ID работы: 9071209

Конец - лишь иллюзия

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это конец, но ничего никогда не заканчивается по-настоящему. Про книгу, некогда являвшуюся хитом, могут вспомнить. Старый фильм может неожиданно получить продолжение. Серьёзная ссора с близким человеком навсегда оставит шрамы в душе, а войны никогда не прекращаются по-настоящему. «Конец» кровопролития означает, что кто-то всего лишь нашёл временный компромисс. Суровая реальность той сказки с мрачными страницами, что человечество гордо зовет жизнью, такова — команда свободной воли и их случайные верные союзники не сумели обыграть Бога на шахматном поле. Впрочем, оно и неудивительно, ведь новичок едва ли сможет тягаться с опытным игроком, просчитавшим все действия первого наперёд и теперь активно манипулярующим ходами противника. Для команды свободной воли первая серьезная попытка противостоять стала решающей в этой игре. Бог перестал делать вид, что поддаётся, и начал сносить фигуры противников одна за другой. Но конец одной шахматной партии всегда ведет за собой начало другой. И кто знает, кто попадётся после непутёвого новичка? Но обычно это уже более серьёзный игрок. Пусть и всё ещё слабый по сравнению с мастером, но уже с довольно большим опытом. Бог расслабился, ведь так часто бывает, когда играешь со слабыми. Ему придётся перестраиваться, а это довольно длительный процесс. Новая команда свободной воли уже начала свою партию. Вместе с новыми, более мощными союзниками… — Эй, Война, завязывай уже байки травить! — Это сказка на ночь, Смерть! — Твоими сказками только философские трактаты пополнять можно! Два брата-близнеца вцепились друг в друга и покатились по полу в полушуточном бою. Сын Тьмы недоумённо проводил их взглядом, две охотницы сделали дружный фейспалм, а Джесси Тёрнер тяжело вздохнул. Всё-таки, Всадники Апокалипсиса — несколько странные союзники, хотя вроде бы они раньше были кем-то другим. Антихрист бы мог даже поклясться, что он кажется знает, кем именно, но ответ от него почему-то всякий раз ускользает. Хотя Амара однажды назвала одного из этих двух своим племянником. Что само по себе странно, ведь все архангелы давно мертвы. Ну, вроде как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.