ID работы: 9065053

Потерян в весне

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
      Я помню тот тихий май — Я теряюсь в весне с тобою, под шепот листвы деревьев, нежностью полным, предвкушающем скорою грусть.       С Звенящим девичьим смехом, касаясь нагих плечей Уходишь в даль с закатом, блестая льдом очей. Ты ныне мне снишься в кошмарах, Твой лик озарённый светом, В фальшивой улыбке губы, Пшеничного волосы цвета, белые голые плечи, стройные тонкие ноги — Мне все отдается болью, все, что в тебе я помню.       А может все то было ложью? В лице не вижу былой милости. Все это было фарсом? Не было ко мне жалости?       Кривятся губы в усмешке. Скажи мне за что, помилуй…       Я помню тот странный май — Я теряюсь в весне не с стобою Под тихие всхлипы деревьев Негодованием полных, Предвкушающих скорую ярость.       Твои нежные персты сомкнулись на горле, мешая дышать Мне просить тебя бесполезно — ты уже не услышишь слов, не прочтешь кривых моих писем Под криком моим уснёшь       Мне твой лик стал виден в картинах, в незнакомых прохожих лицах Твое имя во всех устах Ты мерещишься мне в горячке Это все было напрасно? Я помню обычный май — Я теряюсь в весне сам с собою Под тоскливый шелест деревьев Обделённый всякой радостью, Предвкушающий небытие Ты, увы, не снишься мне больше Я не вижу тебя в незнакомцах Мне не слышен твой мягкий голос Вечерами, правда, бывает Я тебя с тоской вспоминаю Как гуляли с тобою в поле Позабуду тебя, только позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.