ID работы: 9066854

Полет фантазии без смысла...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полет фантазии без смысла...

Настройки текста
Чувство, когда достигаешь определенной точки кипения. Как оно выглядит? Не спрашивайте. Пару дней назад я увидел «Лицо депрессии». Это минутный ролик с фотографиями людей за пару часов до самоубийства. Никто и никогда не скажет вам, что у него проблемы. Не заплачет, входя в вагон метро. Не протянет руку в поиске поддержки. Никто не признается, как долго он уже плачет в подушку, затыкая себе рот. «Лицо депрессии» — счастливые персонажи, довольны собой и жизнью; они держат детей на руках либо наслаждаются новым фильмом в кинотеатре; они улыбаются, позируют, подливают еще бренди другу, но что-то совершенно другое происходит в их душе. Она покрывается трещинами. Я шел по улицам ночного Нью-Йорка, не подозревая тайной слежки за спиной. Как удалось вообще миновать двух снайперов по пути, я пока не понял. Изнуренный актер после долгих дней кастинга, съемок и прочей ерунды. Я чувствовал, что до конца исчерпан. Сил больше не оставалось даже для пылающего абсента, который взбодрял во мне дух мальчишки. Я признаю, что сильно любил, но не хочу признать, как я рано скончался. Улицы ночью — особенное зрелище. Вы видите пустые полки магазинов и спонтанно представляете действие. Как будто покупателей и работников дорисовывает художник. Вам становится одиноко, потому что те люди, наверное, счастливы быть дома с семьей; их согревает искусственное тепло электричества, и никакие проблемы не могут переступить порог их дома. Они вряд ли хотят идти на работу завтра, но, кто знает, в жизни бывает множество отступлений. Вы чувствуете не свою историю, и от этого становится тошно. Согласитесь, ночная хандра бывала не раз. Люди просто устают замечать одно и то же. Начну без предисловий. Любил я не раз (или, по крайней мере, так казалось), но в большинстве случаев я не был зависим. Почему это важно? Зависимость — слагающая слова «любовь». Вы не понимаете разницу? Давайте проясним. «Мы любим, потому что любовь — действительно стоящее приключение», — однажды сказал КТО-ТО. Интернет не знает имен, он копирует мыслительный процесс незаурядного гения, но однажды ему также суждено умереть. Воруя несложные комбинации программистов, мы перемещаем страницы, удаляем файлы и знаем, что киберполиция проигнорирует такой пустяк. Да, как бы трудно не пришлось, всемирная система не покрывает расходы. Я говорил о коде, давайте продолжим. Цитата о любви, которую я вспомнил — не больше, чем полет фантазии без смысла. Зачем писать длиннейшие опусы? Многие блогеры наполняют строку поиска бессмысленными репликами и получают ЧТО-ТО, похожее на непревзойденный пост. Их новую «вершину». Также компьютер, владея двумя цифрами, превращает ту несносную белеберду в вашей голове в разновидность текста. Он не понимает, что творит. Это предисловие я сочинил по дороге в студию. Его суть — я не знаю автора цитаты о любви. Но я хотел заставить вас взломать свой мозг и в итоге немного разозлиться. Мы — не люди, если не живем эмоциями. Я по-прежнему считаю, что настоящая любовь будет зависима. В любой период своего развития: возможно, в самом начале отношений, но страшнее всего человеку, который испытывает такое чувство спустя долгие годы. Неожиданно узнавать о себе коварную правду? О да, совсем недавно я успел влюбиться за две минуты, хотя девушка нравилась мне гораздо дольше. Нас практически вынудили фокусировать взгляд на другом человеке, и неожиданно я понял — каждое твое чувство живет в глазах. Неважно, как долго у тебя хватает смелости прятать его — у органов чувств есть своя история! Да, именно сейчас вы можете отключать гаджеты и посмеяться над моими выводами. Пока не попробуете на себе, эффект не будет таким ощутимым. Но если решитесь, удачи! Все тот же закон действует в книгах. Возможно, вы не замечаете. Гораздо чаще персонажи хорошо умеют скрывать свою страсть до последнего. Вам нужно просто отключить внешний свет: друзей из прошлого, стереотипы и шум, который мешает услышать правильный тон. Хорошо тренируйте слух, если вы стремитесь понять какофонию в душе. Люди говорят много; они излагаются бессвязно; они кричат, чтобы заглушить боль. Но люди никогда не скажут о настоящих чувствах. Кажется, я уже упоминал о такой особенности. Пока я почти преодолел дорогу до своего дома, тучи затянулись прямо над головой. Дождя вроде быть не должно, но прогноз погоды — штука еще более ненадежная, чем запись на жесткий диск. Давайте поговорим о проблемах. У вас их много? Как часто вам необходима поддержка? За всю жизнь я много раз бывал на грани. Причем, моя «грань» всегда прогрессировала. Я ведь тоже не стоял на месте и делал вид, что становлюсь более утонченным видом «человека разумного». Если в детстве для достижения депрессии хватало двойки (еще тот перфекционист, будьте начеку!), в зрелом возрасте я понял, как мир тесен. Он не может вместить в себе все ваши слезы, разве это не ужасно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.