ID работы: 9074081

Яблоки

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, Россия, мне скучно! — висел на руке читающего мужчины Алексей. Шаги гулким эхом отдаются в подземелье дома. -А я-то что могу сделать? — отложил книгу Иван, мученечески смотря на мальчика. Тот проказливо улыбнулся и принялся уговаривать: -Айда яблоки воровать? Говорят, у купцов Маняшиных поспели. Да такие сладкие, вкусные, сочные!.. Скрипнула дверь в комнату. -Ай-ай-ай! А еще царевич! — с шутливым укором покачал головой Брагинский.- Ваше Величество, почти взрослый молодой человек, будующий император, а такие мысли!.. Как можно! -И это говорит мне великая империя, которая сама неделю назад показывала, как правильно лазать по деревьям! — не оставался в долгу мальчик. Выстроились в ряд все члены семьи. На это Российской Империи нечего было ответить. А Алексей продолжал расписывать: -А мякоть- чисто мед! Да такие большие, душистые!.. Выстроились солдаты. -А что на это скажет Ваш батюшка-император? — насмешливо вздергивает бровь страна. Спрашивал он только приличия ради, ведь оба мальчишки уже знали ответ. Недоуменные взгляды обращены на палачей. И лишь один грустно улыбается. -А он ничего не узнает! — заговорщецки улыбается царевич, прикладывая палец к губам. Взвод оружия. -А яблоки медовые, говоришь? — в фиолетовых глазах плясали веселые чертята. Нацелиться. -Точно так, вашбродь! — отражается шаловливый огонек в глазах мальчишки. Положить палец на спусковой крючок. -Ну раз так… Тогда айда! Выстрел. -Урааа! Веселые огоньки в глазах сменились пустотой. Такой привычной улыбки на губах уже никогда не появиться. Уже никогда не будет слышен веселый, непринужденный смех. И уже никогда они не покаятся Императору в том, что опять воровали яблоки у купца. А кто, собственно, из них двоих умер? Мальчишка, в которого стреляла собственная Родина, или страна, убившая одного из своих любимейших детей?.. *********** -Эй, Россия, ты чего застыл? — окликнул великана Англия. -Ох? Прости, ничего, — закрыла фальшивая улыбка горечь. -Точно все хорошо? — нахмурился Альбион. Такого взгляда у Империи Зла он еще никогда не видел. -Точно, точно! Идем уже на саммит, а то нас Германия за опоздание съест. -А сколько времени? -Без двух минут десятого! — весело отрапортавал Силенд, тоже заметивший особый взгляд русского, направленный на него ранее. -ЧТО?! Да мы вот-вот опаздаем! -А мы скажем, что были пробки! -Врать не хорошо, Силенд, — шутливо покачал головой русский. -А кто узнает, что это неправда? — не терял надежды мальчишка. -Идите быстрее, а то точно отговорку придумывать придется! И угораздило же… -торопил их уже с вершины лестницы Англия. Брагинский и Силенд переглянулись. В их глазах плясали веселые чертята. России нравится Силенд, но не как государство или что-то в этом роде. Просто он напоминает Ивану Алексея Романова, мальчишку, с которым они вместе воровали яблоки, и которого он самолично расстрелял. Но Силенду это знать не обязательно. Тем более ему не стоит знать, сколько вины испытывает великое государство, глядя на него. И да. Брагинский больше не воровал яблоки. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.