ID работы: 9072396

Персональный ад

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Добро пожаловать, мистер Итер! – Эванс, – Соул кривит губы. Он не понимает, откуда взялось этого прозвище – оттого и противно. Оттого и поправляет уродливого карлика (демона?) раз за разом. Каждый день. Каждый сон. Но в целом оно ему нравится, это прозвище. – Как пожелаете, мистер Итер, – улыбка у карлика отвратительно слащавая. Он отвешивает насмешливо-наигранный поклон, приглашая пройти в до боли знакомую комнату. Черно-красная плитка, алые шторы и она – болезненно чужая и невероятно знакомая. Соул знает, что это обман его снов, повторяющих день за днем, год за годом. Он знает это место лучше собственного дома. Он знает ее лучше собственной жены – и не знает при этом совсем. Соул не курит – ни сигареты, ни наркотики. Соул бросает пить даже пиво – не помогает. Пытается жить порядочно, слишком правильно, даже несколько раз посещает воскресную службу, но сны не уходят. А потому каждую ночь он приходит к ней – совсем еще девчонке, худой и зеленоглазой, так нелепо смотрящейся в черном нарядно-траурном платье. И даже не знает ее имени. Незнакомка молчит, а он не может. Соул записывается на прием к психотерапевту, поддавшись на уговоры жены. И с каждым сказанным словом ему становится липко, противно, гадко. Тошнотворный ком гуляет из желудка в пищевод, каждый раз, когда он видит вылепленное из пластилина добродушие на лице собеседника. Тот лишь гадко ухмыляется и потирает ладони. – О, мистер Эванс, не переживайте – с кем не бывает! Все мы устаем от семейной жизни, а юность – как свежий глоток воздуха!.. Соулу хочется размять пластилиновую улыбку кулаком. Но спустя наделю он все же обращает внимание не свою ассистентку – юную, влюбленную, быть может, даже слишком. На все ее взгляды, вдохи и откровенные фотографии в рабочей переписке, которые он раньше удалял. Его хватает на одно-единственное свидание, о котором на следующие день знают все. На один один-единственный поцелуй в щеку, которую он подставляет на прощание. Но помада въедается намертво. Эванс остервенело трет щеку – мылом и алкоголем, попутно заливая его внутрь, – и кожа горит огнем. Отвыкший желудок вторит ей. Но в голове, наконец, спокойно. Она встречает его на пороге персонального ада, окутанная черным бархатом платья. И как всегда молчит, сгорая от желания сказать. Он до сих пор не знает ее имени, но это не кажется таким важным. Демон отщелкивает ритм пальцами, нелепо двигаясь в так музыке. То ли джаз, то ли блюз. Безумный танец увлекает их за собой. И каблуки играют на его пальцах, как на клавишах – неумело и громко. Он знает, что ее душа такая же. Крепкие, мозолистые пальцы сжимает плечи – до боли знакомая хватка. Невыносимо искренняя улыбка. Соул просыпается в остывшей, смятой постели, ощутив жар шепота. Он не помнит. Ни слов, ни имен. Итер не помнит себя. Город Смерти празднует двадцатилетие безумия. Но никому нет до этого дела. Никого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.