ID работы: 906898

Вечный собеседник

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она выбрала себе не того собеседника. Не в тот день, не в тот час. Она чувствует не то, что хочет, и слышит не то, что желает. Хочет дотронуться своими длинными, сухими пальцами до ледяной поверхности своего “друга”, и тут же понимает, осознает, что это вовсе… Никакой и не друг. Он ей никто. Робко проведя рукой по искажению суровой реальности, поникает, и, как бы ей не хотелось, видит грусть в своих собственных глазах. В голове всплывает образ стеклянных, блестящих очей холодного, серого оттенка и она, воодушевлённо вздохнув, поднимает голову. Но, вопреки ожиданиям, она не видит в этих глазах ничего. Ни грусти, не отчаяния, ни гнева. Ничего. Даже на равнодушие это мало походит. Это просто хрупкая, бесконечная пустота, сверлящая душу. Наблюдает за тем, как резко поднимается её рука, как резко она дотрагивается до горячей кожи, и с каким острым стуком она снова возвращается в своё изначальное положение. Передёрнула плечами. Щёку озарила жгучая боль, и она снова поднимает глаза. Всё ещё не находит и капли дружелюбия в том, что сейчас стоит перед нею. Сама того не замечая, закусывает губу. Нет больше сил дотрагиваться до льда, нет больше сил раздумывать о наболевшем. Как бы ей не хотелось забыть, как бы ей не хотелось жить так дальше, она понимает, как, возможно, сильно ошибалась всё это время. Человек, стоящий перед нею – воплощение того, чего она так боится и от чего отворачивается. Она живёт с полной уверенностью в том, что это – не она. Она живёт, кажется, и врёт самой себе, нагло врёт себе самой в лицо. Она живёт, будучи уверенной, что имеет право отрицать все свои пороки. И она без угрызения совести сбрасывает весь хлам на другого человека. На человека, которого, ко всем чертям, считает лучшим другом. Или сестрой. Или любимым человеком. Или божеством. И вот, он стоит перед нею. Лицо её собеседника искажает ухмылка. Да, ей бы тоже стало смешно от таких глупых, банальных мыслей. Но ей, почему-то, не смешно. У неё нет сил улыбаться, и она нахмуриваюсь. “Чего смеёшься? Что смешного в моих пороках?” Наверное, то, что она от них отказывается. Ей стыдно их признать, стыдно признать правду. Заглянуть ей в глаза. Она прячется и продолжает жить во лжи. Хмыкает, отворачиваясь и уходя в другую сторону. И оставляет весь хлам, который сама же и набрала, за собою. Она устала. Собеседник больше не хочет видеть её лицо, озарённое ничем иным, как равнодушием. Он уходит, и… Он ушёл. Перед нею висит зеркало, она видит своё отражение. Поправляет какие-то мелкие, ненужные детали своего внешнего вида и, позабыв о недавней дискуссии, уходит по делам. И она опять уходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.