ID работы: 906697

Последний танец Джульеты

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня она снова приходит в балетный класс. Прошло уже немало времени с тех пор, но она ни как не может забыть. Да и как можно забыть то, чему посветил многие годы своей жизни. Танцы заменяли ей все: прогулки с друзьями, выезды с одноклассниками, а позже и однокурсниками. Нет, она никогда не забудет. Не забудет это ощущение свободы. Чувство полета, которое появлялось каждый раз при выходе на сцену. Именно на сцене она чувствовала что живет, живет по-настоящему. Конечно, было трудно. Изнурительные тренировки, после которых приходилось отлеживаться в горячей ванне, чтобы на следующий день мышцы так сильно не болели. Хотя этот рецепт она узнала только спустя несколько месяцев. До этого приходилось терпеть. Она сама выбрала этот путь, поэтому стыдно было жалеть себя. "Если на пути к своей цели, тебе трудно, значит ты на правильном пути" - эту фразу, сказанную одним известным человеком, процитировала ей бабушка, когда она, будучи еще ребенком, после очередной тренировки решила все бросить. Эта фраза практически стала ее девизом, по крайней мере, девочка больше никогда не жаловалась что ей трудно. А вспоминания о больших концертах, в которых она исполняла практически половину номеров, заставляли покрыться мурашками. Эта беготня и суета за сценой, лишь для того, чтобы все прошло без накладок, она никогда этого не забудет. Самое незабываемое было, уже к концу концерта, искать какой-нибудь аксессуар от костюма, в "небольшой свалке". Да возможно это было странно, но переодеваться, переобуваться, иногда даже менять прическу и макияж за три минуты, которые, в среднем длился номер, довольно сложно. При этом нужно полностью перестроиться на другой номер. Но при первых тактах, все забывалось, и она вновь чувствовала себя счастливой, даже несмотря на то, что потом, чуть ли не матом, "кричала" на тех, кто попадался под руку, или спрашивал что-то неважное. К финальному номеру, дыхания не всегда хватало, но как говорил Фредди Меркури "Show must go on", поэтому все брали себя в руки, и заканчивали концерт с таким же драйвом и отдачей, как и начинали. Как она хотела вновь собраться ИХ составом, и исполнить все номера. Вспоминая о тех временах, сердце невольно пропускает удар. Они все были еще детьми, когда пришли в ансамбль. Кто-то раньше, кто-то позже, но это не столь важно. Они были все одной большой семьей. Конечно, как и в каждой семье, у них случались конфликты, но ради общего дела они могли забыть о своих обидах и разногласиях. Никогда и никто не высказывал недовольства, если ни его ставили на первые линии, или солистом. Все были поглощены одной целью. И этой целью был танец. Ведь неважно, на каком месте ты стоишь. Даже стоя на последней линии, можно станцевать так, что бы привлечь внимание, в хорошем смысле. Но спустя несколько лет, все изменилось. Она продолжала выкладываться на сто процентов, и это приносило свои плоды. Первые линии, ведущие места. О чем еще можно было мечтать? Наверное, о том, чтобы друзья тебя поддерживали. Но вместо поддержки она увидела, что практически все отдалились друг от друга. Начали появляться другие интересы, новые друзья. Общее дело, перестало быть на первом месте. Многие стали стесняться выступать перед знакомыми, особенно в народных костюмах. Она и сама задумывалась над этим. Особенно стыдно было появляться в кокошниках. Она сама не понимала почему, но костюмов как таковых, а тем более танцев она не стеснялась, а вот кокошников очень. Но потом поняла, что это часть народной культуры, что это неотъемлемый атрибут, и перестала обращать на него внимания. В скором времени их осталось всего трое. А после одного несчастного случая лишь двое. Она полностью отдалась любимому делу, не замечая ничего вокруг. И лишь благодаря поддержке, одного единственного человечка, который не оставил ее, она не потеряла себя, в своем желании забыть все что произошло. Она до конца дней будет благодарна ей, той кто поддержал ее, когда большинство отвернулось, даже не захотев понять. А так же той, кто предложил еще одну цель, которая отличалась от предыдущей, но тем не менее затрагивала и ее. Цель - жить лишь для себя и своих близких, передавая свой опыт более молодым членам ансамбля. Это был выход. Они обе понимали, однажды придет день, когда им придется покинуть, ставших для них второй семьей коллектив. Не жалея себя они вдвоем отдались этой цели: вводили в номера, с помощью третьей ставили новые номера, но при этом не забывали и сами танцевать. А ведь эта история никогда не закончится, пока будут те, кто готов учиться искусству танца. Легкий поворот, реверанс и изучающий взгляд из полуопущенных ресниц. Последний танец для Джульетты еще не означает окончание концерта. "SHOW MUST GO ON"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.