? В милом мальчике просыпается кокетство? А Рурука прав, между прочим. Он-то хотел пожалеть парня. Не трогать без согласия. Но благие намерения улетучиваются с каждой секундой. С другой стороны – все проснутся. Хотя это как раз не проблема. Небольшое заклинание, и…. Шипение: - Укушу, как просили! Холвил демонстративно пожимает плечами. Дескать, не очень-то и хотелось. Ага, как же. А то Рурука с ним первый день знаком! Принц улыбается во сне. Вполне довольной улыбкой. В конце-концов, у них еще масса времени впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.