ID работы: 9066388

Поздравление

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мы должны поздравить фандом. Праздник, все-таки.       В кофейне наступила тишина. Густая, как сироп, которым Гераскин поливал вафли, тягучая, как горячий шоколад с корицей, который так любила Алиса. Все присутствующие повернулись к Первому капитану и молча уставились на него. Даже закутанные в балахон тени, облюбовавшие дальний угол, закопошились и подались вперед.       — Повтори, — дрогнувшим голосом попросил Второй капитан. — Мы — что?       Всеволод нервно кашлянул.       — Поздравить. Фандом. Наш. Авторов там, читателей…       Алиса, в которой за женственными формами уже лет десять не угадывался шебутной космический ребенок, отбросила со лба светлую челку.       — Ну, насколько мне известно, единственный наш автор давно уже покоится с миром, разве нет? А читателей и поклонников фильма слишком много, при всем желании всех не обойдешь и не поздравишь. Или ты имеешь ввиду этот, — Алиса нервно вздрогнула и ноздри ее затрепетали. — Фикбук?       При упоминании Книги Фанфиков, тишина заискрилась и затрещала грозовыми разрядами. Всеволод, осознав, что обойтись малой кровью не получится, мгновенно сник.       — Да, — виновато кивнул он, выводя пальцем узоры на столешнице. — Именно его я и имел ввиду. Там ведь тоже причастны к нашим судьбам. Много хорошего для нас сделали. Ну, я и подумал… Праздник ведь, все-таки…       Что-то грохнуло за самым дальним столиком. Все присутствующие испуганно вздрогнули и оглянулись. Отшвырнув легкий стул, из-за столика поднялся высокий молодой человек с лицом пирата Харлока из одноименного аниме. Одежда его тоже точь-в-точь повторяла знаменитого анимешного героя, вот только позади из-под плаща почему-то выглядывал длинный скорпионий хвост.       «Харлок» прошел между нагромождением столов и стульев, подошел к столику, вокруг которого расположились Алиса и Три капитана и взглянул на Всеволода сверху вниз ясными злыми глазами. Первый, на всякий случай отщелкну кобуру бластера на боку и положил пальцы на рукоять.       — Много хорошего, говоришь? — убийственно спокойным тоном поинтересовался «Харлок». — Ты серьезно? Или ты только свою выгоду видишь, Всеволод Витальевич? Тебе-то да, что от канона, что от фикрайтеров одни плюшки: жена-красавица, два сына взрослых, работа — мечта поэта. Молодые авторы твоим сыновьям даже имена придумали. А жене — биографию. Раз уж Мастер не заморочился. Отчего ж не любить их и не поздравлять? А вот что, к примеру, мне делать? Благодаря чужой прихоти я из всех красавиц и красавцев галактики оказался намертво привязан к костлявому фиксианскому недоразумению. А заодно и дружку его, который при каждом удобном случае норовит выдрать мне печень и вскрыть трахею.       Рука, кончиками пальцев которой он опирался о столешницу, трансформировалась в острую клешню. Третий капитан шумно сглотнул и попытался отодвинуться как можно дальше. Ким вскочил, готовый защищать друга, и Крыс вскинул клешню, на ходу превращая ее обратно в ладонь.       — Расслабься, бешеный, не обижу. Меня, знаешь ли, самого не прельщает, что я от вас отвязаться не могу, а как отвяжусь — дохну в муках. И я совершенно не в восторге, что из обычного секса с пленником, на пару раз, мне сотворили какую-то розовую мелодраму. В мыльных пузырях и с любовью до гроба. Все пираты так развлекаются, понимаешь? Все. Но в эти пузыри только я один вляпался по самые уши. А я, может, на Алисе всю жизнь мечтал жениться.       — Эй! — возмутился Гераскин, рослый плечистый мужчина, сидящий на соседнем столе. — Руки прочь от Алиски, она моя!       — И ты расслабься, пилагейская туристка, не претендую. Просто для примера привел. Я не педофил, к твоему сведению.       — Я давно взрослая, — попыталась слабо возразить Алиса, но Крыс только отмахнулся.       — Не для меня, Алисочка. Я старше даже вот этой троицы, — он кивнул в сторону трех капитанов. — Лет так на двести. И я не пойму, почему возмущен только я? По тебе разве не проехались все эти любители клубнички? Или то, что вас с Гераскиным заставляют вытворять за дверьми спальни тебя полностью устраивает? Молчу уже про случаи, когда его делают то маньяком, то придурком…       Алиса потупилась, теребя край кофты. Гераскин тоже молчал, лишь до хруста сжал кулаки. Крыть было нечем, пират говорил правду и отлично знал это.       Крыс понял, что возражений не будет и, удовлетворенно кивнув, повернулся к Киму с Норном.       — Ну, а что насчет вас? Всё то, что добрыми девочками было обдумано и даже местами написано, но не было лишь опубликовано? Вас это устраивает?       — Это ничего, — попытался оправдаться Ким. — Неопубликованное не влияет так, как прочитанное другими…       — Да, но оно все равно существует и оседает в твоей подкорке, как ложная память. Думаешь, я не знаю? У меня таких историй уже на десяток трехтомников. И что, Второй, легко тебе? А тебе, Третий? Жить и думать: было, или нет? А, может, стоит попробовать? А, может, понравится?       — Хватит, — попросил Норн, прикрыв глаза ладонью. — Замолчи.       — Ну, ты мою мысль понял, да? И это ведь только пара примеров. В сухом остатке у нас в выгоде лишь Всеволод и Весельчак. У первого все в шоколаде в переносном смысле, а у второго — в прямом, жрать ему никакие фикрайтеры не запретят. А это единственное, что его в принципе волнует. А вот мы с вами — потерпевшие. Молчу уже про наших гостей.       Среди участников слета началось волнение. То один, то другой, украдкой, исподтишка бросали взгляды в угол, туда, где неясными тенями замерли три странные фигуры. Первая, впрочем, была вполне узнаваема и даже уважаема в галактике. Комиссар Милодар Фетр стоял неподвижной статуей, сложив руки на груди и сведя темные брови к переносице. Возле него на диванчике приткнулись два, закутанных по самую макушку в балахоны силуэта. Одна из фигур была сильно выше другой.       — Милая, подойди ко мне, будь добра.       Силуэт пониже соскользнул с диванчика и, путаясь в балахоне, приблизился к пирату. Крыс протянул руку, и фигура доверчиво скользнула к нему под бок. Балахон едва не съехал вниз и на секунду из-под ткани высунулась полупрозрачная покореженная рука. Быстро поправила накидку и исчезла снова.       Всеволод отвел глаза. Каждый из присутствующих знал историю этих двоих. Вернее, троих, но Милодар был все-таки канонным персонажем и смог удержаться, несмотря ни на что. А вот его спутникам повезло меньше. Оба были придуманы автором Фикбука и, когда тот, в порыве личных эмоций снес все тексты, зависимые от них герои потеряли опору под ногами. Умереть они уже не могли, ведь про них прочитали другие (и запомнили их), но и полноценной жизни им не оставили. Так и существуют теперь, как изломанные тени, под балахонами…       — Замечательное зрелище, правда? — осведомился у присутствующих Крыс, прекрасно понимая, как давит на них вид этих двоих. — Так что же, Всеволод Витальевич, заслуживают глубокоуважаемые авторы Фикбука поздравления? Как считаешь?       — Нет, — тихо ответил Всеволод, глядя в стол. — Теперь я думаю, что…       — Да, — перебил его Крыс. — Конечно же, да. Только особого, специально для них. И я уже знаю, как именно мы их поздравим.       Все подняли глаза на Крыса, ожидая продолжения. Пират улыбнулся своей самой обаятельной, самой лучезарной и белозубой улыбкой, так, что даже свет на ее фоне померк.       — Мы напишем про них фанфик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.